Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы, квашеные на зиму
Огурцы, квашеные на зиму
Огурцы квашеные с горчицей
Огурцы квашеные с горчицей
Чебуреки на кефире с мясом
Чебуреки на кефире с мясом
Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
Суп с ребрышками и овощами
Суп с ребрышками и овощами
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке

Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне


Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


В этом десерте 3 разных слоя: шоколадный, фруктовый и сливочный. Готовится он на основе двух сыров - маскарпоне и рикотты. А между слоями находятся тонкие кусочки сливы.
Хочу предупредить, что трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне очень жирный за счет маскарпоне, на ночь такое лакомство лучше не готовить.
Кстати, на завтрак можно приготовить ленивый чизкейк из рикотты.
Ингредиенты:
- чашка сыра рикотта(либо творог);
- полчашки сыра маскарпоне;
- вишневый сироп или варенье;
- слива;
- сахарная пудра;
- желток;
- 2 ч.л. какао.
Рецепт с фото пошагово:


смешать половину рикотты с какао и сахарной пудрой

Для приготовления трехслойного десерта из маскарпоне и рикотты смешиваем полчашки рикотты с сахарной пудрой и какао. Это будет первый шоколадный слой.



сливу тонко нарезать

Сливу разрезаем тонкими полосочками.



в чашку выложить шоколадный слой и сливы

В прозрачную чашку или стакан выкладываем первый шоколадный слой, а на него пластинки сливы.



приготовить из рикотты и сиропа фруктовый слой

Готовим второй слой из рикотты: смешиваем оставшийся сыр со сладким вареньем, джемом либо сиропом. Сахар не нужно добавлять. Это будет второй фруктовый слой.





выложить слой на сливу и добавить еще нарезанной ягоды

Выкладываем второй слой и поверх него снова укладываем сливу.



выложить слой из маскарпоне

Третий последний слой - крем маскарпоне. Для его приготовления смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и желток блендером.



украсить сливами

Выкладываем заключительный слой десерта, поверх него выкладываем кусочки сливы так, чтобы они образовали красивый узор, например, в виде лепестков.



Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне

Подавайте трехслойный десерт из маскарпоне и рикотты охлажденным.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить так же слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!