Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны с фаршем и томатной пастой
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов без стерилизации
Салат из огурцов без стерилизации
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки

Индейка, запеченная с фруктами в духовке


Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Опубликовано 27.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


С древних времен украшением праздничного новогоднего стола были блюда из запеченной домашней птицы. Наибольшую популярность занимает мясо индейки. Из нее всегда получается нежное, мягкое, сочное и очень красивое блюдо. Сочетание сладких фруктов и оригинального соуса придает особую пикантность и необычность этому праздничному угощению. Предлагаем вам приготовить индейку, запеченную с фруктами в духовке, она отлично украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

Тушка индейки - 1 штука;
Яблоки - 2 штуки;
Груши – 2 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Лимон - 1 штука;
Курага - 10 штук;
Соль, растительное масло для смазывания;
Горчица - 1 ч.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Чеснок - 1 долька;
Паприка и зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:



Наполняем индейку фруктами
Для начала необходимо тщательно вымыть индейку, просушить полотенцем и натереть солью тушку снаружи и изнутри, а сверху обмазать растительным маслом, для получения румяной и однородной румяной корочки. Если солью натереть сверху масла, то корочка не получится ровной и однородной.
Нарезать на кусочки половинку апельсина, яблоки, груши, крагу и начинить ими индейку.




Зашиваем индейку нитками и укладываем на противень
Из половинки апельсина и лимона отжать сок, смешать с горчицей, медом и мелко измельченным чесноком и паприкой. Полученный соус шприцом ввести в нескольких местах по всей тушке птицы. А можно просто обмазать соусом всю тушку изнутри и снаружи и кусочки фруктов. Этот не совсем обычный по сочетанию продуктов соус придаст мясу индейки особый вкус и аромат. Зашить индейку нитками и уложить на противень.


Запекать можно в рукаве, тогда индейка будет запекаться в собственном соку. А можно запекать на противне, периодически, поливая ее образовавшимся соком. В таком случае птица получится более яркая, с поджаренной хрустящей корочкой.
В духовке необходимо держать птицу при t= 180 градусов в течение 2.5-3 часов.


Готовую индейку сбрызнуть слегка лимонным соком и выложить на блюдо, украсить зеленью, а вокруг горками по кругу выложить гарнир и зеленый горошек. Можете проявить фантазию и украсить на свой вкус.
Точно также можно попробовать приготовить и другую птицу, но если у вас куриное мясо, то лучше всего приготовьте курицу в пиве. Приятного вам праздничного застолья и счастливого Нового года!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2013 / 18:21
очень люблю индюшку ,но с фруктами еще не делала.представляю какая вкуснятина.спасибо за классный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!