Шаурма с грибами и курицей
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание грибов и курицы всегда делают блюдо более изысканным и необыкновенно вкусным, как например, мясной рулет с грибами. Если к ним добавить различные соусы и заправки, какие-то овощи и замотать в лаваш (армянский хлеб), получаем быстрый завтрак – домашнюю шаурму с курицей и грибами. Как ее правильно приготовить, опишем рецепт шаурмы с курицей ниже.
Ингредиенты для шаурмы по-домашнему:
- 1 лаваш;
- 5 шт. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150-200 гр. курицы;
- 100-150 гр. капусты;
- укроп и петрушка;
- 3 ч.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа классического;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Отвариваем на протяжении 40-50 минут мясо курицы (грудку или какую-то другую ее часть). Хорошенько моем грибы.

2. Нарезаем их тоненькими продольными кусочками.

3. Обжариваем шампионы на сливочном масле 15 минут. Вынимаем из упаковки лаваш и раскладываем его на удобной поверхности; далее смазываем середину поверхности армянского хлеба майонезом.

4. Измельчаем зелень и кладем ее сверху на майонез.

5. Рвем курицу на кусочки и выкладываем ее следующим слоем будущей шаурмы.

6. На разделочной доске шинкуем капусту, немного подсаливаем ее и прессуем руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.

7. Поверх капусты наносим классический кетчуп, а потом выкладываем жареные грибы.

8. Собираем лаваш в конверт, который отправляем на раскаленную сковороду со сливочным маслом, согласно нашему рецепту домашней шаурмы с курицей. Через минуту переворачиваем шаурму и через 30 секунд выключаем огонь. Разрезаем на кусочки собранный лаваш и наслаждаемся замечательным вкусом шаурмы с грибами и курицей.
Теперь вы знаете как приготовить шаурму в домашних условиях, из лаваша также можно быстро сделать отличную закуску рулеты с крабовыми палочками.
-
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
-
Плов с курицей и грибами в мультиварке
-
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
-
Ленивые гречка с грибами и курицей
-
Паштет из говяжьей печени с грибами
-
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
-
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
-
Лазанья с грибами и курицей
Комментарии
28.08.2016 / 20:53
Валерия Любомирова
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



