Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Чебуреки как в чебуречной
Чебуреки как в чебуречной
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Салат “Щетка” для похудения
Салат “Щетка” для похудения
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей

Новогодний торт "Змея"


Новогодний торт "Змея"
Опубликовано 30.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин


Торт "Змея" на Новый год - это торт с бисквитными найнежнейшими и легкими коржами, которые смазаны сгущенным молоком и пропитаны сладким фруктовым сиропом. Украшено это сладкое лакомство белковым кремом.
Название "Змея" торт получил из-за того, что на его верхушке красуется змея, которая, кстати, является символом приближающегося года.
Мы предлагаем вам фото и видео рецепт, поэтому вам будет его еще проще приготовить. Мы готовили бисквит в мультиварке. Но вы можете сделать это привычным способом.
Мы уже писали про торт "Змея в винограде", который тоже довольно интересный. Если вы еще не смотрели его, обязательно пересмотрите этот рецепт.
Основные ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 пакетик ванили

Для крема:
- 3 яичных белка,
- 1 стакан сахара


Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить новогодний торт "Змея"?


Ингредиенты для торта змея

1. Очень аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
2. Взбиваем яичные белки в тугую и устойчивую массу, постепенно вводя сахар.


Взбить белки



Добавить сахар

3. После того, как яичные белки будут взбиты, взбиваем яичные желтки.




Взбиваем яичные желтки

4. Затем (приблизительно по 1 ст.л. добавляем взбитые желтки к белкам).
5. Добавляем муку и очень аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой.


Добавляем муку

6. Полученное тесто выливаем в заранее смазанную маслом форму для запекания. Мы готовим бисквит в мультиварке. Вы же можете его приготовить в духовке.


Выливаем форму в тесто для запекания

7. Немного разравниваем верх.
8. Выпекаем бисквит в течении 45 минут в режиме выпечка.
9. Затем аккуратно вынимаем готовый бисквит из формочки (чтобы легче было это сделать, можно воспользоваться пластмассовой формой для приготовления блюд на пару).


Готовый бисквит

10. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.




Разрезаем корж на 3 части

11. Пропитываем каждый корж сладкой фруктовой водой.
12. Сгущенкой (не вареной) смазываем все коржи.


Смазать сгущенкой коржи

13. Взбиваем яичные белки с сахаром.
14. Откладываем 2 столовой ложки крема в отдельную тарелку. Окрашиваем крем в коричневый цвет.
15. Оставшимся кремом украшаем тортик. Делаем звезды в 2 ряда, в центре змейку из светло-коричневого крема. Смородиной украшаем полученные звездочки. Новогодний торт "Змейка" готов!
Приятного аппетита!


Торт "Змея" на Новый год 2013

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2013 / 23:08
Серьёзно, неужели нет другого способа сворачивать змеек?(( Я, конечно, понимаю, что способ очень удобный, но ведь выглядит сомнительно((
05.01.2013 / 14:02
Бисквит получился хороший, а вот крем стоило сделать по-интересней.
Можно приготовить крем на основе взбитых сливок и фруктового джема или шоколадный крем с какао.
Вариантов много и как его приготовить выбирать вам. Главное приготовить его от души, тогда получится вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!