Новогодний торт "Змея"
Опубликовано 30.12.2012
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин
Торт "Змея" на Новый год - это торт с бисквитными найнежнейшими и легкими коржами, которые смазаны сгущенным молоком и пропитаны сладким фруктовым сиропом. Украшено это сладкое лакомство белковым кремом.
Название "Змея" торт получил из-за того, что на его верхушке красуется змея, которая, кстати, является символом приближающегося года.
Мы предлагаем вам фото и видео рецепт, поэтому вам будет его еще проще приготовить. Мы готовили бисквит в мультиварке. Но вы можете сделать это привычным способом.
Мы уже писали про торт "Змея в винограде", который тоже довольно интересный. Если вы еще не смотрели его, обязательно пересмотрите этот рецепт.
Основные ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 3 яичных белка,
- 1 стакан сахара
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить новогодний торт "Змея"?

1. Очень аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
2. Взбиваем яичные белки в тугую и устойчивую массу, постепенно вводя сахар.


3. После того, как яичные белки будут взбиты, взбиваем яичные желтки.

4. Затем (приблизительно по 1 ст.л. добавляем взбитые желтки к белкам).
5. Добавляем муку и очень аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой.

6. Полученное тесто выливаем в заранее смазанную маслом форму для запекания. Мы готовим бисквит в мультиварке. Вы же можете его приготовить в духовке.

7. Немного разравниваем верх.
8. Выпекаем бисквит в течении 45 минут в режиме выпечка.
9. Затем аккуратно вынимаем готовый бисквит из формочки (чтобы легче было это сделать, можно воспользоваться пластмассовой формой для приготовления блюд на пару).

10. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.

11. Пропитываем каждый корж сладкой фруктовой водой.
12. Сгущенкой (не вареной) смазываем все коржи.

13. Взбиваем яичные белки с сахаром.
14. Откладываем 2 столовой ложки крема в отдельную тарелку. Окрашиваем крем в коричневый цвет.
15. Оставшимся кремом украшаем тортик. Делаем звезды в 2 ряда, в центре змейку из светло-коричневого крема. Смородиной украшаем полученные звездочки. Новогодний торт "Змейка" готов!
Приятного аппетита!

1. Очень аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
2. Взбиваем яичные белки в тугую и устойчивую массу, постепенно вводя сахар.


3. После того, как яичные белки будут взбиты, взбиваем яичные желтки.

4. Затем (приблизительно по 1 ст.л. добавляем взбитые желтки к белкам).
5. Добавляем муку и очень аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой.

6. Полученное тесто выливаем в заранее смазанную маслом форму для запекания. Мы готовим бисквит в мультиварке. Вы же можете его приготовить в духовке.

7. Немного разравниваем верх.
8. Выпекаем бисквит в течении 45 минут в режиме выпечка.
9. Затем аккуратно вынимаем готовый бисквит из формочки (чтобы легче было это сделать, можно воспользоваться пластмассовой формой для приготовления блюд на пару).

10. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.

11. Пропитываем каждый корж сладкой фруктовой водой.
12. Сгущенкой (не вареной) смазываем все коржи.

13. Взбиваем яичные белки с сахаром.
14. Откладываем 2 столовой ложки крема в отдельную тарелку. Окрашиваем крем в коричневый цвет.
15. Оставшимся кремом украшаем тортик. Делаем звезды в 2 ряда, в центре змейку из светло-коричневого крема. Смородиной украшаем полученные звездочки. Новогодний торт "Змейка" готов!
Приятного аппетита!

-
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
-
Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
-
Новогодний торт "Ночное небо"
-
Торт "Змея в винограде"
-
Торт «Новогодняя нежность»
-
Новогодний торт "Маша и Медведь"
-
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
-
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Комментарии
04.01.2013 / 23:08
Серьёзно, неужели нет другого способа сворачивать змеек?(( Я, конечно, понимаю, что способ очень удобный, но ведь выглядит сомнительно((
05.01.2013 / 14:02
Бисквит получился хороший, а вот крем стоило сделать по-интересней. Можно приготовить крем на основе взбитых сливок и фруктового джема или шоколадный крем с какао.
Вариантов много и как его приготовить выбирать вам. Главное приготовить его от души, тогда получится вкусно.

Стр: [1] »