Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Грибная основа-бульон


Грибная основа-бульон
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 15 мин


Такую основу для любого первого блюда можно приготовить очень быстро. Благодаря грибам и специям она получается очень ароматной и насыщенной. К тому же этот бульон постный, а потому одинаково хорош как в холодном так и в горячем виде.
Грибы - 150-200гр. Можно использовать любые. В данном случае использованы белые.
Специи: горчица горошек, пажитнек (фенугрек), кориандр горошек, перец душистый горошек, соль. Набор специй можно разнообразить на свой вкус.
Зелёный горошек (мороженный или свежий, по сезону)
Зелень - кинза.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.

Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.


Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус,

Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус, корриандр и душистый горошек добавят тонкий аромат.


Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона

Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона, доводим до кипения, добавляем специи и провариваем их 5 минут.


В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.

В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.




Насыщенный цвет бульона

Показателем готовности служит насыщенный аромат и цвет бульона.


И за несколько минут до конца варки добавляем горошек

И за несколько минут до конца варки добавляем горошек. Ему не требуеться длительная тепловая обработка ни в свежем, ни в замороженном виде.


Готовый постный бульон и на его основе холодный суп

Такой бульон отличная основа для любого постного супа. Можно на нём приготовить холодный суп - вариант окрошки. Нужно только добавить кефира или сметаны и покрошить кинзы. Зелень может быть любая, главное свежая и ароматная. Подавать суп с сухариками.





Горячий вариант это суп-пюре с сыром, но это уже другой рецепт. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:39
пажитнек (фенугрек) - где можно найти такой ингредиент?
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!