Суп с клецками на курином бульоне
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюдо украинской кухни, суп с клецками или, как еще его называют, «с галушками» является очень частым гостем на обеденных столах многих народов. Свою славу он получил благодаря вкуснейшему домашнему тесту и быстроте приготовления. Отведав это кушанье однажды, Вам обязательно захочется попробовать его вновь.
Чтобы приготовить такой суп с клецками понадобится:
- курятина с косточками – 500 грамм;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 4 – 6 картофелин;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- специи по вкусу.
Продукты для теста на клецки:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки куриного бульона;
- 6 – 8 столовых ложек муки;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:

1. Приготовление супа с клецками начнем с того, что порежем курицу на куски, помоем и зальем холодной водой. Затем нужно поставить кастрюлю с готовящимся бульоном на плиту и закипятить.

2. Пока варится бульон, можно приступить к приготовлению зажарки для супа с галушками. Для этого лук очистить, порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Затем добавить морковь, порезанную соломкой и все ингредиенты перемешать.

4. В тот момент, когда бульон начнет кипеть, шумовкой аккуратно удалить всплывший жир и варить на слабом огне до готовности мяса.

5. После вынуть курицу, немного охладить и, оборвав мясо от кости, порезать его и положить обратно в бульон.

6. Проделав это, можно выложить туда же лук с морковью.

7. Следом бросить в суп нарезанный брусками картофель. Дать супу закипеть и вновь выставив слабый огнь, варить до готовности овощей.

8. Тем временем подготовить тесто для клецок. Яйца вилкой взбить до однородного состояния. Затем добавить щепотку соли, бульон и вмешивать муку до консистенции густой домашней сметаны.

9. Аккуратно, с помощью чайной ложки брать порцию теста и окунать в кипящий суп. Так проделать со всем тестом. Здесь важно выдержать размер клецок, поскольку при варке тесто увеличится в 2 раза. Варить 5 – 7 минут.

10. В конце положить в куриный суп с клецками мелко нарубленную зелень и отключить огонь.

11. Этот вкуснейший и сытный суп понравится всем домашним. Наш суп с клецками на курином бульоне готов! Подавать горячим со сметаной или неострым соусом.
Приятного аппетита!
-
Суп на курином бульоне с картофельными клецками
-
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
-
Суп на курином бульоне с баклажанами
-
Суп с красной чечевицей и тыквой
-
Суп на курином бульоне с помидорами
-
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
-
Простой и вкусный суп на курином бульоне
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
Комментарии