Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зелёные помидоры маринованные на зиму
Зелёные помидоры маринованные на зиму
Гренки по-французски
Гренки по-французски
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Суши-торт
Суши-торт

Пирог-перевертыш из бисквитного теста


Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Опубликовано 14.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкоежки всегда оценивали бисквитные торты, как самые нежные и вкусные. Но мало кому удается получить в домашних условиях красивую высокую бисквитную основу для торта или сделать бисквитный пирог так, чтобы он не упал и сохранил свою воздушность. В этом рецепте вы узнаете секреты приготовления бисквитного теста так, чтобы получить красивый и вкусный пирог с яблоками наверху.

Что нужно для пирога:

- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- яблоко – 1 шт.
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто
Первым пунктом рецепта пирога-перевертша является взбивание яиц. Венчики для взбивания нужно хорошо вымыть, высушить и оставить в холодильнике на пару минут. Яйца тоже должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются. Форма, где будет взбиваться тесто, также обязана быть сухой и чистой. Если не проследить за этими нюансами, яйца могут не взбиться. Добавляем ванилин, соль и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем обороты и одновременно добавляем сахар небольшими порциями. Главное не переусердствовать, иначе излишняя сладость может навредить пирогу. Может, у вас останется 70-50 гр. сахара.



Взбиваем тесто
Как только начнете взбивать, засеките время. На этот процесс должно уйти 8-10 минут (из расчета на 4 яйца). Во время взбивания тесто увеличивается, и по его поверхности несколько секунд остаются следы «волн» от венчиков. По истечении времени постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Если взбивать не по норме, на бисквите во время выпечки образуется твердая корочка или он сильно осядет.



Перемешиваем тесто
Берем удобную лопатку, насухо вытираем. Просеянную муку также добавляем частями по две столовых ложки за раз. При первом этапе добавляем крахмал, аккуратно вымешиваем, двигаясь по кругу. Чтобы не переборщить с мукой, следите за консистенцией теста для нашего бисквитного пирога. Оно не должно быть «тяжелое», но и не слишком легкое. Примерно как на оладьи. Во время вымешивания оно не должно сильно опуститься.



Моем яблоко
Яблоко моем, сушим и с помощью картофелечистки вырезаем сердцевину.Нарезаем фрукт кольцами шириной 3-4 мм.





Выстилаем пергамент
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем на дно яблоко.



Заливаем форму тестом
Заливаем форму тестом и ставим в разогретую до 170ºС духовку. Дверцу закрываем очень аккуратно. В процессе выпекания пирога-перевертыша не открываем духовку, пока не пройдет 25 минут. После этого бисквитный пирог можно осторожно попробовать на готовность, проткнув середину деревянной зубочисткой. Если на ней есть влажный след, оставляем пирог в духовке еще на 10 минут. Как только он будет готов, выключаем духовку, но не вынимаем пирог еще 5 минут. После этого ставим форму на доску, ждем, чтобы все немного остыло, накрываем большим блюдом и переворачиваем.




Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Убираем форму для выпечки и потихоньку снимаем пергамент. Режем на порции и подаем пирог-перевертыш из бисквитного теста на стол, украсив молотой корицей. Самый лучший метод поднять себе настроение!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Шурпа
Милена Овсяное печенье без муки и яиц
Катерина Печенье «Серпантин»
Мария Рецепт крекеров
Полина Пицца с грибами, колбасой, помидорами и с сыром
Маша Картофельный пирог на сковороде
Василиса Ягодные маффины
Милена Творожное печенье
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN