Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей

Печеный перец в томатном соусе


Печеный перец в томатном соусе
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рецепт для любителей печеного сладкого перца. Известно, что именно печеный болгарский перец приобретает изумительный аромат, сладость и мягкость. Я часто готовлю блюда из печеного перца, например, паштет.
В этот раз я приготовила перец в томатном соусе. Получилось очень вкусно.
Чтобы приготовление заняло минимум времени, лучше иметь уже подготовленные перцы - печеные и очищенные от кожицы.
Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
- 3-4 желтых перца,
- 1 морковка,
- треть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 помидорок,
- сушеный орегано,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и морковь

Режем мелко лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем их до мягкости.



Режем помидоры

Пока готовится зажарка, займемся помидорами. В этом рецепте я не снимаю с них кожицу, просто режу кубиками.



Добавляем помидоры и орегано

Выкладываем помидоры на сковороду, солим и приправляем орегано. Перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, до уваривания соуса. Примерно 7-10 минут.



Режем перцы

Пока нарежем запеченые и очищенные от кожицы перчики полосками. Я специально взяла перцы желтого цвета, чтобы они не сливались по цвету с томатным соусом.





Взбиваем соус

Когда жидкость в соусе выпарится наполовину, переливаем его в чоппер или блендер и взбиваем. Наша задача - сделать однородный соус.



Выкладываем соус и перцы на сковороду

Затем снова выливаем соус на сковороду и выкладываем нарезанные полосками перчики. Перемешиваем и тушим вместе. Соус должен еще немного уварится.



Подаслащиваем

Добавляем ложечку сахара. Без сахара будет не так вкусно.



Вливаем уксус

И ложку бальзамического уксуса. Чтобы было в меру кисленько. Перемешиваем и тушим опять таки без крышки еще несколько минут.





Подаем

Подавайте перец в томатнм соусе горячим как второе блюдо или в качестве овощной горячей закуски.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Инна Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Аля Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!