Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Салат с гранатом
Салат с гранатом
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Салат "Сугроб"
Салат "Сугроб"

Грибная основа-бульон


Грибная основа-бульон
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 15 мин


Такую основу для любого первого блюда можно приготовить очень быстро. Благодаря грибам и специям она получается очень ароматной и насыщенной. К тому же этот бульон постный, а потому одинаково хорош как в холодном так и в горячем виде.
Грибы - 150-200гр. Можно использовать любые. В данном случае использованы белые.
Специи: горчица горошек, пажитнек (фенугрек), кориандр горошек, перец душистый горошек, соль. Набор специй можно разнообразить на свой вкус.
Зелёный горошек (мороженный или свежий, по сезону)
Зелень - кинза.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.

Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.


Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус,

Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус, корриандр и душистый горошек добавят тонкий аромат.


Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона

Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона, доводим до кипения, добавляем специи и провариваем их 5 минут.


В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.

В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.




Насыщенный цвет бульона

Показателем готовности служит насыщенный аромат и цвет бульона.


И за несколько минут до конца варки добавляем горошек

И за несколько минут до конца варки добавляем горошек. Ему не требуеться длительная тепловая обработка ни в свежем, ни в замороженном виде.


Готовый постный бульон и на его основе холодный суп

Такой бульон отличная основа для любого постного супа. Можно на нём приготовить холодный суп - вариант окрошки. Нужно только добавить кефира или сметаны и покрошить кинзы. Зелень может быть любая, главное свежая и ароматная. Подавать суп с сухариками.





Горячий вариант это суп-пюре с сыром, но это уже другой рецепт. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:39
пажитнек (фенугрек) - где можно найти такой ингредиент?
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!