Фаршированный картофель
Опубликовано 09.03.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя семья любит различные блюда из картофеля, поэтому, периодически приходится выдумывать или искать новые рецепты, которые не просто будут радовать глаз, но и по вкусу придутся всей семье. К такому блюду можно отнести и фаршированный картофель. Наряду с таким картофель мы будем одновременно готовить картофель-спираль. Как это делать, я сейчас все подробно и расскажу.
И так, что необходимо взять:
- картофель на всю семью или гостей – 1 кг,
- фарш из двух видов мяса (свинины и говядины, некоторые еще добавляют куриное мясо) – 500 грамм,
- лук – для фарша – 1 штука, кто любит посочнее фарш, можно добавить больше,
- специи, среди них соль и молотый черный перец,
- растительное масло для жарения.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала чистим картофель и размораживаем фарш. Не забываем кстати картофель посолить.
Далее к фаршу добавляем лук и специи, все тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к вырезанию спиралек из картофеля специальным кухонным инструментом. Спиральки откладываем в сторону, а картофель начиняем фаршем.
Все выкладываем на противень, смазанный ранее растительным маслом. И обязательно кладем спиральки. Отправляем в духовку для выпекания.
Через какое-то время, переворачиваем картофель для обжаривания с другой стороны.
Когда процесс выпекания закончится, можно украшая спиральками подавать на стол. Ну чем не праздничное блюдо? По-моему, очень даже праздничное, подойдет, как на Новый год, так и на день рождения или 8 марта и другие праздники. Творите своими руками и все у вас получится.
В свою очередь для вегетарианского стола можно смело приготовить такого вида фаршированный картофель.
- Фаршированный картофель в духовке
- Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
- Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
- Фаршированные картофельные "лапти"
- Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
- Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
Комментарии
10.03.2013 / 14:53
А чем вырезаются такие спиральки? Очень красивое и, без сомнений, вкусное блюдо. Если вырезать просто ножом серединку, то ее просто придется выкидывать, а здесь серединка сохраняется и используется.
10.03.2013 / 18:39
Есть такой специальный нож. Хотя, оно больше похоже не на нож. Такой типа гвоздь и вокруг нож. Втыкается в овощ и крутится. И в итоге вот такое вырезается.
12.03.2013 / 03:14
Какое аппетитное блюдо, выглядит классно, а на вкус, наверняка, обьеденье.Главное все ингредиенты просты и понятны, знакомы всем, в этом гарантия успеха,
никто не откажется от картошечки с фаршем, рецепт и украшение - супер.
Стр: [1] »