Французское суфле с фруктами
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Французское суфле с фруктами на основе белков сделать очень просто. Десерт получается очень нежным с разными по вкусу и плотности слоями. Это отличный вариант если у вас осталось несколько яичных белков (например, после приготовления крема маскарпоне) Непременно воспользуйтесь этим рецептом, это очень вкусно!
Ингредиенты для двух порций французского суфле:
- 2 белка,
- немного сахарной пудры,
- соль,
- корица,
- четверть яблока,
- половинка банана.
Рецепт с фото пошагово:
Спелый банан режем мелкими кусочками и укладываем на дно формочек, утрамбовываем. Я использовала керамические формочки, их не нужно ничем смазывать, так как десерт не будем вынимать, его нужно подавать прямо в формочках. Посыпаем бананы корицей.
Охлажденные белки немного солим, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
Яблоко очищаем от кожуры, трем на самой мелкой терке и добавляем к взбитым белкам. Осторожно перемешиваем ложкой.
Выкладываем белковую пену с яблоком на банановый слой. Отправляем формочки в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут, пока не схватится яйцо.
Готовое суфле с фруктами поднимется, но при остывании осядет. Поверхность будет золотисто- коричневой, начинка нежной, воздушной с ярким фруктовым ароматом. Подать французское суфле можно с яблочным соком или чашечкой фруктового чая.
Приятного аппетита!
- Персиковое суфле с желатином
- Как приготовить мясо по-французски
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Хлеб «Французский»
- Французский суп-пюре с тыквой
- Гренки по-французски
- Рыба по-французски
- Французские булочки к завтраку
Комментарии
16.08.2015 / 16:54
Мария
Получается очень нежное блюдо, ощущения, будто ешь воздух!)
Хороший рецептик, в копилочку!
22.04.2018 / 10:10
Елена
Стр: [1] »