Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Овсяная каша с клубникой
Овсяная каша с клубникой
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Шашлык из печени на мангале
Шашлык из печени на мангале
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Пастила из клубники в домашних условиях
Пастила из клубники в домашних условиях
Заморозка перца на зиму для фарширования
Заморозка перца на зиму для фарширования

Домашняя шаурма в лаваше


Домашняя шаурма в лаваше
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Вкусную, сочную, а самое главное - свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!
Для приготовления основы понадобятся:
- 2 армянских лаваша.
Для приготовления начинки:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 4 свежих томата;
- 4 свежих огурца;
- приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу.

Для соуса:
- 350 грамм сметаны;
- 150 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка аджики.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядреным.


Отделить мясо от окорочков

Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.


Нарезать огурцы и помидоры

Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику. Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.


Приготовить соус из сметаны, маойнеза и аджики





Перемешать соус

Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.


Выложить лаваш

Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.


Выложить овощи

Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.


Выложить курицу





Добавить соус

Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.


Завернуть лаваш



Завернуть лаваш с ингредиентами



Подготовить духовку



Выложить шаурму на противень



Готовая шаурма

В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей - быстро, просто и не дорого!Приготовьте к этому блюду и овощную закуску Наполеон, это тоже вкусно, красиво и недорого.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2016 / 08:47
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще вам попробовать вот такую шаурму в мультиварке http://homecooker.ru/dlya-multivarki/shaurma-v-multivarke
Получается очень вкусно))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!