Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Фасоль натуральная в легком маринаде
Фасоль натуральная в легком маринаде
Суп из фасоли без мяса
Суп из фасоли без мяса
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Закуска из кабачков с брынзой и креветками
Закуска из кабачков с брынзой и креветками
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки

Шаурма с грибами и курицей


Шаурма с грибами и курицей
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание грибов и курицы всегда делают блюдо более изысканным и необыкновенно вкусным, как например, мясной рулет с грибами. Если к ним добавить различные соусы и заправки, какие-то овощи и замотать в лаваш (армянский хлеб), получаем быстрый завтрак – домашнюю шаурму с курицей и грибами. Как ее правильно приготовить, опишем рецепт шаурмы с курицей ниже.

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему:
- 1 лаваш;
- 5 шт. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150-200 гр. курицы;
- 100-150 гр. капусты;
- укроп и петрушка;
- 3 ч.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа классического;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Моем грибы


1. Отвариваем на протяжении 40-50 минут мясо курицы (грудку или какую-то другую ее часть). Хорошенько моем грибы.



Нарезаем грибы


2. Нарезаем их тоненькими продольными кусочками.



Смазываем майонезом


3. Обжариваем шампионы на сливочном масле 15 минут. Вынимаем из упаковки лаваш и раскладываем его на удобной поверхности; далее смазываем середину поверхности армянского хлеба майонезом.



Посыпаем на майонез


4. Измельчаем зелень и кладем ее сверху на майонез.





Посыпаем курицей


5. Рвем курицу на кусочки и выкладываем ее следующим слоем будущей шаурмы.



Посыпаем капустой


6. На разделочной доске шинкуем капусту, немного подсаливаем ее и прессуем руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.



Смазываем кетчупом


7. Поверх капусты наносим классический кетчуп, а потом выкладываем жареные грибы.



Шаурма с грибами и курицей


8. Собираем лаваш в конверт, который отправляем на раскаленную сковороду со сливочным маслом, согласно нашему рецепту домашней шаурмы с курицей. Через минуту переворачиваем шаурму и через 30 секунд выключаем огонь. Разрезаем на кусочки собранный лаваш и наслаждаемся замечательным вкусом шаурмы с грибами и курицей.






Теперь вы знаете как приготовить шаурму в домашних условиях, из лаваша также можно быстро сделать отличную закуску рулеты с крабовыми палочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 20:53
Шаурму обожаю готовить и радовать семью качественным блюдом. Хочу отметить, что подавать шаурму можно не только в лаваше, но и в пите. Кстати в пите она будет смотреться даже лучше и порция там поменьше. Идеально подойдут в качестве ингредиента оливки и малосольные огурцы. Также можно не поскупиться и добавит в шаурму твердый сыр. Он расплавится и сделает вашу шаурму бесподобной. Я иногда в лаваше комбинирую сразу два блюда: фалафель и шаурму, получается очень необычно и безумно вкусно. Если же лаваша или питы нет под рукой можете шаурму положить в обычные булочки, которые продаются в любом хлебном магазине, батон или багет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!