Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Икра из зеленых помидоров на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом

Овощной Наполеон (Салат-закуска)


Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Опубликовано 28.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин


Этот вид салат-закуски можно приготовить как максимально просто и быстро так и "позамарачиваться" и удивить гостей. При всей своей незатейливости и дешевизне он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны;
Помидоры;
Болгарский перец;
Лук репчатый;
Масло подсолнечное;
Зелень: укроп, петрушка, базилик;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.


Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон

Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле до румяного цвета.


Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.

Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.


Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук

Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук, то его обязательно нужно нарезать как можно мельче и тоньше, чтобы смягчить его грубую структуру.




Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.

Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.


И дальше начинается конструктор. Собираем салат.

И дальше начинается конструктор. Собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем слой баклажан.


На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.

На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.


Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.

Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.




Дальше укладываем второй слой баклажан.

Дальше укладываем второй слой баклажан.


Затем помидоры и болгарский перец.

Затем помидоры и болгарский перец.


И выкладываем остаток лука и зелени.

И выкладываем остаток лука и зелени.


Наш овощной Наполеон готов.

Наш овощной Наполеон готов.


Для такой формы салата придётся немного повозится, но если не нужно оригинальничать то можно просто нарезать самый обычный салат из помидор, болгарского перца и зелени и добавить туда баклажаны поджаренные кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить. Вкус совершенно не страдает, а время приготовления сокращается многократно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 10:45
ОЧЕНЬ вкусно и полезно!! и смотреться отлично
14.01.2013 / 18:57
А мне идея такой подачи нравится. И как интересно. Для закуски я часто использую те же ингредиенты, а получается совсем другое блюдо. Вот еще один вариант.
14.01.2013 / 20:00
Идея очень хорошая. подача простая и очень удобная. Смотрится красиво. И хорошо, что никакого майонеза. Майонез у нас настолько популярен, что на праздничном столе получается один майонез.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!