Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Опубликовано 28.10.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин
Этот вид салат-закуски можно приготовить как максимально просто и быстро так и "позамарачиваться" и удивить гостей. При всей своей незатейливости и дешевизне он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны;
Помидоры;
Болгарский перец;
Лук репчатый;
Масло подсолнечное;
Зелень: укроп, петрушка, базилик;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.
Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле до румяного цвета.
Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.
Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук, то его обязательно нужно нарезать как можно мельче и тоньше, чтобы смягчить его грубую структуру.
Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.
И дальше начинается конструктор. Собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем слой баклажан.
На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.
Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.
Дальше укладываем второй слой баклажан.
Затем помидоры и болгарский перец.
И выкладываем остаток лука и зелени.
Наш овощной Наполеон готов.
Для такой формы салата придётся немного повозится, но если не нужно оригинальничать то можно просто нарезать самый обычный салат из помидор, болгарского перца и зелени и добавить туда баклажаны поджаренные кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить. Вкус совершенно не страдает, а время приготовления сокращается многократно.
- Салат «Пряный»
- Овощной салат с тунцом и яйцами
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Овощной салат с сельдью
- Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
- Овощной салат на зиму
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Творожная мазанка
Комментарии
14.01.2013 / 18:57
А мне идея такой подачи нравится. И как интересно. Для закуски я часто использую те же ингредиенты, а получается совсем другое блюдо. Вот еще один вариант.
14.01.2013 / 20:00
Идея очень хорошая. подача простая и очень удобная. Смотрится красиво. И хорошо, что никакого майонеза. Майонез у нас настолько популярен, что на праздничном столе получается один майонез.
Стр: [1] »