Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Семга, жареная на сковороде
Семга, жареная на сковороде
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Кутья из риса с медом и  изюмом
Кутья из риса с медом и изюмом
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Зеленый горошек в соевом соусе
Зеленый горошек в соевом соусе
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао

Французское суфле с фруктами


Французское суфле с фруктами
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Французское суфле с фруктами на основе белков сделать очень просто. Десерт получается очень нежным с разными по вкусу и плотности слоями. Это отличный вариант если у вас осталось несколько яичных белков (например, после приготовления крема маскарпоне) Непременно воспользуйтесь этим рецептом, это очень вкусно!
Ингредиенты для двух порций французского суфле:

- 2 белка,
- немного сахарной пудры,
- соль,
- корица,
- четверть яблока,
- половинка банана.
Рецепт с фото пошагово:



Спелый банан режем мелкими кусочками и укладываем на дно формочек, утрамбовываем. Я использовала керамические формочки, их не нужно ничем смазывать, так как десерт не будем вынимать, его нужно подавать прямо в формочках. Посыпаем бананы корицей.




Охлажденные белки немного солим, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования устойчивой пены.




Яблоко очищаем от кожуры, трем на самой мелкой терке и добавляем к взбитым белкам. Осторожно перемешиваем ложкой.




Выкладываем белковую пену с яблоком на банановый слой. Отправляем формочки в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут, пока не схватится яйцо.






Готовое суфле с фруктами поднимется, но при остывании осядет. Поверхность будет золотисто- коричневой, начинка нежной, воздушной с ярким фруктовым ароматом. Подать французское суфле можно с яблочным соком или чашечкой фруктового чая.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.03.2015 / 18:22
получился ужас
16.08.2015 / 16:54
А мне рецепт понравился очень!
Получается очень нежное блюдо, ощущения, будто ешь воздух!)
Хороший рецептик, в копилочку!
22.04.2018 / 10:10
Я уже два месяца питаюсь только диетическими блюдами, особенно мою диету спасают диетические рецепты где нет сахара вообще. Это суфле я готовила дважды, в первый раз строго по этому рецепту, с использованием сахарной пудры, а второй раз приготовила используя натуральный заменитель сахара, что бы разницу понять, и разницы я вообще не ощутила, вкус одинаковый но во втором варианте блюдо превратилось на все сто в диетическое. Стараюсь это суфле раз в неделю готовить, как приём пищи на завтрак просто идеально, хочу в следующий раз добавить в него немного какао порошка, думаю будет просто супер.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN