Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Сырник из рикотты с хурмой
Сырник из рикотты с хурмой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Овощной Наполеон (Салат-закуска)


Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Опубликовано 28.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин


Этот вид салат-закуски можно приготовить как максимально просто и быстро так и "позамарачиваться" и удивить гостей. При всей своей незатейливости и дешевизне он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны;
Помидоры;
Болгарский перец;
Лук репчатый;
Масло подсолнечное;
Зелень: укроп, петрушка, базилик;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.


Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон

Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле до румяного цвета.


Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.

Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.


Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук

Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук, то его обязательно нужно нарезать как можно мельче и тоньше, чтобы смягчить его грубую структуру.




Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.

Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.


И дальше начинается конструктор. Собираем салат.

И дальше начинается конструктор. Собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем слой баклажан.


На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.

На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.


Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.

Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.




Дальше укладываем второй слой баклажан.

Дальше укладываем второй слой баклажан.


Затем помидоры и болгарский перец.

Затем помидоры и болгарский перец.


И выкладываем остаток лука и зелени.

И выкладываем остаток лука и зелени.


Наш овощной Наполеон готов.

Наш овощной Наполеон готов.


Для такой формы салата придётся немного повозится, но если не нужно оригинальничать то можно просто нарезать самый обычный салат из помидор, болгарского перца и зелени и добавить туда баклажаны поджаренные кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить. Вкус совершенно не страдает, а время приготовления сокращается многократно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 10:45
ОЧЕНЬ вкусно и полезно!! и смотреться отлично
14.01.2013 / 18:57
А мне идея такой подачи нравится. И как интересно. Для закуски я часто использую те же ингредиенты, а получается совсем другое блюдо. Вот еще один вариант.
14.01.2013 / 20:00
Идея очень хорошая. подача простая и очень удобная. Смотрится красиво. И хорошо, что никакого майонеза. Майонез у нас настолько популярен, что на праздничном столе получается один майонез.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!