Творог в шоколаде
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как вы думаете, на что пригодны силиконовые формочки для льда? Да тут простор для фантазий неимоверный! Сегодня я в магазине подарков namenu.ru увидела одну из своих формочек - в форме яблока. Я расскажу, что готовлю с ее помощью. И возможно, вы тоже захотите выиграть ее в кулинарных конкурсах. Важно, что для этого понадобится всего лишь маленькая плитка шоколада (можете заменить сладкой плиткой или шоколадом собственного приготовления), несладкий творог, цукаты из варенья (либо густые кусочки варенья) и формочки. Готовы попробовать приготовить домашний шедевр? Тогда вперед!
Вам потребуется всего лишь:
шоколад;
творог;
варенье, цукаты, мармелад или фрукты;
сливки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовка занимает несколько минут. Меня выручает палочка для суши, один конец которой заточен под лопатку и любой шоколад, который найдется.



-растопить на водяной бане и разлить по формочкам
-разложить шоколад по формам и растопить в микроволновке
-приготовить шоколад самостоятельно
-мой вариант: на кастрюлю с кипящей водой ставлю крышку дном вверх, а на нее силиконовую форму. Шоколад отлично тает.








-
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
-
Шоколадный десерт с мороженым
-
Горячий шоколад из какао
-
Вареники с творогом в мультиварке
-
Шоколадная колбаса из йогурта
-
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
-
Домашний творог в мультиварке из кефира
-
Вареники с творогом
Комментарии
23.03.2012 / 12:59
А я делала в этих формочках конфеты типа как кокосовые Баунти тут на сайте. Но залила шоколадом, как тут. Шоколад правда топила в в кастрюльке с добавлением молока.
23.03.2012 / 14:10
Кстати, баунти.. неплохая идея! надо подумать как ее осуществить))))
23.03.2012 / 14:11
можно не молоко, а сливки добавлять. На одну плитку 20-40 мл
23.03.2012 / 14:37
https://namenu.ru/310/Kokosovyee_konfety_%22Baunti%22/ Так вот же баунти)
23.03.2012 / 20:00
вот баунти я хочу приготовить, но из свежего кокоса. Не знаю что из этого получится))
24.03.2012 / 01:22
vessna, ну если кокос натереть, то он на вкус такой же как стружка, но более мокрый.
24.03.2012 / 15:44
суперский рецепт, тепрь буду сама готовить сырок в шоколаде
26.03.2012 / 12:31
выглядит очень аппетитно, надо попробовать сделать)
27.03.2012 / 09:01
какой простой и потресающий рецепт! обязательно попробую сделать!
11.04.2012 / 18:39
Можно и без формочек обойтись, выложив творог на печенье.
14.12.2012 / 18:44
Мне очень нравится использование шоколада для приготовления домашних вкусностей, да и дети привыкшие видеть шоколад только в магазине,начинают проявлять заинтересованность и очень активно участвовать в процессе,
у нас такое было , когда мы грибочки шоколадной глазурью покрывали.
Спасибо за рецепт)))
Стр: [1] »