Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Грибная основа-бульон


Грибная основа-бульон
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 15 мин


Такую основу для любого первого блюда можно приготовить очень быстро. Благодаря грибам и специям она получается очень ароматной и насыщенной. К тому же этот бульон постный, а потому одинаково хорош как в холодном так и в горячем виде.
Грибы - 150-200гр. Можно использовать любые. В данном случае использованы белые.
Специи: горчица горошек, пажитнек (фенугрек), кориандр горошек, перец душистый горошек, соль. Набор специй можно разнообразить на свой вкус.
Зелёный горошек (мороженный или свежий, по сезону)
Зелень - кинза.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.

Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.


Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус,

Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус, корриандр и душистый горошек добавят тонкий аромат.


Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона

Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона, доводим до кипения, добавляем специи и провариваем их 5 минут.


В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.

В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.




Насыщенный цвет бульона

Показателем готовности служит насыщенный аромат и цвет бульона.


И за несколько минут до конца варки добавляем горошек

И за несколько минут до конца варки добавляем горошек. Ему не требуеться длительная тепловая обработка ни в свежем, ни в замороженном виде.


Готовый постный бульон и на его основе холодный суп

Такой бульон отличная основа для любого постного супа. Можно на нём приготовить холодный суп - вариант окрошки. Нужно только добавить кефира или сметаны и покрошить кинзы. Зелень может быть любая, главное свежая и ароматная. Подавать суп с сухариками.





Горячий вариант это суп-пюре с сыром, но это уже другой рецепт. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:39
пажитнек (фенугрек) - где можно найти такой ингредиент?
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!