Баклажаны с огоньком
Опубликовано 03.08.2011
Разместил: aprelmaii [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 40 мин
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• баклажаны – 800гр,
• морковь – 300гр,
• чеснок – 1 головка, жгучий перец – 30гр.,
• уксус – 2,5 ст. ложки,
• масло подсолнечное – 100 гр,
• соль – по вкусу,
• приправа для корейской морковки – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты на баклажаны с огонькиЭто очень острое и вкусное овощное блюдо, которое добавит пикантности праздничному столу. Оно может быть подано ко второму блюду как закуска. Является достаточно сытным для того, чтобы исключить из рациона мясо. Гарниром к нему может быть отварной картофель, рис, макароны. Процесс приготовления не сложен, главное соблюдать порядок действий.
Шаг 1. Все овощи надо помыть, морковку и чеснок очистить от кожуры, перец разрезать и удалить из него семечки.
Шаг 2. Баклажаны следует нарезать кольцами, шириной не более 8 мм и посолить.
Шаг 3. Пока баклажаны солятся, нужно натереть морковку и мелко нарезать острый перец и чеснок.
Шаг 4. Дальше понадобится хорошая сковородка с тефлоновым покрытием. Необходимо налить в неё масло, добавить морковь, перец, специи, соль по вкусу, и всё слегка прожарить.
Шаг 5. Теперь высыпаем пассированную морковь в отдельную тарелку, добавляем уксус и всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. Осталось пожарить баклажаны. Перед тем, как это сделать, нужно тщательно вымыть и вытереть насухо сковороду, чтобы на ней не осталась морковка, которая будет потом гореть. Баклажаны очень любят масло. Поэтому не стоит его жалеть. Лишнего жира эти овощи не возьмут. А вот при его недостатке могут остаться жесткими и горькими.
Шаг 7. Выложите поджаренные овощи на блюдо. Посыпьте баклажаны чесночком и положите вилочкой на каждое колечко острую морковку. И так слой за слоем. Украсьте блюдо зеленью.
Отличительные особенности блюда:
1) его можно консервировать, выкладывая овощи не в тарелку, а в подготовленную баночку, но тогда чеснок тоже нужно прожарить, а уксуса добавить вдвое;
2) в остывшем виде овощи становятся вкуснее;
3) чем дольше стоит блюдо в холодильнике, тем оно лучше. Но не стоит ему храниться дольше четырёх дней.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Шаг 1. Все овощи надо помыть, морковку и чеснок очистить от кожуры, перец разрезать и удалить из него семечки.
Шаг 2. Баклажаны следует нарезать кольцами, шириной не более 8 мм и посолить.
Шаг 3. Пока баклажаны солятся, нужно натереть морковку и мелко нарезать острый перец и чеснок.
Шаг 4. Дальше понадобится хорошая сковородка с тефлоновым покрытием. Необходимо налить в неё масло, добавить морковь, перец, специи, соль по вкусу, и всё слегка прожарить.
Шаг 5. Теперь высыпаем пассированную морковь в отдельную тарелку, добавляем уксус и всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. Осталось пожарить баклажаны. Перед тем, как это сделать, нужно тщательно вымыть и вытереть насухо сковороду, чтобы на ней не осталась морковка, которая будет потом гореть. Баклажаны очень любят масло. Поэтому не стоит его жалеть. Лишнего жира эти овощи не возьмут. А вот при его недостатке могут остаться жесткими и горькими.
Шаг 7. Выложите поджаренные овощи на блюдо. Посыпьте баклажаны чесночком и положите вилочкой на каждое колечко острую морковку. И так слой за слоем. Украсьте блюдо зеленью.
Отличительные особенности блюда:
1) его можно консервировать, выкладывая овощи не в тарелку, а в подготовленную баночку, но тогда чеснок тоже нужно прожарить, а уксуса добавить вдвое;
2) в остывшем виде овощи становятся вкуснее;
3) чем дольше стоит блюдо в холодильнике, тем оно лучше. Но не стоит ему храниться дольше четырёх дней.
Вот и всё. Приятного аппетита!
- Баклажанный горшочек
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
- Маринованные баклажаны с чесноком
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Баклажаны пикантные
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
Комментарии
10.01.2013 / 15:05
Еще один интересный рецепт моих любимых баклажан, на этот раз с морковью. Обязательно попробую.
22.07.2015 / 08:02
Гость
Стр: [1] »