Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Салат "Косточка" на Новый год 2018
Салат "Косточка" на Новый год 2018
Суп с галушками в мультиварке
Суп с галушками в мультиварке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Пельмени домашние
Пельмени домашние

Грибная основа-бульон


Грибная основа-бульон
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 15 мин


Такую основу для любого первого блюда можно приготовить очень быстро. Благодаря грибам и специям она получается очень ароматной и насыщенной. К тому же этот бульон постный, а потому одинаково хорош как в холодном так и в горячем виде.
Грибы - 150-200гр. Можно использовать любые. В данном случае использованы белые.
Специи: горчица горошек, пажитнек (фенугрек), кориандр горошек, перец душистый горошек, соль. Набор специй можно разнообразить на свой вкус.
Зелёный горошек (мороженный или свежий, по сезону)
Зелень - кинза.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.

Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.


Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус,

Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус, корриандр и душистый горошек добавят тонкий аромат.


Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона

Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона, доводим до кипения, добавляем специи и провариваем их 5 минут.


В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.

В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.




Насыщенный цвет бульона

Показателем готовности служит насыщенный аромат и цвет бульона.


И за несколько минут до конца варки добавляем горошек

И за несколько минут до конца варки добавляем горошек. Ему не требуеться длительная тепловая обработка ни в свежем, ни в замороженном виде.




Готовый постный бульон и на его основе холодный суп

Такой бульон отличная основа для любого постного супа. Можно на нём приготовить холодный суп - вариант окрошки. Нужно только добавить кефира или сметаны и покрошить кинзы. Зелень может быть любая, главное свежая и ароматная. Подавать суп с сухариками.





Горячий вариант это суп-пюре с сыром, но это уже другой рецепт. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:39
пажитнек (фенугрек) - где можно найти такой ингредиент?
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!