Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с ревенем в духовке
Шарлотка с ревенем в духовке
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Салат с баклажанами и сладким перцем
Салат с баклажанами и сладким перцем
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Открытый пирог с цукини-гриль
Открытый пирог с цукини-гриль
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"

Классический борщ на говяжьей косточке


Классический борщ на говяжьей косточке
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие начинающие хозяюшки приходят в растерянность и не знают с чего начинать в приготовлении обычного классического борща. Казалось бы не чего сложного, но всё равно кое-какие нюансы есть как и в любом другом блюде. Давайте вместе и подробно рассмотрим, как приготовить классический борщ на говяжьей косточке. А потом уже можно будет сварить и красный борщ с молодой капустой.

Для приготовления борща нам нужны продукты:
- говяжья косточка с мясом 500-700 гр.;
- картофель 380 гр.;
- свекла 1 шт. – крупная;
- капуста 550 гр.;
- морковь 1 шт.;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль;
- приправа для борща.
Рецепт с фото пошагово:
Сейчас мы подробно расскажем, как готовить борщ со свеклой и капустой. Казалось бы, готовить его очень просто, тем не менее, многие начинающие хозяйки порой жалуются, что у них не получается сварить вкусный борщ.


косточку заливаем холодной водой

Что бы сварить классический борщ, в первую очередь в кастрюлю объёмом 3-4 литра выкладываем промытую косточку и заливаем холодной водой.


обжариваем натёртую морковку и нарезанный лук

Дожидаемся момента пока вода закипит и убавляем огонь на самый минимум. Снимаем обязательно образовавшуюся пенку ложкой. Варим бульон на медленном огне около 1ч-20 минут. Для зажарки обжариваем натёртую морковку и нарезанный лук в казане с маслом.


Добавляем натёртую свеклу, соль и специи

Добавляем к овощам натёртую свеклу, соль и специи.




вытаскиваем косточку

Накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 10-12 минут. Как бульон сварится, вытаскиваем косточку и откладываем в сторону.


Шинкуем мелко капусту

Мясо от кости нужно отделить и потом разложить в тарелки с готовым борщом. Капусту отделяем от непригодных для борща листов. Шинкуем мелко капусту.


Выкладываем капусту

Выкладываем капусту в кипящий бульон.


выкладываем картофель

Дожидаемся пока бульон с капустой закипит и выкладываем нарезанный не слишком крупно картофель.




выкладываем готовую зажарку

После закипания бульона, выкладываем готовую зажарку для борща.


рецепт борща с говядиной

Варим наш классический борщ до готовности капусты и картофеля - 15-17 минут. Разливаем борщ по тарелкам для первых блюд.


рецепт традиционного борща

В тарелки раскладываем кусочки мяса.


рецепт вкусного борща с говядиной

В борщ можно по желанию добавить сметаны или майонез.


рецепт вкусного борща

А к борщу обязательно приготовьте чесночные пампушки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!