Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Террин из цукини со стручковой фасолью
Террин из цукини со стручковой фасолью
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Рецепт горохового пюре


Рецепт горохового пюре
Опубликовано 06.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горох во все времена ценился богатым содержанием белка и питательными микроэлементами. В кулинарии горох используется не только как гарнир к мясным блюдам, но и в самых неожиданных вариантах. С этим представителем семейства бобовых готовят гороховый суп, кисели, салаты, всевозможные закуски. Также этот продукт служит начинкой для пирогов, запеканок и блинов, при выпечке хлеба. Однако по-прежнему лидером по популярности является гороховое пюре или гороховница. Это исконно русское старинное блюдо. Приготовить его совсем несложно, нужно лишь учесть кое-какие тонкости и знать секреты варки гороха. Мы предлагаем вам рецепт горохового пюре с фото.

Состав продуктов рецепта горохового пюре:

- горох (можно колотый) — 2 стакана;
- лук репчатый среднего размера — 2 - 3 шт;
- растительное масло (рафинированное)– 50 гр;
- сливочное масло — 40 -50 гр;
- зелень петрушки и укропа — для украшения;
- соль — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт горохового пюре:


Наливаем воду


1. Перед тем как варит пюре из гороха, его нужно перебрать, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 7 – 9 часов, лучше на ночь. Данная процедура сокращает продолжительность варки.



Варим горох


2. По прошествии данного времени, воду, в которой был замочен горох, слить. Бобы залить свежей прохладной очищенной водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 – 2 пальца. Варить горох под крышкой, на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Доливать холодную воду не стоит, только кипяток, иначе пюре будет неаппетитным.



Разминаем горох


3. Когда гороховое пюре почти готово, его солят и кладут сливочное масло. Добавлять соль необходимо именно в момент полной готовности блюда, иначе горох будет развариваться очень медленно. Затем готовый еще горячий разваренный горох взбить блендером, чтобы не осталось комков.





Обжариваем лук


4. После этого очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на подсолнечном масле со всех сторон. Присутствие обжаренного лука придает пюре из гороха особый «мясной» вкус.



Добавляем лук


5. Все содержимое сковороды вместе с растительным жиром выложить в гороховое пюре и тщательно перемешать.



Гороховое пюре - гороховница


6. Разложить гороховницу по тарелкам сразу после приготовления, пока горох не застыл и не потрескался. Подавать с зеленью и овощами, например, с печеным перцем в томатном соусе. Пюре из гороха очень хорошо сочетается с рыбой. Попробуйте рыбные котлеты с гороховницей.

Блюдо гороховое пюре прекрасно утоляет голод. Но стоит напомнить, что горох – достаточно тяжелая пища и лучше употреблять его в ранние часы, не оставляя на ужин. Теперь вы знаете, как варить гороховое пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2013 / 18:19
а нет експрес-рецепта приготовления
14.10.2013 / 11:34
Горох долго варится, поэтому быстрого рецепта, к сожалению, нет. Но если использовать колотый горох, то он намного быстрее сварится, и предварительно его замачивать не обязательно.
08.04.2014 / 01:26
Подскажите рецепт приготовления сырников из творога, очень хочется приготовить своё любимое блюдо, ну не когда не получается. Буду Вам признательна!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!