Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
Опубликовано 21.01.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть множество всяческих вкусных салатов, которые непременно вы приготовите на тот или иной праздник. Но просто подать такой салат на блюде, даже украсив зеленью, как-то не интересно и обычно. Как раз по такому случаю у нас родилась идея украсить салат с грибами, картофелем и сыром в виде лошади. Как сделать такой красивый и оригинальный салат, смотрите ниже.
Понадобится для салата:
- 3-4 отварные картофелины,
- 2 отваренных куриных бедра,
- 3-4 маринованных огурчика( добавлять по желанию),
- 4 отваренных яйца,
- 300 гр сыра,
- 1 луковица,
- 500-700 гр грибов опят или любые другие .
- 1 зубчик чеснока,
- 3-4 отваренные моркови,
- майонез,
- соль.
Для украшения:
- копченый сыр косичкой,
- перья зеленого лука,
- лук репчатый,
- чернослив,
- отварная морковь,
- 1 маслина,
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нам нужно сделать трафарет нашей будущей лошадки. Можно снять с любого изображения лошади. Вырезать по контуру саму лошадь, нам собственно понадобится пока только контур.. Положить контур на тарелку и закрепить чем нибудь, можно большими скрепками или как я сделала чисто помытыми бельевыми прищепками, это делаем для того чтобы наш контур не съезжал по тарелке. Будем делать салат в форме лошади.
Заранее отвариваем картофель, морковь, курицу, яйца.
Картофель, морковь трем на мелкой терке.
Курицу режем кубиками.
Яйца натереть половина на мелкой терке половина на крупной, и перемешать между собой.
Сыр натереть на мелкой терке и выдавить чеснок, хорошо перемешать руками, чтобы чеснок равномерно распределился.
Если решите добавить огурцы, то их нарезаем мелкими кубиками, или трем на крупной терке.
Грибы обжарить с луком.
Начинаем собирать нашу красавицу.
Каждый слой присаливаем и покрываем майонезом.
Для того, чтобы легко было намазать майонез на слой, и чтобы продукты не прилипали к ложке, я всегда ставлю рядом стакан с холодной водой, и каждый раз как начинаю размазывать майонез на слой промокаю в стакан с водой, это облегчает работу.
Итак:
1 слой: натертый отварной картофель.
2 слой: нарезанная курица.
3 слой: обжаренные грибы.
4 слой: натертые яйца.
5 слой: тертый сыр с чесноком.
6 слой: тертая на мелкой терке морковь.
Если вы решили приготовить салат с огурчиками, то слой делаем между яйцами и сыром и НЕ солим.
Далее переходим к украшению...
Аккуратно снимаем трафарет и внимательно смотрим чтобы бумага не осталась под салатом.
используя вырезанную голову от трафарета, смотрим примерно где должен находиться глаз, ноздри и рот.
Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука делаем уздечку. Из чернослива делаем ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Из половинки маслины сделать зрачок глаза, а из чернослива делаем веки и ресницы. Ушки делаем и кусочков отварной моркови. И конечно же угощаем нашу лошадку петрушкой.
Наша красавица готова! Всем приятного аппетита! Кстати начинкой для такого оригинального оформления может быть любой слоенный салат, например, салат с тунцом и перцем. А цвет лошади также может зависеть от вашей фантазии. Кстати сказать, Новый год 2014 будем годом лошади. Поэтому такой салат в виде лошади обязательно нужно на него приготовить. Приятного вам аппетита и творчества еще раз!
Заранее отвариваем картофель, морковь, курицу, яйца.
Картофель, морковь трем на мелкой терке.
Курицу режем кубиками.
Яйца натереть половина на мелкой терке половина на крупной, и перемешать между собой.
Сыр натереть на мелкой терке и выдавить чеснок, хорошо перемешать руками, чтобы чеснок равномерно распределился.
Если решите добавить огурцы, то их нарезаем мелкими кубиками, или трем на крупной терке.
Грибы обжарить с луком.
Начинаем собирать нашу красавицу.
Каждый слой присаливаем и покрываем майонезом.
Для того, чтобы легко было намазать майонез на слой, и чтобы продукты не прилипали к ложке, я всегда ставлю рядом стакан с холодной водой, и каждый раз как начинаю размазывать майонез на слой промокаю в стакан с водой, это облегчает работу.
Итак:
1 слой: натертый отварной картофель.
2 слой: нарезанная курица.
3 слой: обжаренные грибы.
4 слой: натертые яйца.
5 слой: тертый сыр с чесноком.
6 слой: тертая на мелкой терке морковь.
Если вы решили приготовить салат с огурчиками, то слой делаем между яйцами и сыром и НЕ солим.
Далее переходим к украшению...
Аккуратно снимаем трафарет и внимательно смотрим чтобы бумага не осталась под салатом.
используя вырезанную голову от трафарета, смотрим примерно где должен находиться глаз, ноздри и рот.
Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука делаем уздечку. Из чернослива делаем ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Из половинки маслины сделать зрачок глаза, а из чернослива делаем веки и ресницы. Ушки делаем и кусочков отварной моркови. И конечно же угощаем нашу лошадку петрушкой.
Наша красавица готова! Всем приятного аппетита! Кстати начинкой для такого оригинального оформления может быть любой слоенный салат, например, салат с тунцом и перцем. А цвет лошади также может зависеть от вашей фантазии. Кстати сказать, Новый год 2014 будем годом лошади. Поэтому такой салат в виде лошади обязательно нужно на него приготовить. Приятного вам аппетита и творчества еще раз!
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Салат с картофелем и грибами
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Куриный салат с грибами "Мухоморы"
- Осетинский пирог с сыром и картофелем
- Еврейский салат
- Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем
- Запеченный картофель с грибами в мультиварке
Комментарии
22.01.2013 / 01:33
Очень красиво. Я зашла на сайт и прямо в восторге от такой красоты.
22.01.2013 / 16:30
Очень оригинальное оформление! Никогда не встречала подобного. Автор - талантище
22.01.2013 / 22:19
такое худодество мне не под силу. Я представляю какая у меня лошадь получится. Автор просто художник, да еще и с фантазией. Браво!
22.03.2013 / 19:52
Я так подумала, следующий год будет голубой лошади. Можно и этот салат сделать в виде нее. Яйца покрасить с помощью свеклы в голубоватый цвет и выложить их сверху)
31.03.2013 / 11:12
Это просто чудо - такая красивая лошадь, даже жалко будет кушать ее.
06.09.2013 / 10:04
Гость
15.11.2013 / 10:50
Ирина, нужно изображение вырезать по контуру, чтобы бумага была только по краям, а сам силуэт лошади вырезан. То есть салат выкладывается непосредственно на тарелку, и вам ничего не помешает убрать бумагу.
18.12.2013 / 09:23
Сашуля
18.12.2013 / 10:08
Не хватает фото с трафаретом)) Смотрите, берете лист бумаги, вырезаете на нем контур лошади. Кладете эту бумагу на тарелку. Салат накладываете непосредственно в вырезанную дырку, а не на бумагу.
31.12.2013 / 08:25
Гость
Стр: [1] »