Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В этом десерте 3 разных слоя: шоколадный, фруктовый и сливочный. Готовится он на основе двух сыров - маскарпоне и рикотты. А между слоями находятся тонкие кусочки сливы.
Хочу предупредить, что трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне очень жирный за счет маскарпоне, на ночь такое лакомство лучше не готовить.
Кстати, на завтрак можно приготовить ленивый чизкейк из рикотты.
Ингредиенты:
- чашка сыра рикотта(либо творог);
- полчашки сыра маскарпоне;
- вишневый сироп или варенье;
- слива;
- сахарная пудра;
- желток;
- 2 ч.л. какао.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления трехслойного десерта из маскарпоне и рикотты смешиваем полчашки рикотты с сахарной пудрой и какао. Это будет первый шоколадный слой.

Сливу разрезаем тонкими полосочками.

В прозрачную чашку или стакан выкладываем первый шоколадный слой, а на него пластинки сливы.

Готовим второй слой из рикотты: смешиваем оставшийся сыр со сладким вареньем, джемом либо сиропом. Сахар не нужно добавлять. Это будет второй фруктовый слой.

Выкладываем второй слой и поверх него снова укладываем сливу.

Третий последний слой - крем маскарпоне. Для его приготовления смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и желток блендером.

Выкладываем заключительный слой десерта, поверх него выкладываем кусочки сливы так, чтобы они образовали красивый узор, например, в виде лепестков.

Подавайте трехслойный десерт из маскарпоне и рикотты охлажденным.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить так же слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой.
-
Трехслойный десерт из йогурта
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Нежный десерт из чернослива и орехов
-
Ленивый чизкейк из рикотты
-
Крем из маскарпоне
-
Крем из Маскарпоне
-
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
-
Десерт из творога и фруктов
Комментарии
Комментариев нет..