Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в банке с овощами
Курица в банке с овощами
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Как сделать медвежонка из мастики
Как сделать медвежонка из мастики
Джем из красной смородины и клубники
Джем из красной смородины и клубники
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Овощной Наполеон (Салат-закуска)


Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Опубликовано 28.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин


Этот вид салат-закуски можно приготовить как максимально просто и быстро так и "позамарачиваться" и удивить гостей. При всей своей незатейливости и дешевизне он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны;
Помидоры;
Болгарский перец;
Лук репчатый;
Масло подсолнечное;
Зелень: укроп, петрушка, базилик;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.


Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон

Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле до румяного цвета.


Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.

Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.


Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук

Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук, то его обязательно нужно нарезать как можно мельче и тоньше, чтобы смягчить его грубую структуру.




Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.

Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.


И дальше начинается конструктор. Собираем салат.

И дальше начинается конструктор. Собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем слой баклажан.


На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.

На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.


Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.

Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.




Дальше укладываем второй слой баклажан.

Дальше укладываем второй слой баклажан.


Затем помидоры и болгарский перец.

Затем помидоры и болгарский перец.


И выкладываем остаток лука и зелени.

И выкладываем остаток лука и зелени.


Наш овощной Наполеон готов.

Наш овощной Наполеон готов.


Для такой формы салата придётся немного повозится, но если не нужно оригинальничать то можно просто нарезать самый обычный салат из помидор, болгарского перца и зелени и добавить туда баклажаны поджаренные кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить. Вкус совершенно не страдает, а время приготовления сокращается многократно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 10:45
ОЧЕНЬ вкусно и полезно!! и смотреться отлично
14.01.2013 / 18:57
А мне идея такой подачи нравится. И как интересно. Для закуски я часто использую те же ингредиенты, а получается совсем другое блюдо. Вот еще один вариант.
14.01.2013 / 20:00
Идея очень хорошая. подача простая и очень удобная. Смотрится красиво. И хорошо, что никакого майонеза. Майонез у нас настолько популярен, что на праздничном столе получается один майонез.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!