Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое яблочное варенье
Быстрое яблочное варенье
Салат "Валерия"
Салат "Валерия"
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Китайские котлеты из курицы
Китайские котлеты из курицы
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Помидоры, маринованные на зиму
Помидоры, маринованные на зиму
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)

Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне


Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


В этом десерте 3 разных слоя: шоколадный, фруктовый и сливочный. Готовится он на основе двух сыров - маскарпоне и рикотты. А между слоями находятся тонкие кусочки сливы.
Хочу предупредить, что трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне очень жирный за счет маскарпоне, на ночь такое лакомство лучше не готовить.
Кстати, на завтрак можно приготовить ленивый чизкейк из рикотты.
Ингредиенты:
- чашка сыра рикотта(либо творог);
- полчашки сыра маскарпоне;
- вишневый сироп или варенье;
- слива;
- сахарная пудра;
- желток;
- 2 ч.л. какао.
Рецепт с фото пошагово:
смешать половину рикотты с какао и сахарной пудрой
Для приготовления трехслойного десерта из маскарпоне и рикотты смешиваем полчашки рикотты с сахарной пудрой и какао. Это будет первый шоколадный слой.

сливу тонко нарезать
Сливу разрезаем тонкими полосочками.

в чашку выложить шоколадный слой и сливы
В прозрачную чашку или стакан выкладываем первый шоколадный слой, а на него пластинки сливы.

приготовить из рикотты и сиропа фруктовый слой
Готовим второй слой из рикотты: смешиваем оставшийся сыр со сладким вареньем, джемом либо сиропом. Сахар не нужно добавлять. Это будет второй фруктовый слой.



выложить слой на сливу и добавить еще нарезанной ягоды
Выкладываем второй слой и поверх него снова укладываем сливу.

выложить слой из маскарпоне
Третий последний слой - крем маскарпоне. Для его приготовления смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и желток блендером.



украсить сливами
Выкладываем заключительный слой десерта, поверх него выкладываем кусочки сливы так, чтобы они образовали красивый узор, например, в виде лепестков.

Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Подавайте трехслойный десерт из маскарпоне и рикотты охлажденным.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить так же слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!