Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Оладьи с мандаринами
Оладьи с мандаринами
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Жульен в булочке с курицей
Жульен в булочке с курицей
Творожная мазанка
Творожная мазанка
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке

Печеный перец в томатном соусе


Печеный перец в томатном соусе
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рецепт для любителей печеного сладкого перца. Известно, что именно печеный болгарский перец приобретает изумительный аромат, сладость и мягкость. Я часто готовлю блюда из печеного перца, например, паштет.
В этот раз я приготовила перец в томатном соусе. Получилось очень вкусно.
Чтобы приготовление заняло минимум времени, лучше иметь уже подготовленные перцы - печеные и очищенные от кожицы.
Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
- 3-4 желтых перца,
- 1 морковка,
- треть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 помидорок,
- сушеный орегано,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и морковь

Режем мелко лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем их до мягкости.



Режем помидоры

Пока готовится зажарка, займемся помидорами. В этом рецепте я не снимаю с них кожицу, просто режу кубиками.



Добавляем помидоры и орегано

Выкладываем помидоры на сковороду, солим и приправляем орегано. Перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, до уваривания соуса. Примерно 7-10 минут.



Режем перцы

Пока нарежем запеченые и очищенные от кожицы перчики полосками. Я специально взяла перцы желтого цвета, чтобы они не сливались по цвету с томатным соусом.





Взбиваем соус

Когда жидкость в соусе выпарится наполовину, переливаем его в чоппер или блендер и взбиваем. Наша задача - сделать однородный соус.



Выкладываем соус и перцы на сковороду

Затем снова выливаем соус на сковороду и выкладываем нарезанные полосками перчики. Перемешиваем и тушим вместе. Соус должен еще немного уварится.



Подаслащиваем

Добавляем ложечку сахара. Без сахара будет не так вкусно.



Вливаем уксус

И ложку бальзамического уксуса. Чтобы было в меру кисленько. Перемешиваем и тушим опять таки без крышки еще несколько минут.





Подаем

Подавайте перец в томатнм соусе горячим как второе блюдо или в качестве овощной горячей закуски.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!