Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Печеный перец в томатном соусе


Печеный перец в томатном соусе
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рецепт для любителей печеного сладкого перца. Известно, что именно печеный болгарский перец приобретает изумительный аромат, сладость и мягкость. Я часто готовлю блюда из печеного перца, например, паштет.
В этот раз я приготовила перец в томатном соусе. Получилось очень вкусно.
Чтобы приготовление заняло минимум времени, лучше иметь уже подготовленные перцы - печеные и очищенные от кожицы.
Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
- 3-4 желтых перца,
- 1 морковка,
- треть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 помидорок,
- сушеный орегано,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и морковь

Режем мелко лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем их до мягкости.



Режем помидоры

Пока готовится зажарка, займемся помидорами. В этом рецепте я не снимаю с них кожицу, просто режу кубиками.



Добавляем помидоры и орегано

Выкладываем помидоры на сковороду, солим и приправляем орегано. Перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, до уваривания соуса. Примерно 7-10 минут.



Режем перцы

Пока нарежем запеченые и очищенные от кожицы перчики полосками. Я специально взяла перцы желтого цвета, чтобы они не сливались по цвету с томатным соусом.





Взбиваем соус

Когда жидкость в соусе выпарится наполовину, переливаем его в чоппер или блендер и взбиваем. Наша задача - сделать однородный соус.



Выкладываем соус и перцы на сковороду

Затем снова выливаем соус на сковороду и выкладываем нарезанные полосками перчики. Перемешиваем и тушим вместе. Соус должен еще немного уварится.





Подаслащиваем

Добавляем ложечку сахара. Без сахара будет не так вкусно.



Вливаем уксус

И ложку бальзамического уксуса. Чтобы было в меру кисленько. Перемешиваем и тушим опять таки без крышки еще несколько минут.





Подаем

Подавайте перец в томатнм соусе горячим как второе блюдо или в качестве овощной горячей закуски.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN