Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: Конфетка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интерес борща со свининой и желтыми помидорами черри заключается в том, что практически все овощи вхожие в его рецепт делятся напополам. Одна половина добавляется в бульон, а вторая способствует приготовлению заправки. Этот борщ по-особому вкусный. Желтые помидоры черри, тушенные в зажарке, придают сладкий привкус, а болгарский перец, который так же присутствует в блюде – безумный аромат.
Борщ со свининой - рецепт.
Ингредиенты по рецепту борща:
- 1 мясная свиная кость (граммов на 600);
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 стручок болгарского перца;
- 100 гр. желтых томатов черри;
- 2 маленьких луковицы;
- 1 большая морковь;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- 1 свекла на 100 гр. (темно-красная);
- 2 не больших розовых помидора;
- 2 ст. л. сахара;
- перец черный молотый - щепотка;
- перец горошком - 5 шт.;
- перец душистый - 3 шт.;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы приготовить качественный бульон, замочите свинину на 2 часа в прохладной чистой воде. Затем промойте мясо и поместите в кипящую воду в трехлитровой кастрюле. Как только жидкость начнет закипать и подниматься пена – выключите плиту и слейте первый бульон. Мясную кость хорошенько промойте и ставьте вариться в чистой воде в трехлитровой кастрюле, не забудьте добавить 1/2 ст. л. соли. Кипеть бульон на медленном огне должен не менее часа.
2. Очистите свеклу и половину ее нарежьте полосками. Отправьте корнеплод в кастрюлю, к мясу спустя указанное время. Варите бульон со свеклой в течение 30 минут. Кстати, мы уже предлагали вам вариант приготовления борща со свеклой.
3. Одну очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте в борщ через 30 минут после свеклы.
4. Морковь очистите и ее половину нарежьте соломкой. Отправьте нарезку в кастрюлю.
5. Картофель очистите, и нарежьте кусочками среднего размера. Но перед тем как отправлять его в общую посуду, уже нужно будет достать мясную кость из бульона, поскольку она проварилась уже достаточное количество времени. Отправьте картофель в бульон.
6. Немного остудите мясо и отделите мякоть от костей. Для борща со свининой нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте его обратно.
7. Нарежьте капусту и половину очищенного салатного перца соломкой и поместите в отдельную посуду.
8. Принимайтесь готовить зажарку для борща. В разогретую сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла, а следом отправьте нарубленный кубиками лук.
9. Вслед за луком отправьте измельченную на крупной терке морковь.
10. Салатный перец нарежьте не большими полосками и соедините с луком и морковью в сковороде уже через 5 минут.
11. Через 3 минуты к овощам добавьте измельченную на терке свеклу и перемешайте овощи лопаткой.
12. Разрежьте каждый томат черри на 2 - 3 части и соедините в сковороде с остальными овощами. Тушите зажарку 7 минут на среднем огне, затем добавьте специи, щепотку соли и перемешайте.
13. Розовые помидоры натрите на крупную терку без шкуры и перемешайте их с сахаром. Через 2 минуты после специй заправьте зажарку томатами и протушите все вместе еще 3 минуты.
14. В кастрюлю с борщом отправьте капусту и салатный перец, а через 5 минут – овощную зажарку. Спустя 5 минут первое блюдо можно выключать.
Помните, что борщ со свининой или же классический борщ на говяжьей косточке становится по настоящему вкусным лишь через 10 часов после готовности. Но подавать блюдо можно и сразу. Не забудьте поставить на стол сметану, заправленную чесноком.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой.
- Мясо по-французски с помидорами
- Постный борщ с фасолью
- Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
- Красный борщ с мясом
- Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
- Классический красный борщ с мясом
- Плов со свининой
- Молодая картошка в духовке со свининой
Комментарии
Комментариев нет..