Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема

Баклажаны с огоньком


Баклажаны с огоньком
Опубликовано 03.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 40 мин


Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• баклажаны – 800гр,
• морковь – 300гр,
• чеснок – 1 головка, жгучий перец – 30гр.,
• уксус – 2,5 ст. ложки,
• масло подсолнечное – 100 гр,
• соль – по вкусу,
• приправа для корейской морковки – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты на баклажаны с огоньки
Это очень острое и вкусное овощное блюдо, которое добавит пикантности праздничному столу. Оно может быть подано ко второму блюду как закуска. Является достаточно сытным для того, чтобы исключить из рациона мясо. Гарниром к нему может быть отварной картофель, рис, макароны. Процесс приготовления не сложен, главное соблюдать порядок действий.

Очищаем овощи

Шаг 1. Все овощи надо помыть, морковку и чеснок очистить от кожуры, перец разрезать и удалить из него семечки.


Готовим блюдо из баклажан



Как вкусно приготовить баклажаны

Шаг 2. Баклажаны следует нарезать кольцами, шириной не более 8 мм и посолить.


Что приготовить из баклажан

Шаг 3. Пока баклажаны солятся, нужно натереть морковку и мелко нарезать острый перец и чеснок.




Рецепт острых баклажанов


Баклажаны с огоньком



Блюда из баклажанов рецепты

Шаг 4. Дальше понадобится хорошая сковородка с тефлоновым покрытием. Необходимо налить в неё масло, добавить морковь, перец, специи, соль по вкусу, и всё слегка прожарить.


Как приготовить баклажаны

Шаг 5. Теперь высыпаем пассированную морковь в отдельную тарелку, добавляем уксус и всё аккуратно перемешиваем.


Рецепт баклажанов с фото

Шаг 6. Осталось пожарить баклажаны. Перед тем, как это сделать, нужно тщательно вымыть и вытереть насухо сковороду, чтобы на ней не осталась морковка, которая будет потом гореть. Баклажаны очень любят масло. Поэтому не стоит его жалеть. Лишнего жира эти овощи не возьмут. А вот при его недостатке могут остаться жесткими и горькими.




Блюда из баклажанов с фото

Шаг 7. Выложите поджаренные овощи на блюдо. Посыпьте баклажаны чесночком и положите вилочкой на каждое колечко острую морковку. И так слой за слоем. Украсьте блюдо зеленью.


Вкусные баклажаны


Как готовить баклажаны

Отличительные особенности блюда:
1) его можно консервировать, выкладывая овощи не в тарелку, а в подготовленную баночку, но тогда чеснок тоже нужно прожарить, а уксуса добавить вдвое;
2) в остывшем виде овощи становятся вкуснее;
3) чем дольше стоит блюдо в холодильнике, тем оно лучше. Но не стоит ему храниться дольше четырёх дней.
Вот и всё. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2013 / 15:05
Еще один интересный рецепт моих любимых баклажан, на этот раз с морковью. Обязательно попробую.
17.07.2015 / 13:38
Это римэйк турецкого блюда под названием имам.
22.07.2015 / 08:02
Эх, какая вкуснятина!!!!! Люблю баклажаны. Но с острой морковью еще не делала! Обязательно попробую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!