Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Селедочное масло
Селедочное масло
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Темари
Темари
Печенье "Орешки" в форме на газу
Печенье "Орешки" в форме на газу
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом

Борщ со свеклой


Борщ со свеклой
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чтобы приготовить ароматный, сытный борщ со свеклой, придется изрядно потрудиться. Зато вся семья будет накормлена и сыта как минимум два дня. Борщ – одно из немногих обеденных блюд, которое наутро становится еще вкуснее и насыщеннее. Борщ со свеклой, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается насыщенным по цвету и вкусовым качествам. Многие начинающие повара при варке борща со свеклой никак не могут добиться яркости, характерной для этого первого блюда. Видимо, они просто не знают, что есть несколько простых секретов. Давайте их раскроем в нашем кулинарном обзоре.

Ингредиенты:
- бульон с отварной телятиной – 3 литра;
- свекла – 2 штучки (небольшие);
- луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- капуста белокочанная – 300-400 г;
- картофель – 4-6 клубней;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- лимон или уксус – для жарки свеклы;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- 1 ч. ложка сахара;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкованная свекла

Сырую свеклу необходимо очистить и нашинковать тонкими брусочками. По возможности одинаковой длины.



Обжариваем свеклу

Выкладываем их в холодную сковородку и заправляем сахаром и солью. Добавляем немного столового уксуса или выжимаем половинку лимона. Далее туда пойдет растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и пассеруем в течение часа на очень медленном огне под крышкой до полуготовности.


Свекольная заправка

Жареную свеклу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться, таким образом, от лишнего жира. Свекольная заправка для борща готова.


Шинкованная капуста

Листы белокочанной капусты нашинкуем соломкой. Молодую капусту можно использовать всю, а вот в зимних сортах листья ближе к кочерыжке резать не стоит.




Брусочки картофеля

Картофель очистим, слегка подержим в холодной воде и порежем брусочками. Овощами можно заняться во время приготовления пассерованной свеклы.


Измельченный лук, морковь и чеснок

Очистим лук, чеснок и морковь, а потом измельчим. Чеснок потрем, лук и морковку порежем соломкой.



Сварим картошку и капусту

Бульон доведем до кипения и закидаем сначала капусту, а минут через десять картошку. Овощи будем варить минут двадцать.



Готовим обжарку для борща

За это время приготовим заправку из моркови, лука, чеснока и томатного пюре. Обжарим вышеперечисленные ингредиенты на растительном масле, а затем немного потушим их. Морковь кусочками готовится не менее 20 минут, а в правильном борще все овощные компоненты режутся ножиком, но, ни в коем случае не трутся и не мнутся.





Добавим в борщ поджарку

Когда капуста и картошка практически будут готовы, заправим бульон морковной поджаркой.



Настаиваем борщ со свеклой

Далее пойдет пессерованная свекла. Тут же снимаем пробу, досаливаем, приправляем перцем, выключаем плиту и закрываем крышку кастрюли. Свекла не должна начать вариться, а до кипения она успеет дойти и так. Именно тут прячется секрет яркого борща.



Подача борща со свеклой

Прежде чем борщ со свеклой попадет на стол, он должен хорошо настояться. Его обычно подают со сметаной в высоких супницах или в керамической посуде, чтобы первое подольше оставалось горячим, и непременно к обеду. Раскладываем мясо по горшочкам, заливаем борщом, заправляем сметаной и садимся обедать. Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного первого блюда - зеленого борща со щавелем, это тоже вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2015 / 14:11
Борщ любят все, я его просто обожаю. Правда, не люблю жирные супы, готовлю чаще на воде без бульона и вместо мяса можно использовать курицу или кролика, получится диетический суп. Свеклу пассерую недолго, не хочу, чтобы выварились все витамины. Лимон обязателен для сохранения рубинового цвета, и также для меня обязательна свежая зелень, лучше укроп. Борщ получается не такой наваристый, но очень полезный. Кстати, для пикантности, можно добавить ложку квашеной капусты.
03.11.2015 / 12:02
Рецепт здоровский-Борщ отменный!!! Не трутся и не мнутся-прикольно сказано... а главное это так и есть...
Приятного аппетита!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!