Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста
Блины «Новогодние подарочки».
Блины «Новогодние подарочки».
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Классический борщ на говяжьей косточке


Классический борщ на говяжьей косточке
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие начинающие хозяюшки приходят в растерянность и не знают с чего начинать в приготовлении обычного классического борща. Казалось бы не чего сложного, но всё равно кое-какие нюансы есть как и в любом другом блюде. Давайте вместе и подробно рассмотрим, как приготовить классический борщ на говяжьей косточке. А потом уже можно будет сварить и красный борщ с молодой капустой.

Для приготовления борща нам нужны продукты:
- говяжья косточка с мясом 500-700 гр.;
- картофель 380 гр.;
- свекла 1 шт. – крупная;
- капуста 550 гр.;
- морковь 1 шт.;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль;
- приправа для борща.
Рецепт с фото пошагово:
Сейчас мы подробно расскажем, как готовить борщ со свеклой и капустой. Казалось бы, готовить его очень просто, тем не менее, многие начинающие хозяйки порой жалуются, что у них не получается сварить вкусный борщ.

косточку заливаем холодной водой
Что бы сварить классический борщ, в первую очередь в кастрюлю объёмом 3-4 литра выкладываем промытую косточку и заливаем холодной водой.

обжариваем натёртую морковку и нарезанный лук
Дожидаемся момента пока вода закипит и убавляем огонь на самый минимум. Снимаем обязательно образовавшуюся пенку ложкой. Варим бульон на медленном огне около 1ч-20 минут. Для зажарки обжариваем натёртую морковку и нарезанный лук в казане с маслом.

Добавляем натёртую свеклу, соль и специи
Добавляем к овощам натёртую свеклу, соль и специи.



вытаскиваем косточку
Накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 10-12 минут. Как бульон сварится, вытаскиваем косточку и откладываем в сторону.

Шинкуем мелко капусту
Мясо от кости нужно отделить и потом разложить в тарелки с готовым борщом. Капусту отделяем от непригодных для борща листов. Шинкуем мелко капусту.



Выкладываем капусту
Выкладываем капусту в кипящий бульон.

выкладываем картофель
Дожидаемся пока бульон с капустой закипит и выкладываем нарезанный не слишком крупно картофель.



выкладываем готовую зажарку
После закипания бульона, выкладываем готовую зажарку для борща.

рецепт борща с говядиной
Варим наш классический борщ до готовности капусты и картофеля - 15-17 минут. Разливаем борщ по тарелкам для первых блюд.



рецепт традиционного борща
В тарелки раскладываем кусочки мяса.

рецепт вкусного борща с говядиной
В борщ можно по желанию добавить сметаны или майонез.



рецепт вкусного борща
А к борщу обязательно приготовьте чесночные пампушки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2022 / 22:39
Классика есть классика, вкусный суп получился, в редмонтовской мультиварке очень наваристым получился!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!