Запеченная в фольге индейка
Опубликовано 01.04.2013
Разместил: bora-bora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное, сочное и нежное мясо индейки сложно испортить неумелым приготовлением. Но, можно его сделать в тысячу раз вкуснее, ароматнее и аппетитнее, приготовив в духовке. При запекании мяса сразу же готовится гарнир к нему.
Чтобы приготовить бедро индейки, запечённое в фольге, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
- бедро индейки на кости – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- твёрдые зелёные яблоки – 2 штуки;
- чеснок – маленькая головка;
- соль крупная;
- перец молотый чёрный;
- любая смесь пряных трав (петрушка, базилик, укроп).
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченного бедра индейки.
2. Мясо индейки на кости нужно вымыть и обсушить. На дно формочки, в которой вы собираетесь запекать индейку, положите нарезанную кольцами одну луковицу.
3. Сверху на лук кладите бедро индейки, предварительно щедро посолив его крупной солью. Поперчите мясо (только сверху кожицы) и притрусите очищенным и мелко нарезанным чесноком (можно воспользоваться чесночницей). Желательно с усилием натереть кожу индейки чесноком, чтобы весь сок покрыл её равномерно.
4. Присыпьте поверх чеснока пряными травами и накройте порезанным луком.
5. Для приготовления гарнира к запеченной в фольге индейке очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Удалите сердцевину в яблоках и тоже нарежьте их довольно крупными дольками.
6. Картофель положите в формочку рядом с индейкой. Дольки яблок уложите сверху на мясо. Яблоки в данном случае дадут сочность и аромат блюду.
7. Заворачивайте формочку плотно фольгой и ставьте на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Через 30-40 минут в кухне появится чудесный аромат. Мясо должно хорошо пропечься и впитать в себя яблочный сок. За 20 минут до окончания приготовления запеченного бедра индейки следует развернуть фольгу, чтобы немного подрумянились яблоки и кожица.
9. При подаче на стол запеченную в фольге индейку порежьте тонкими кусочками и гарнируйте картофелем и яблоком.
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Горбуша с лимоном
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
- Судак, запеченный в фольге по-неаполитански
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Свинина, запеченная в фольге куском
Комментарии