Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Айва с шиповником в сладком сиропе
Айва с шиповником в сладком сиропе
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Смузи для похудения с огурцом и капустой
Смузи для похудения с огурцом и капустой
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста

Домашняя шаурма в лаваше


Домашняя шаурма в лаваше
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Вкусную, сочную, а самое главное - свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!
Для приготовления основы понадобятся:
- 2 армянских лаваша.
Для приготовления начинки:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 4 свежих томата;
- 4 свежих огурца;
- приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу.

Для соуса:
- 350 грамм сметаны;
- 150 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка аджики.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядреным.

Отделить мясо от окорочков
Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.

Нарезать огурцы и помидоры
Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику. Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.

Приготовить соус из сметаны, маойнеза и аджики



Перемешать соус
Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.

Выложить лаваш
Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.



Выложить овощи
Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.

Выложить курицу



Добавить соус
Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.

Завернуть лаваш



Завернуть лаваш с ингредиентами

Подготовить духовку



Выложить шаурму на противень

Готовая шаурма
В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей - быстро, просто и не дорого!Приготовьте к этому блюду и овощную закуску Наполеон, это тоже вкусно, красиво и недорого.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2016 / 08:47
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще вам попробовать вот такую шаурму в мультиварке http://homecooker.ru/dlya-multivarki/shaurma-v-multivarke
Получается очень вкусно))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!