Яблочный сок в соковарке
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы сварить настоящий яблочный сок в соковарке, необходимо много яблок. На сок пойдут любые яблоки, даже червивые. Предлагаю вместе приготовить яблочный сок в соковарке.

Для приготовления сока в соковарке необходимо следующее :
- соковарка;
- сахар;
- яблоки любого сорта;
- банки по 0,7 – 1л;
- металлические крышки;
- ключ для консервации;
- родниковая или вода, пропущенная через фильтр.
Рецепт с фото пошагово:

Все яблоки для сока тщательно промываем под струёй воды.

Яблоки нарезаем дольками, только не слишком мелко.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили из яблок вкуснейший мармелад.

Гнилые и червивые места обязательно срезаем. Укладываем яблоки в ёмкость с отверстиями до пометки.

Если яблоки кисловатые, на поверхность можно посыпать немного сахара.

В нижнюю часть соковарки наливаем холодную воду 2-2,5 литра.

На кастрюлю с водой ставим ярус, где собирается сок.

Устанавливаем кранчик для слива яблочного сока. Поверх ёмкости для сока устанавливаем чашу с яблоками и накрываем крышкой.

Для сока нужно помыть и простерилизовать банки. Один из вариантов стерилизации - на ярусах от мантоварки.

Банку чистим пищевой содой и промываем банку несколько раз. Важно тщательно промыть банку от соды, иначе банка вздуется или лопнет. Ещё один способ стерилизации - в микроволновке. Наливаете в чистую сухую банку воду с высотой «с два пальца». Банку стоя отправляем в микроволновку на полную мощность на 4-5 минут. Остатки воды после стерилизации слить. Металлические крышки стерилизуем вместе с банками на ярусе от мантоварки или кипятим в воде 3-4 минуты.
Под шланг, где будет стекать готовый яблочный сок, нужно поставить чашку.

Время варки одной закладки зависит от сорта яблок. Примерное время варки яблочного сока в соковарке 45-50 минут. Загляните в резервуар с яблоками, если там осталось одно пюре на дне, тогда соковарку можно снимать с огня. Пюре можно не выкидывать, а сделать из него повидло. Измельчите его погружным блендером и добавьте сахар. Поставьте пюре на газ вариться.
Как только сок перестал бежать из кранчика, подождите ещё 10 минут и вскрывайте соковарку. Слейте скопившийся сок из ёмкости, где он образуется. Кастрюлю с соком ставим на огонь и добавляем 1 столовую ложку сахара.

Попробуйте на вкус сок, если вам хватает сахара, то можно сахар не добавлять. Дождитесь, когда сок закипит, и разлейте его по стерилизованным банкам. Закатайте банки с соком ключом для консервации.

Обязательно проверяйте банки после закрутки. Переверните банку крышкой вниз и потихоньку встряхните. Вокруг крышки должно быть сухо. Если не чего не капает, убирайте банки с соком под одеяло для полного остывания. Если же всё таки сок подтекает, поменяйте крышку и повторите действия. Если же крышки не помогают, ищите причину в банке (осколки в горлышке) или не исправный ключ для закрутки. После остывания сока банки желательно спустить в погреб для хранения на зиму.

Стакан яблочного сока будет отличным запасом витаминов в зимний вечер!

Подобный сок можно варить не только с яблок, но и с груш, винограда, моркови и др. Можно комбинировать яблоки с морковкой, получится яблочно-морковный сок.
-
Яблочно-морковный сок в соковарке
-
Сок из яблок на зиму
-
Яблочный сок на зиму
-
Приготовление виноградного сока в соковарке
-
Яблочный сок и пюре в пароварке
-
Тыква в яблочном соке
-
Грушевый сок в соковарке
-
Абрикосы в собственном соку
Комментарии