Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожный торт «Блаженство»
Творожный торт «Блаженство»
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Ленивый пирог из капусты
Ленивый пирог из капусты
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Клубничный коктейль с мороженым
Клубничный коктейль с мороженым

Борщ со свеклой


Борщ со свеклой
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чтобы приготовить ароматный, сытный борщ со свеклой, придется изрядно потрудиться. Зато вся семья будет накормлена и сыта как минимум два дня. Борщ – одно из немногих обеденных блюд, которое наутро становится еще вкуснее и насыщеннее. Борщ со свеклой, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается насыщенным по цвету и вкусовым качествам. Многие начинающие повара при варке борща со свеклой никак не могут добиться яркости, характерной для этого первого блюда. Видимо, они просто не знают, что есть несколько простых секретов. Давайте их раскроем в нашем кулинарном обзоре.

Ингредиенты:
- бульон с отварной телятиной – 3 литра;
- свекла – 2 штучки (небольшие);
- луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- капуста белокочанная – 300-400 г;
- картофель – 4-6 клубней;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- лимон или уксус – для жарки свеклы;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- 1 ч. ложка сахара;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкованная свекла

Сырую свеклу необходимо очистить и нашинковать тонкими брусочками. По возможности одинаковой длины.



Обжариваем свеклу

Выкладываем их в холодную сковородку и заправляем сахаром и солью. Добавляем немного столового уксуса или выжимаем половинку лимона. Далее туда пойдет растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и пассеруем в течение часа на очень медленном огне под крышкой до полуготовности.


Свекольная заправка

Жареную свеклу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться, таким образом, от лишнего жира. Свекольная заправка для борща готова.


Шинкованная капуста

Листы белокочанной капусты нашинкуем соломкой. Молодую капусту можно использовать всю, а вот в зимних сортах листья ближе к кочерыжке резать не стоит.




Брусочки картофеля

Картофель очистим, слегка подержим в холодной воде и порежем брусочками. Овощами можно заняться во время приготовления пассерованной свеклы.


Измельченный лук, морковь и чеснок

Очистим лук, чеснок и морковь, а потом измельчим. Чеснок потрем, лук и морковку порежем соломкой.



Сварим картошку и капусту

Бульон доведем до кипения и закидаем сначала капусту, а минут через десять картошку. Овощи будем варить минут двадцать.



Готовим обжарку для борща

За это время приготовим заправку из моркови, лука, чеснока и томатного пюре. Обжарим вышеперечисленные ингредиенты на растительном масле, а затем немного потушим их. Морковь кусочками готовится не менее 20 минут, а в правильном борще все овощные компоненты режутся ножиком, но, ни в коем случае не трутся и не мнутся.





Добавим в борщ поджарку

Когда капуста и картошка практически будут готовы, заправим бульон морковной поджаркой.



Настаиваем борщ со свеклой

Далее пойдет пессерованная свекла. Тут же снимаем пробу, досаливаем, приправляем перцем, выключаем плиту и закрываем крышку кастрюли. Свекла не должна начать вариться, а до кипения она успеет дойти и так. Именно тут прячется секрет яркого борща.



Подача борща со свеклой

Прежде чем борщ со свеклой попадет на стол, он должен хорошо настояться. Его обычно подают со сметаной в высоких супницах или в керамической посуде, чтобы первое подольше оставалось горячим, и непременно к обеду. Раскладываем мясо по горшочкам, заливаем борщом, заправляем сметаной и садимся обедать. Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного первого блюда - зеленого борща со щавелем, это тоже вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2015 / 14:11
Борщ любят все, я его просто обожаю. Правда, не люблю жирные супы, готовлю чаще на воде без бульона и вместо мяса можно использовать курицу или кролика, получится диетический суп. Свеклу пассерую недолго, не хочу, чтобы выварились все витамины. Лимон обязателен для сохранения рубинового цвета, и также для меня обязательна свежая зелень, лучше укроп. Борщ получается не такой наваристый, но очень полезный. Кстати, для пикантности, можно добавить ложку квашеной капусты.
03.11.2015 / 12:02
Рецепт здоровский-Борщ отменный!!! Не трутся и не мнутся-прикольно сказано... а главное это так и есть...
Приятного аппетита!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!