Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Кекс пасхальный творожный
Кекс пасхальный творожный
Постные щи из свежей капусты с крупой
Постные щи из свежей капусты с крупой

Французское суфле с фруктами


Французское суфле с фруктами
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Французское суфле с фруктами на основе белков сделать очень просто. Десерт получается очень нежным с разными по вкусу и плотности слоями. Это отличный вариант если у вас осталось несколько яичных белков (например, после приготовления крема маскарпоне) Непременно воспользуйтесь этим рецептом, это очень вкусно!
Ингредиенты для двух порций французского суфле:

- 2 белка,
- немного сахарной пудры,
- соль,
- корица,
- четверть яблока,
- половинка банана.
Рецепт с фото пошагово:



Спелый банан режем мелкими кусочками и укладываем на дно формочек, утрамбовываем. Я использовала керамические формочки, их не нужно ничем смазывать, так как десерт не будем вынимать, его нужно подавать прямо в формочках. Посыпаем бананы корицей.




Охлажденные белки немного солим, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования устойчивой пены.




Яблоко очищаем от кожуры, трем на самой мелкой терке и добавляем к взбитым белкам. Осторожно перемешиваем ложкой.




Выкладываем белковую пену с яблоком на банановый слой. Отправляем формочки в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут, пока не схватится яйцо.






Готовое суфле с фруктами поднимется, но при остывании осядет. Поверхность будет золотисто- коричневой, начинка нежной, воздушной с ярким фруктовым ароматом. Подать французское суфле можно с яблочным соком или чашечкой фруктового чая.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.03.2015 / 18:22
получился ужас
16.08.2015 / 16:54
А мне рецепт понравился очень!
Получается очень нежное блюдо, ощущения, будто ешь воздух!)
Хороший рецептик, в копилочку!
22.04.2018 / 10:10
Я уже два месяца питаюсь только диетическими блюдами, особенно мою диету спасают диетические рецепты где нет сахара вообще. Это суфле я готовила дважды, в первый раз строго по этому рецепту, с использованием сахарной пудры, а второй раз приготовила используя натуральный заменитель сахара, что бы разницу понять, и разницы я вообще не ощутила, вкус одинаковый но во втором варианте блюдо превратилось на все сто в диетическое. Стараюсь это суфле раз в неделю готовить, как приём пищи на завтрак просто идеально, хочу в следующий раз добавить в него немного какао порошка, думаю будет просто супер.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!