Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молочный рисовый суп в мультиварке
Молочный рисовый суп в мультиварке
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Печенье из творога «Очень вкусное»
Печенье из творога «Очень вкусное»
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты
Кекс с клубникой в микроволновке
Кекс с клубникой в микроволновке
Нет фото
Нежный десерт из чернослива и орехов
Яблочно-малиновый компот
Яблочно-малиновый компот

Печеный перец в томатном соусе


Печеный перец в томатном соусе
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рецепт для любителей печеного сладкого перца. Известно, что именно печеный болгарский перец приобретает изумительный аромат, сладость и мягкость. Я часто готовлю блюда из печеного перца, например, паштет.
В этот раз я приготовила перец в томатном соусе. Получилось очень вкусно.
Чтобы приготовление заняло минимум времени, лучше иметь уже подготовленные перцы - печеные и очищенные от кожицы.
Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
- 3-4 желтых перца,
- 1 морковка,
- треть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 помидорок,
- сушеный орегано,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и морковь

Режем мелко лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем их до мягкости.



Режем помидоры

Пока готовится зажарка, займемся помидорами. В этом рецепте я не снимаю с них кожицу, просто режу кубиками.



Добавляем помидоры и орегано

Выкладываем помидоры на сковороду, солим и приправляем орегано. Перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, до уваривания соуса. Примерно 7-10 минут.



Режем перцы

Пока нарежем запеченые и очищенные от кожицы перчики полосками. Я специально взяла перцы желтого цвета, чтобы они не сливались по цвету с томатным соусом.





Взбиваем соус

Когда жидкость в соусе выпарится наполовину, переливаем его в чоппер или блендер и взбиваем. Наша задача - сделать однородный соус.



Выкладываем соус и перцы на сковороду

Затем снова выливаем соус на сковороду и выкладываем нарезанные полосками перчики. Перемешиваем и тушим вместе. Соус должен еще немного уварится.



Подаслащиваем

Добавляем ложечку сахара. Без сахара будет не так вкусно.



Вливаем уксус

И ложку бальзамического уксуса. Чтобы было в меру кисленько. Перемешиваем и тушим опять таки без крышки еще несколько минут.





Подаем

Подавайте перец в томатнм соусе горячим как второе блюдо или в качестве овощной горячей закуски.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Женя: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Ниа: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!