Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Борщ со свининой и желтыми помидорами черри


Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интерес борща со свининой и желтыми помидорами черри заключается в том, что практически все овощи вхожие в его рецепт делятся напополам. Одна половина добавляется в бульон, а вторая способствует приготовлению заправки. Этот борщ по-особому вкусный. Желтые помидоры черри, тушенные в зажарке, придают сладкий привкус, а болгарский перец, который так же присутствует в блюде – безумный аромат.

Борщ со свининой - рецепт.

Ингредиенты по рецепту борща:

- 1 мясная свиная кость (граммов на 600);
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 стручок болгарского перца;
- 100 гр. желтых томатов черри;
- 2 маленьких луковицы;
- 1 большая морковь;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- 1 свекла на 100 гр. (темно-красная);
- 2 не больших розовых помидора;
- 2 ст. л. сахара;
- перец черный молотый - щепотка;
- перец горошком - 5 шт.;
- перец душистый - 3 шт.;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Доводим до кипения

1. Чтобы приготовить качественный бульон, замочите свинину на 2 часа в прохладной чистой воде. Затем промойте мясо и поместите в кипящую воду в трехлитровой кастрюле. Как только жидкость начнет закипать и подниматься пена – выключите плиту и слейте первый бульон. Мясную кость хорошенько промойте и ставьте вариться в чистой воде в трехлитровой кастрюле, не забудьте добавить 1/2 ст. л. соли. Кипеть бульон на медленном огне должен не менее часа.

Добавляем свеклу

2. Очистите свеклу и половину ее нарежьте полосками. Отправьте корнеплод в кастрюлю, к мясу спустя указанное время. Варите бульон со свеклой в течение 30 минут. Кстати, мы уже предлагали вам вариант приготовления борща со свеклой.



Добавляем лук

3. Одну очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте в борщ через 30 минут после свеклы.



Добавляем морковь

4. Морковь очистите и ее половину нарежьте соломкой. Отправьте нарезку в кастрюлю.



Добавляем картофель

5. Картофель очистите, и нарежьте кусочками среднего размера. Но перед тем как отправлять его в общую посуду, уже нужно будет достать мясную кость из бульона, поскольку она проварилась уже достаточное количество времени. Отправьте картофель в бульон.



Добавляем мясо

6. Немного остудите мясо и отделите мякоть от костей. Для борща со свининой нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте его обратно.



Нарезаем перец

7. Нарежьте капусту и половину очищенного салатного перца соломкой и поместите в отдельную посуду.

Обжариваем лук



8. Принимайтесь готовить зажарку для борща. В разогретую сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла, а следом отправьте нарубленный кубиками лук.

Добавляем морковь



9. Вслед за луком отправьте измельченную на крупной терке морковь.

Добавляем перец

10. Салатный перец нарежьте не большими полосками и соедините с луком и морковью в сковороде уже через 5 минут.

Добавляем свеклу

11. Через 3 минуты к овощам добавьте измельченную на терке свеклу и перемешайте овощи лопаткой.

Тушим помидоры

12. Разрежьте каждый томат черри на 2 - 3 части и соедините в сковороде с остальными овощами. Тушите зажарку 7 минут на среднем огне, затем добавьте специи, щепотку соли и перемешайте.

Заправляем зажарку

13. Розовые помидоры натрите на крупную терку без шкуры и перемешайте их с сахаром. Через 2 минуты после специй заправьте зажарку томатами и протушите все вместе еще 3 минуты.

Заправляем зажаркой

14. В кастрюлю с борщом отправьте капусту и салатный перец, а через 5 минут – овощную зажарку. Спустя 5 минут первое блюдо можно выключать.

Борщ с желтыми черри и болгарским перцем

Помните, что борщ со свининой или же классический борщ на говяжьей косточке становится по настоящему вкусным лишь через 10 часов после готовности. Но подавать блюдо можно и сразу. Не забудьте поставить на стол сметану, заправленную чесноком.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!