Салат "Змея"
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: liulmila [offline]
Калорийность: 137
Время приготовления: 40 мин
Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Всем, кто хочет, чтобы наступающий год принёс только удачу и счастье, просто необходимо в центр стола поставить блюдо, символизирующее змею. Это может быть, например, салат «Змея». Мы предлагаем вам фото рецепт салата "Змея". Для его приготовления можно воспользоваться:
консервированной в растительном масле горбушей, а можно отварить курочку или даже воспользоваться копчёной или гриль.
Ещё нам нужно будет отварить 4 картофелины,
2 морковки и 3 яйца,
натереть 2 плавленных сырка.
Для заправки используется майонез или сметана,
а для украшения 3 солёных или маринованных огурчика (можно воспользоваться и свежими) и маслины.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт салата "Змея"
Мы решили отварить куриные бёдрышки. Но любители могут использовать в салате и отварные грудки.
Главное, чтобы в готовом блюде не попадались косточки и хрящи.
Ещё нам нужно будет отварить 4 картофелины, 2 морковки и 3 яйца. Перед приготовлением рекомендуется всё хорошо остудить (но не заморозить!)
Горбушу разминаем вилкой, а куриное мясо, очищенное от кожи, нарезаем поперёк волокон. Затем крошим очищенный картофель.
Плавленые сырки в количестве 2 штук натираем на крупной шинковке, а
яйца мелко крошим острым ножом в тарелке.
В салат будем резать только одну морковку – вторая нам нужна будет для придания выражения змеиной мордочке.
После заправки салата майонезом и тщательного перемешивания следует выложить массу на плоское блюдо, сделав салат в форме змеи.
Тонкими кружками огурца имитируем «змеиную шкурку».
Мордочку обильно смазываем заправкой. От одной морковки отрезаем с утолщённого конца 3 см – это для короны. Острым ножом аккуратно вырезаем из моркови корону и украшаем ею змею. У нас получается очень красивый салат в виде змеи.
Вырезаем раздвоенный змеиный язычок и размещаем его на "мордочке". Оставшуюся морковку натираем на мелкой тёрке и выкладываем по краю «мордочки». Можно воспользоваться для этой цели и консервированной кукурузой.
По хребту выкладываем половинки оливок. Глазки и реснички нашей красавице следует также сделать из оливок. Ну, как вам милая хозяюшка новогоднего праздника? Этот салат на год змеи обязательно должен быть на столе! С Годом Змеи 2013 вам всех, дорогие!
Мы решили отварить куриные бёдрышки. Но любители могут использовать в салате и отварные грудки.




яйца мелко крошим острым ножом в тарелке.






-
Рецепт диетического салата
-
Салатный цикорий в карамели
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
06.12.2012 / 09:07

Massandra


05.01.2013 / 14:28
Я знаю два рецепта салата с рыбой и курицей один теплый, а второй со свежим кресс-салатом и грецкими орехами. Но, ни в один салат не идут банальные отварные овощи. Все ингредиенты из свежей зелени и свежих овощей.В этом случае мне кажется вкусовые качества салата с отварными овощами, проигрывают.
Стр: [1] »