Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале
Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра в мультиварке

Печенье "Змея"


Печенье "Змея"
Опубликовано 31.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Скоро – скоро Новый год! По восточному календарю 2013 год – год Чёрной водяной Змеи, который должен быть очень динамичным, полный позитивных перемен.
И как уже заведено, что на Новогодний стол, многие хозяйки обязательно подадут какое-нибудь блюдо в виде символа года. Вы еще в раздумьях какое? Вот, например, предлагаю Вам испечь печенье, которое не только красивое, с ароматом сыра и вкусными вкраплениями семян, но и может запросто выступить съедобным украшением на ёлку. Такое печенье на Новый год особенно придется по нраву детям, но думаю и не оставит равнодушными и взрослых. И верьте обязательно в чудо! Змея считается символом счастья, удачи и крепкого здоровья, поэтому, съев такую печеньку в новогоднюю ночь, загадайте желание, и оно обязательно сбудется. Удачи Вам в Год Змеи!
Торт "Змея" мы уже приготовили, салат в виде хозяйки года тоже стоит на столе. Приготовим печенье «Змея».

Ингредиенты для печенья на Новый год:

для теста:

- 200 граммов муки (высший сорт);
- 100 граммов сливочного масла (или сливочного маргарина);
- 70 граммов твердого сыра;
- 4 столовых ложек семян льна;
- 2 столовой ложки молока;
- ½ чайной ложки соли;


для украшения:

- 10 штук орехов урючного миндаля;
- 20 штук кондитерской круглой посыпки.
Рецепт с фото пошагово:


Просеиваем муку


1. Просеять в чашку муку.



Добавляем масло


2. К муке добавить кусочки сливочного масла, которое лучше достать из холодильника за 15 минут до начала использования. Но масло ни в коем случае не должно быть растаявшим!



Перетираем ингредиенты


3. Руками хорошо перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Должна получиться жирная мучнистая масса, похожая на "мокрый песок".



Натираем сыр


4. На средней терке натереть сыр. Добавить натертый сыр к мучнистой массе.





Добавляем семена льна


5. Насыпать семена льна. Семена льна обязательно должны быть сырыми.



Добавляем соль


6. Добавить соль.



Добавляем молоко


7. Хорошо руками вымешать мучнистую массу с добавками, чтоб они равномерно распределились по тесту. Для связки в мучнистую массу добавить молоко, это позволит замесить мягкое, маслянистое и эластичное тесто.



Выкладываем на доску


8. Выложить мучнистую массу на разделочную доску, только слегка присыпанную мукой, и быстро замешиваем тесто, передвигая компоненты от краев к центру. Долгий замес теста сказывается на вкусовых качествах печенья.





Скатываем шарик


9. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник минимум на 35 минут. (Тесто станет за это время более эластичным для раскатывания и формирования печенья). У нас будет печенье в виде змеи.



Скатываем тесто в жгут


10. Достать тесто из холодильника, разделить его на 10 частей, весом около 40-45 грамм каждый. Скатать из кусочка теста жгут длиной 35 см. Один конец жгута сделать уже, придать ему вид «хвоста змеи». И совет: пока Вы работаете с одной частью, другие положите пока в холодильник.



Придаем форму головы


11. Другой конец сделать шире. При помощи надавливания пальца на тесто, придать форму «головы змеи».



Делаем рот


12. Сделать «змее» рот, разрезав край теста.



Вставляем орешек


13. В «рот» вставить орех – это будет «язык змеи». При помощи круглой посыпки для торта сделать «змее» «глаза».



Сворачиваем тесто


14. Начиная «с хвоста» свернуть» «змею». Также сформировать другие печенья. Получилось печенье в форме змеи.



Выкладываем на противень


15. Осторожно переложить «змеек» на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Смазывать маслом бумагу для выпечки не надо, так как тесто для печенья жирное, оно не прилипнет). Если позволяет время, то противень с печеньем поставить для охлаждения в холодильник хотя бы на 10 минут.



Печенье "Символ Нового года 2013"


16. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки) до зарумянивания. Готовые печенья вытащить из духовки и остудить. Если Вы будете вешать печенье на ёлку, то сделайте дырочку и проденьте красивую ленточку. Печенье "Змейка" готово.

Несколько советов:
- печенья можно напечь заранее, хранить в герметично закрывающейся емкости.

Запивать предлагаем домашним лимонадом. или другим напитком собственного приготовления. Приятно провести Новый год!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2013 / 16:00
Какие чудесные змейки, очень креативно и реалистично исполнены, а вот семя льна никогда в выпечку не добавляла, оно придаёт какой-нибудь вкус?
А так очень понравилась идея такого печенья, время ещё есть можно в любую минуту испечь такое чудо)
02.01.2013 / 19:52
Соленые печенья - моя слабость. А такой простой рецепт, просто чудо. К чаю сырное печенье очень хорошо подходит.
04.01.2013 / 23:05
Чудесные змеи, спору нет. Но вы как хотите, а по-моему - форма не самая удачная. Очень похожее творчество собаки в парках оставляют. Лучше как-нибудь по-другому изогнуть.
05.01.2013 / 20:07
Прикольные змейки, правда, бледненькие.
Я думаю если добавить два желтка яичных, то тесто от этого хуже не станет, а цвет получится красивее.
Интересно как эти семена льна, не хрустят на зубах?
Печенье получается не сладкое, как соленые крекеры.
А если попробовать приготовит их с маком?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!