Домашняя шаурма в лаваше
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: julia4u1 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Вкусную, сочную, а самое главное - свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!
Для приготовления основы понадобятся:
- 2 армянских лаваша.
Для приготовления начинки:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 4 свежих томата;
- 4 свежих огурца;
- приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу.
Для соуса:
- 350 грамм сметаны;
- 150 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка аджики.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядреным.
Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.
Нарезать огурцы и помидоры
Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику. Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.
Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.
Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.
Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.
Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.
В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей - быстро, просто и не дорого!Приготовьте к этому блюду и овощную закуску Наполеон, это тоже вкусно, красиво и недорого.
Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.
Нарезать огурцы и помидоры
Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику. Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.
Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.
Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.
Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.
Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.
В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей - быстро, просто и не дорого!Приготовьте к этому блюду и овощную закуску Наполеон, это тоже вкусно, красиво и недорого.
- Шаурма с грибами и курицей
- Приготовление домашнего сыра
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Печенье на сковородке
- Домашнее ванильное мороженое
- Чизкейк из творога
- Нежный домашний сыр из молока
- Творожная масса
Комментарии