Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Джем из вишни без косточек
Джем из вишни без косточек
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Пасха "Творожное мороженое пломбир"

Творог в шоколаде


Творог в шоколаде
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы думаете, на что пригодны силиконовые формочки для льда? Да тут простор для фантазий неимоверный! Сегодня я в магазине подарков namenu.ru увидела одну из своих формочек - в форме яблока. Я расскажу, что готовлю с ее помощью. И возможно, вы тоже захотите выиграть ее в кулинарных конкурсах. Важно, что для этого понадобится всего лишь маленькая плитка шоколада (можете заменить сладкой плиткой или шоколадом собственного приготовления), несладкий творог, цукаты из варенья (либо густые кусочки варенья) и формочки. Готовы попробовать приготовить домашний шедевр? Тогда вперед!
Вам потребуется всего лишь:

шоколад;
творог;
варенье, цукаты, мармелад или фрукты;
сливки.
Рецепт с фото пошагово:
силиконовые формочки для льда в моем кухонном арсенале вот таки замечательные формочки для... в общем, не важно для чего, использовать их можно для чего угодно! Разве что борщ разливать не получится
Подготовка занимает несколько минут. Меня выручает палочка для суши, один конец которой заточен под лопатку и любой шоколад, который найдется.

Положить в каждую ячейку шоколад1. В каждую смазанную маслом ячейку кладу по кусочку шоколада.

с его количеством определитесь сами, ведь шоколада нельзя класть мало, чтобы беспрепятственно достать застывшее блюдо из формочек, но и много тоже не надо. Дальше больше.

Растопить шоколад2. Для того, чтобы растопить плитку есть много способов:
-растопить на водяной бане и разлить по формочкам
-разложить шоколад по формам и растопить в микроволновке
-приготовить шоколад самостоятельно
-мой вариант: на кастрюлю с кипящей водой ставлю крышку дном вверх, а на нее силиконовую форму. Шоколад отлично тает.



шоколад в формочке3. Прямо на огне палочкой (можно использовать мягкую кисточку) распределяю шоколад по формочке. Далее беру еще другой сорт шоколада и тоже добавляю. Жду, когда расплавится и слегка распределяю - так получится шоколад с боевой раскраской зебры.

Пусть шоколад застынет4. Вот такая мраморная красота получается - ставлю в холод, чтоб застыло.



Подготовим творог 5. Время подготовить творог. Я не использовала сахар и творожную массу. Обычного творога достаточно, ведь сладости с шоколада вполне достаточно!

Растираем сырок5. Сырок лучше поделить на небольшие кусочки. Если он слишком рассыпчат или сух, разотрите его с небольшим количеством масла или густых сливок.



Добавляем варенье в творог6. Каждую ячейку наполняем наполовину высоты творогом, кладем цукат (мармелад, густое варенье, кусочек живого фрукта, все что хотите) и накрываем второй половинкой творога.

Творожные конфеты7. В итоге получается вот такая красота.



Покрываем творог шоколадом 8. Покрываем шоколадом и в холодильник!

Творог в шоколаде готов Вот такой шедевр и на стол поставить не стыдно и съедят - прятно! Угощайтесь, надеюсь, вы тоже попробуете сотворить свой собственный творожок в шоколаде и поделитесь рецептом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 12:59
А я делала в этих формочках конфеты типа как кокосовые Баунти тут на сайте. Но залила шоколадом, как тут. Шоколад правда топила в в кастрюльке с добавлением молока.
23.03.2012 / 14:10
Кстати, баунти.. неплохая идея! надо подумать как ее осуществить))))
23.03.2012 / 14:11
можно не молоко, а сливки добавлять. На одну плитку 20-40 мл
23.03.2012 / 14:15
Какие аппетитные яблочки получились!
23.03.2012 / 14:37
https://namenu.ru/310/Kokosovyee_konfety_%22Baunti%22/ Так вот же баунти)
23.03.2012 / 15:24
ммм вкусно
23.03.2012 / 20:00
вот баунти я хочу приготовить, но из свежего кокоса. Не знаю что из этого получится))
23.03.2012 / 21:07
Я люблю сырки в шоколаде))
24.03.2012 / 01:22
vessna, ну если кокос натереть, то он на вкус такой же как стружка, но более мокрый.
24.03.2012 / 15:44
суперский рецепт, тепрь буду сама готовить сырок в шоколаде
24.03.2012 / 17:03
я знаю, что как стружка, но хочу так)
24.03.2012 / 17:04
Натали, спасибо, можно и без формочек делать)
24.03.2012 / 17:53
Ну я думаю, что получится еще вкуснее.
26.03.2012 / 12:31
выглядит очень аппетитно, надо попробовать сделать)
27.03.2012 / 09:01
какой простой и потресающий рецепт! обязательно попробую сделать!
27.03.2012 / 14:26
C целой вишенкой очень вкусно)
08.04.2012 / 09:34
Можно будет сделать
10.04.2012 / 19:11
вкусняшка какая)
10.04.2012 / 19:18
как же все таки вкусно
11.04.2012 / 18:39
Можно и без формочек обойтись, выложив творог на печенье.
14.12.2012 / 18:44
Мне очень нравится использование шоколада для приготовления домашних вкусностей, да и дети привыкшие видеть шоколад только в магазине,
начинают проявлять заинтересованность и очень активно участвовать в процессе,
у нас такое было , когда мы грибочки шоколадной глазурью покрывали.
Спасибо за рецепт)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!