Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Маринованные баклажаны с чесноком
Маринованные баклажаны с чесноком
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом
Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом
Вафельные трубочки с кремом
Вафельные трубочки с кремом
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Печеный перец в томатном соусе


Печеный перец в томатном соусе
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рецепт для любителей печеного сладкого перца. Известно, что именно печеный болгарский перец приобретает изумительный аромат, сладость и мягкость. Я часто готовлю блюда из печеного перца, например, паштет.
В этот раз я приготовила перец в томатном соусе. Получилось очень вкусно.
Чтобы приготовление заняло минимум времени, лучше иметь уже подготовленные перцы - печеные и очищенные от кожицы.
Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
- 3-4 желтых перца,
- 1 морковка,
- треть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 помидорок,
- сушеный орегано,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и морковь

Режем мелко лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем их до мягкости.



Режем помидоры

Пока готовится зажарка, займемся помидорами. В этом рецепте я не снимаю с них кожицу, просто режу кубиками.



Добавляем помидоры и орегано

Выкладываем помидоры на сковороду, солим и приправляем орегано. Перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, до уваривания соуса. Примерно 7-10 минут.



Режем перцы

Пока нарежем запеченые и очищенные от кожицы перчики полосками. Я специально взяла перцы желтого цвета, чтобы они не сливались по цвету с томатным соусом.





Взбиваем соус

Когда жидкость в соусе выпарится наполовину, переливаем его в чоппер или блендер и взбиваем. Наша задача - сделать однородный соус.



Выкладываем соус и перцы на сковороду

Затем снова выливаем соус на сковороду и выкладываем нарезанные полосками перчики. Перемешиваем и тушим вместе. Соус должен еще немного уварится.



Подаслащиваем

Добавляем ложечку сахара. Без сахара будет не так вкусно.



Вливаем уксус

И ложку бальзамического уксуса. Чтобы было в меру кисленько. Перемешиваем и тушим опять таки без крышки еще несколько минут.





Подаем

Подавайте перец в томатнм соусе горячим как второе блюдо или в качестве овощной горячей закуски.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!