Шаурма с грибами и курицей
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание грибов и курицы всегда делают блюдо более изысканным и необыкновенно вкусным, как например, мясной рулет с грибами. Если к ним добавить различные соусы и заправки, какие-то овощи и замотать в лаваш (армянский хлеб), получаем быстрый завтрак – домашнюю шаурму с курицей и грибами. Как ее правильно приготовить, опишем рецепт шаурмы с курицей ниже.
Ингредиенты для шаурмы по-домашнему:
- 1 лаваш;
- 5 шт. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150-200 гр. курицы;
- 100-150 гр. капусты;
- укроп и петрушка;
- 3 ч.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа классического;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Отвариваем на протяжении 40-50 минут мясо курицы (грудку или какую-то другую ее часть). Хорошенько моем грибы.

2. Нарезаем их тоненькими продольными кусочками.

3. Обжариваем шампионы на сливочном масле 15 минут. Вынимаем из упаковки лаваш и раскладываем его на удобной поверхности; далее смазываем середину поверхности армянского хлеба майонезом.

4. Измельчаем зелень и кладем ее сверху на майонез.

5. Рвем курицу на кусочки и выкладываем ее следующим слоем будущей шаурмы.

6. На разделочной доске шинкуем капусту, немного подсаливаем ее и прессуем руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.

7. Поверх капусты наносим классический кетчуп, а потом выкладываем жареные грибы.

8. Собираем лаваш в конверт, который отправляем на раскаленную сковороду со сливочным маслом, согласно нашему рецепту домашней шаурмы с курицей. Через минуту переворачиваем шаурму и через 30 секунд выключаем огонь. Разрезаем на кусочки собранный лаваш и наслаждаемся замечательным вкусом шаурмы с грибами и курицей.
Теперь вы знаете как приготовить шаурму в домашних условиях, из лаваша также можно быстро сделать отличную закуску рулеты с крабовыми палочками.
-
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
-
Плов с курицей и грибами в мультиварке
-
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
-
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
-
Лазанья с грибами и курицей
-
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
-
Паштет из говяжьей печени с грибами
-
Домашняя шаурма в лаваше
Комментарии
28.08.2016 / 20:53

Валерия Любомирова
Стр: [1] »