Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Драники из картофеля
Драники из картофеля
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Индейка, запеченная с фруктами в духовке


Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Опубликовано 27.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


С древних времен украшением праздничного новогоднего стола были блюда из запеченной домашней птицы. Наибольшую популярность занимает мясо индейки. Из нее всегда получается нежное, мягкое, сочное и очень красивое блюдо. Сочетание сладких фруктов и оригинального соуса придает особую пикантность и необычность этому праздничному угощению. Предлагаем вам приготовить индейку, запеченную с фруктами в духовке, она отлично украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

Тушка индейки - 1 штука;
Яблоки - 2 штуки;
Груши – 2 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Лимон - 1 штука;
Курага - 10 штук;
Соль, растительное масло для смазывания;
Горчица - 1 ч.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Чеснок - 1 долька;
Паприка и зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:



Наполняем индейку фруктами
Для начала необходимо тщательно вымыть индейку, просушить полотенцем и натереть солью тушку снаружи и изнутри, а сверху обмазать растительным маслом, для получения румяной и однородной румяной корочки. Если солью натереть сверху масла, то корочка не получится ровной и однородной.
Нарезать на кусочки половинку апельсина, яблоки, груши, крагу и начинить ими индейку.




Зашиваем индейку нитками и укладываем на противень
Из половинки апельсина и лимона отжать сок, смешать с горчицей, медом и мелко измельченным чесноком и паприкой. Полученный соус шприцом ввести в нескольких местах по всей тушке птицы. А можно просто обмазать соусом всю тушку изнутри и снаружи и кусочки фруктов. Этот не совсем обычный по сочетанию продуктов соус придаст мясу индейки особый вкус и аромат. Зашить индейку нитками и уложить на противень.


Запекать можно в рукаве, тогда индейка будет запекаться в собственном соку. А можно запекать на противне, периодически, поливая ее образовавшимся соком. В таком случае птица получится более яркая, с поджаренной хрустящей корочкой.
В духовке необходимо держать птицу при t= 180 градусов в течение 2.5-3 часов.


Готовую индейку сбрызнуть слегка лимонным соком и выложить на блюдо, украсить зеленью, а вокруг горками по кругу выложить гарнир и зеленый горошек. Можете проявить фантазию и украсить на свой вкус.
Точно также можно попробовать приготовить и другую птицу, но если у вас куриное мясо, то лучше всего приготовьте курицу в пиве. Приятного вам праздничного застолья и счастливого Нового года!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2013 / 18:21
очень люблю индюшку ,но с фруктами еще не делала.представляю какая вкуснятина.спасибо за классный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!