Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Опубликовано 28.10.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин
Этот вид салат-закуски можно приготовить как максимально просто и быстро так и "позамарачиваться" и удивить гостей. При всей своей незатейливости и дешевизне он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны;
Помидоры;
Болгарский перец;
Лук репчатый;
Масло подсолнечное;
Зелень: укроп, петрушка, базилик;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.

Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле до румяного цвета.

Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.

Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук, то его обязательно нужно нарезать как можно мельче и тоньше, чтобы смягчить его грубую структуру.

Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.

И дальше начинается конструктор. Собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем слой баклажан.

На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.

Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.

Дальше укладываем второй слой баклажан.

Затем помидоры и болгарский перец.

И выкладываем остаток лука и зелени.

Наш овощной Наполеон готов.
Для такой формы салата придётся немного повозится, но если не нужно оригинальничать то можно просто нарезать самый обычный салат из помидор, болгарского перца и зелени и добавить туда баклажаны поджаренные кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить. Вкус совершенно не страдает, а время приготовления сокращается многократно.
-
Салат «Пряный»
-
Овощной салат с тунцом и яйцами
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Овощной салат с сельдью
-
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
-
Овощной салат на зиму
-
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
-
Творожная мазанка
Комментарии
14.01.2013 / 18:57
А мне идея такой подачи нравится. И как интересно. Для закуски я часто использую те же ингредиенты, а получается совсем другое блюдо. Вот еще один вариант.
14.01.2013 / 20:00
Идея очень хорошая. подача простая и очень удобная. Смотрится красиво. И хорошо, что никакого майонеза. Майонез у нас настолько популярен, что на праздничном столе получается один майонез.
Стр: [1] »