Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Запеченная в фольге индейка


Запеченная в фольге индейка
Опубликовано 01.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное, сочное и нежное мясо индейки сложно испортить неумелым приготовлением. Но, можно его сделать в тысячу раз вкуснее, ароматнее и аппетитнее, приготовив в духовке. При запекании мяса сразу же готовится гарнир к нему.

Чтобы приготовить бедро индейки, запечённое в фольге, вам нужно подготовить такие ингредиенты:

- бедро индейки на кости – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- твёрдые зелёные яблоки – 2 штуки;
- чеснок – маленькая головка;
- соль крупная;
- перец молотый чёрный;
- любая смесь пряных трав (петрушка, базилик, укроп).
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченного бедра индейки.



Режем лук


2. Мясо индейки на кости нужно вымыть и обсушить. На дно формочки, в которой вы собираетесь запекать индейку, положите нарезанную кольцами одну луковицу.



Выдавливаем чеснок


3. Сверху на лук кладите бедро индейки, предварительно щедро посолив его крупной солью. Поперчите мясо (только сверху кожицы) и притрусите очищенным и мелко нарезанным чесноком (можно воспользоваться чесночницей). Желательно с усилием натереть кожу индейки чесноком, чтобы весь сок покрыл её равномерно.



Посыпаем луком


4. Присыпьте поверх чеснока пряными травами и накройте порезанным луком.





Нарезаем яблоки и картофель


5. Для приготовления гарнира к запеченной в фольге индейке очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Удалите сердцевину в яблоках и тоже нарежьте их довольно крупными дольками.



Выкладываем в форму


6. Картофель положите в формочку рядом с индейкой. Дольки яблок уложите сверху на мясо. Яблоки в данном случае дадут сочность и аромат блюду.



Заворачиваем в фольгу


7. Заворачивайте формочку плотно фольгой и ставьте на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.



Достаем из духовки


8. Через 30-40 минут в кухне появится чудесный аромат. Мясо должно хорошо пропечься и впитать в себя яблочный сок. За 20 минут до окончания приготовления запеченного бедра индейки следует развернуть фольгу, чтобы немного подрумянились яблоки и кожица.





Запеченная в фольге индейка


9. При подаче на стол запеченную в фольге индейку порежьте тонкими кусочками и гарнируйте картофелем и яблоком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2013 / 23:22
Хорошо как придумано. У индейки обычно мясо суховатое. а в фольге получится сочное, да еще и с кислыми яблоками. А к индейке еще и рис отварить со специями...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!