Творожная запеканка в пароварке
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: Kaho [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то наверняка уже оценили преимущества запекания пищи в духовке. Однако есть способ приготовления еды, который делает продукты еще более полезными. Конечно же, речь идет о варке на пару. Приготовить в пароварке можно множество блюд, но особым лакомством могут стать сладкие изыски: ими и насладиться можно, и не испортить фигуру. Одно из самых простых сладких блюд - творожная запеканка в пароварке с черносливом.
Ингредиенты запеканки в пароварке:
- свежий творог – 400 г,
- чернослив – 10 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все необходимые ингредиенты по нашему рецепту запеканки.
2. Сначала нам нужно поместить творог в глубокую тарелку или миску. Использовать для приготовления творожной запеканки на пару можно творог любой жирности и даже домашний, однако наиболее полезной будет блюдо из творога пониженной жирности (0-2%). Итак, творог выкладываем в посудину и вилкой растираем его вместе с сахаром. Сахар высыпаем весь сразу – столовую ложку.
3. Затем тщательно промываем чернослив под проточной водой, выкладываем его на разделочную доску и измельчаем ножом. Размер кусочков чернослива зависит от ваших предпочтений, но каким бы он ни был, сушеные сливы придадут запеканке изысканного вкуса. Добавляем измельченный чернослив к творогу и размешиваем.
4. Теперь разбиваем два яйца и вымешиваем и вместе с творогом и черносливом. Яйца в творожной запеканке нужно использовать обязательно, ведь они «склеят» все ингредиенты в одно блюдо.
5. Для варки творожной запеканки мы возьмем пластиковую чашу для риса, которая продавалась вместе с пароваркой. Также для этой цели можно использовать любой открытый пластиковый судок, который по размерам подходит для пароварки. В судок выкладываем всю творожную смесь и ложкой выравниваем верх блюда. Ставим наш полуфабрикат в пароварку и включаем таймер на 15-20 минут.
6. По истечении заданного времени у нас получается своеобразная запеканка с черносливом. Своеобразная, потому что мы приготовили запеканку без запекания, а лишь с помощью варки. Тем не менее, способ приготовления блюда не повлиял на его вкусовые качества, и творожная запеканка запеканка в пароварке получилась очень вкусная! В горячем виде запеканка в пароварке будет разваливаться, поэтому нужно немного подождать, чтобы она остыла. После ее полного остывания можно выкладывать блюдо на блюдца и подавать на стол. Диетическая запеканка на пару готова! Кроме чернослива, в это блюдо можно добавить курагу или изюм.
Подаем запеканку, полив ее сгущенным молоком, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
- Творожно-ореховая запеканка в пароварке
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
- Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
- Творожно-манная запеканка с брусникой
- Картофельно-творожная запеканка
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Запеканка из творога в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..