Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мексиканские тортильи
Мексиканские тортильи
Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из фасоли в томатном соусе
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин
Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин
Черный чай с мандариновыми корками
Черный чай с мандариновыми корками
Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
Кетчуп с крахмалом
Кетчуп с крахмалом

Суп с клецками на курином бульоне


Суп с клецками на курином бульоне
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюдо украинской кухни, суп с клецками или, как еще его называют, «с галушками» является очень частым гостем на обеденных столах многих народов. Свою славу он получил благодаря вкуснейшему домашнему тесту и быстроте приготовления. Отведав это кушанье однажды, Вам обязательно захочется попробовать его вновь.

Чтобы приготовить такой суп с клецками понадобится:

- курятина с косточками – 500 грамм;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 4 – 6 картофелин;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- специи по вкусу.


Продукты для теста на клецки:

- 2 яйца;
- 2 столовых ложки куриного бульона;
- 6 – 8 столовых ложек муки;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


Заливаем курицу


1. Приготовление супа с клецками начнем с того, что порежем курицу на куски, помоем и зальем холодной водой. Затем нужно поставить кастрюлю с готовящимся бульоном на плиту и закипятить.



Жарим лук


2. Пока варится бульон, можно приступить к приготовлению зажарки для супа с галушками. Для этого лук очистить, порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.



Добавляем морковь


3. Затем добавить морковь, порезанную соломкой и все ингредиенты перемешать.



Варим курицу


4. В тот момент, когда бульон начнет кипеть, шумовкой аккуратно удалить всплывший жир и варить на слабом огне до готовности мяса.





Вынимаем курицу


5. После вынуть курицу, немного охладить и, оборвав мясо от кости, порезать его и положить обратно в бульон.



Кладем лук и морковь


6. Проделав это, можно выложить туда же лук с морковью.



Кладем картофель


7. Следом бросить в суп нарезанный брусками картофель. Дать супу закипеть и вновь выставив слабый огнь, варить до готовности овощей.



Делаем тесто


8. Тем временем подготовить тесто для клецок. Яйца вилкой взбить до однородного состояния. Затем добавить щепотку соли, бульон и вмешивать муку до консистенции густой домашней сметаны.





Делаем клецки


9. Аккуратно, с помощью чайной ложки брать порцию теста и окунать в кипящий суп. Так проделать со всем тестом. Здесь важно выдержать размер клецок, поскольку при варке тесто увеличится в 2 раза. Варить 5 – 7 минут.



Кладем зелень


10. В конце положить в куриный суп с клецками мелко нарубленную зелень и отключить огонь.



Суп с клецками на курином бульоне


11. Этот вкуснейший и сытный суп понравится всем домашним. Наш суп с клецками на курином бульоне готов! Подавать горячим со сметаной или неострым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2013 / 21:44
Мне понравился рецепт.
11.04.2013 / 22:13
Я многое слышала про суп с клецками, а вот готовить не знала как. Да, что там я даже не знала как они выглядят. Новый рецепт для моих кулинарных экспериментов. Спасибо!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!