Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Морковь, маринованная по-корейски
Морковь, маринованная по-корейски
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Рецепт приготовления селедки с уксусом

Французское суфле с фруктами


Французское суфле с фруктами
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Французское суфле с фруктами на основе белков сделать очень просто. Десерт получается очень нежным с разными по вкусу и плотности слоями. Это отличный вариант если у вас осталось несколько яичных белков (например, после приготовления крема маскарпоне) Непременно воспользуйтесь этим рецептом, это очень вкусно!
Ингредиенты для двух порций французского суфле:

- 2 белка,
- немного сахарной пудры,
- соль,
- корица,
- четверть яблока,
- половинка банана.
Рецепт с фото пошагово:



Спелый банан режем мелкими кусочками и укладываем на дно формочек, утрамбовываем. Я использовала керамические формочки, их не нужно ничем смазывать, так как десерт не будем вынимать, его нужно подавать прямо в формочках. Посыпаем бананы корицей.




Охлажденные белки немного солим, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования устойчивой пены.




Яблоко очищаем от кожуры, трем на самой мелкой терке и добавляем к взбитым белкам. Осторожно перемешиваем ложкой.




Выкладываем белковую пену с яблоком на банановый слой. Отправляем формочки в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут, пока не схватится яйцо.






Готовое суфле с фруктами поднимется, но при остывании осядет. Поверхность будет золотисто- коричневой, начинка нежной, воздушной с ярким фруктовым ароматом. Подать французское суфле можно с яблочным соком или чашечкой фруктового чая.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.03.2015 / 18:22
получился ужас
16.08.2015 / 16:54
А мне рецепт понравился очень!
Получается очень нежное блюдо, ощущения, будто ешь воздух!)
Хороший рецептик, в копилочку!
22.04.2018 / 10:10
Я уже два месяца питаюсь только диетическими блюдами, особенно мою диету спасают диетические рецепты где нет сахара вообще. Это суфле я готовила дважды, в первый раз строго по этому рецепту, с использованием сахарной пудры, а второй раз приготовила используя натуральный заменитель сахара, что бы разницу понять, и разницы я вообще не ощутила, вкус одинаковый но во втором варианте блюдо превратилось на все сто в диетическое. Стараюсь это суфле раз в неделю готовить, как приём пищи на завтрак просто идеально, хочу в следующий раз добавить в него немного какао порошка, думаю будет просто супер.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!