Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Аджика из помидор и чеснока
Аджика из помидор и чеснока
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Творог в шоколаде


Творог в шоколаде
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы думаете, на что пригодны силиконовые формочки для льда? Да тут простор для фантазий неимоверный! Сегодня я в магазине подарков namenu.ru увидела одну из своих формочек - в форме яблока. Я расскажу, что готовлю с ее помощью. И возможно, вы тоже захотите выиграть ее в кулинарных конкурсах. Важно, что для этого понадобится всего лишь маленькая плитка шоколада (можете заменить сладкой плиткой или шоколадом собственного приготовления), несладкий творог, цукаты из варенья (либо густые кусочки варенья) и формочки. Готовы попробовать приготовить домашний шедевр? Тогда вперед!
Вам потребуется всего лишь:

шоколад;
творог;
варенье, цукаты, мармелад или фрукты;
сливки.
Рецепт с фото пошагово:


силиконовые формочки для льда
в моем кухонном арсенале вот таки замечательные формочки для... в общем, не важно для чего, использовать их можно для чего угодно! Разве что борщ разливать не получится
Подготовка занимает несколько минут. Меня выручает палочка для суши, один конец которой заточен под лопатку и любой шоколад, который найдется.


Положить в каждую ячейку шоколад
1. В каждую смазанную маслом ячейку кладу по кусочку шоколада.


с его количеством определитесь сами, ведь шоколада нельзя класть мало, чтобы беспрепятственно достать застывшее блюдо из формочек, но и много тоже не надо. Дальше больше.


Растопить шоколад
2. Для того, чтобы растопить плитку есть много способов:
-растопить на водяной бане и разлить по формочкам
-разложить шоколад по формам и растопить в микроволновке
-приготовить шоколад самостоятельно
-мой вариант: на кастрюлю с кипящей водой ставлю крышку дном вверх, а на нее силиконовую форму. Шоколад отлично тает.




шоколад в формочке
3. Прямо на огне палочкой (можно использовать мягкую кисточку) распределяю шоколад по формочке. Далее беру еще другой сорт шоколада и тоже добавляю. Жду, когда расплавится и слегка распределяю - так получится шоколад с боевой раскраской зебры.


Пусть шоколад застынет
4. Вот такая мраморная красота получается - ставлю в холод, чтоб застыло.


Подготовим творог
5. Время подготовить творог. Я не использовала сахар и творожную массу. Обычного творога достаточно, ведь сладости с шоколада вполне достаточно!


Растираем сырок
5. Сырок лучше поделить на небольшие кусочки. Если он слишком рассыпчат или сух, разотрите его с небольшим количеством масла или густых сливок.




Добавляем варенье в творог
6. Каждую ячейку наполняем наполовину высоты творогом, кладем цукат (мармелад, густое варенье, кусочек живого фрукта, все что хотите) и накрываем второй половинкой творога.


Творожные конфеты
7. В итоге получается вот такая красота.


Покрываем творог шоколадом
8. Покрываем шоколадом и в холодильник!


Творог в шоколаде готов
Вот такой шедевр и на стол поставить не стыдно и съедят - прятно! Угощайтесь, надеюсь, вы тоже попробуете сотворить свой собственный творожок в шоколаде и поделитесь рецептом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 12:59
А я делала в этих формочках конфеты типа как кокосовые Баунти тут на сайте. Но залила шоколадом, как тут. Шоколад правда топила в в кастрюльке с добавлением молока.
23.03.2012 / 14:10
Кстати, баунти.. неплохая идея! надо подумать как ее осуществить))))
23.03.2012 / 14:11
можно не молоко, а сливки добавлять. На одну плитку 20-40 мл
23.03.2012 / 14:15
Какие аппетитные яблочки получились!
23.03.2012 / 14:37
https://namenu.ru/310/Kokosovyee_konfety_%22Baunti%22/ Так вот же баунти)
23.03.2012 / 15:24
ммм вкусно
23.03.2012 / 20:00
вот баунти я хочу приготовить, но из свежего кокоса. Не знаю что из этого получится))
23.03.2012 / 21:07
Я люблю сырки в шоколаде))
24.03.2012 / 01:22
vessna, ну если кокос натереть, то он на вкус такой же как стружка, но более мокрый.
24.03.2012 / 15:44
суперский рецепт, тепрь буду сама готовить сырок в шоколаде
24.03.2012 / 17:03
я знаю, что как стружка, но хочу так)
24.03.2012 / 17:04
Натали, спасибо, можно и без формочек делать)
24.03.2012 / 17:53
Ну я думаю, что получится еще вкуснее.
26.03.2012 / 12:31
выглядит очень аппетитно, надо попробовать сделать)
27.03.2012 / 09:01
какой простой и потресающий рецепт! обязательно попробую сделать!
27.03.2012 / 14:26
C целой вишенкой очень вкусно)
08.04.2012 / 09:34
Можно будет сделать
10.04.2012 / 19:11
вкусняшка какая)
10.04.2012 / 19:18
как же все таки вкусно
11.04.2012 / 18:39
Можно и без формочек обойтись, выложив творог на печенье.
14.12.2012 / 18:44
Мне очень нравится использование шоколада для приготовления домашних вкусностей, да и дети привыкшие видеть шоколад только в магазине,
начинают проявлять заинтересованность и очень активно участвовать в процессе,
у нас такое было , когда мы грибочки шоколадной глазурью покрывали.
Спасибо за рецепт)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!