Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Овощи, фаршированные рисом и беконом


Овощи, фаршированные рисом и беконом
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощи, фаршированные рисом и беконом, впервые попробовала в одной армянской семье. Хозяева очень гостеприимные люди. Всегда вкусно готовят и никогда из своего дома не выпустят, не накормив. Сразу мне было как-то странно видеть то, что в одном блюде такое разнообразие вкусов! И самое удивительное то, что варьировать овощами можно по своему усмотрению. То есть, что больше любите, то и фаршируйте. Можно приготовить раздельно , к примеру, фаршированные кабачки с курицей и овощами или фаршированные цуккини с овощами. Но в этом рецепте несколько видов овощей готовятся вместе.

Фаршированные овощи - рецепт.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 больших помидора (для фаршировки);
- 300 грамм помидоров для подливы;
- листья капусты.


Для фарша:

- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 зубка чеснока;
- 300 грамм свежего бекона;
- соль, перец.


Для подачи блюда заранее приготовим зелень:

- укроп;
- петрушка;
- листья салата.

(По желанию возьмите листья базилика.)
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты для фаршированных овощей.

Подготавливаем ингредиенты

2. Собираем ингредиенты для фарша.



Замачиваем зелень

3. Если зелень привяла – замачиваем её в воде на 25 минут, чтобы наполнить каждый листочек свежестью.



Разрезаем баклажан
4. Теперь непосредственно переходим к приготовлению фарша и подготовке овощей к наполнению этой начинкой.
Хорошо промываем рис. Ставим его варить. Если быть точным то, доводим рис до кипения и отключаем огонь, даем ему самостоятельно набрать нужную кондицию. То есть, он будет слегка сыроват.
Пока рис доходит до своего созревания к этому блюду, мы готовим овощи.
Берем чисто вымытый баклажан. Разрезаем его пополам. Отрезаем хвостики, чтобы получилась удобная чашечка.

Разрезаем кабачок



5. Кабачок разрезаем соответственно так, чтобы «чашечки» были одинакового размера (таких брусочков может быть 2 или 3 в зависимости от длины кабачка).

Отделяем листы капусты



6. От капусты отделяем несколько листов. (Если фарш будет оставаться, снимите ещё столько листьев, сколько будет необходимо).

Разделываем помидоры



7. Берем 2 больших твердых помидора. Срезаем с них верхнюю часть.

Вырезаем середину

8. Из всех подготовленных овощей вырезаем середину, чтобы осталось место для фарша. Сердцевину не выбрасываем. Она пойдет в фарш и подливу.



Бланшируем листья капусты

9. Бланшируем листья капусты, то есть немного пропариваем, чтобы они стали мягче и поддавались в работе завертывания голубцов.



Измельчаем продукты

10. Проверим продукты для фарша:
- измельчить бекон;
- морковь натереть на терке;
- измельчить сердцевины баклажана, кабачка, помидоров.

Добавляем овощи к рису
11. Не забываем о рисе! Его следует промыть в холодной воде и высыпать в отдельную миску.
Приготовим подливу для тушения фаршированных ьовощей. Для этого, нужно обжарить 300 грамм измельченного свежего бекона до золотистого цвета. Добавить к нему 1 большую луковицу, порезанную на кубики. Довести её до полупрозрачного цвета. Добавить тертую морковь. Потушить 2-3 минуты. Добавить 300 граммов перетертых помидоров. Обжарить всю смесь 4 минуты. 1/3 подливы вылить к рису.
Добавить соль и перец по вкусу.

Добавляем к капусте
12. Все содержимое перемешиваем и наполняем: баклажаны, кабачки, помидоры свежеприготовленным фаршем. А так же заворачиваем голубцы. Я делаю их в этом блюде в виде конусов.
Подошла очередь укладывать фаршированные овощи в казанок для дальнейшего приготовления. (Лучше если это не эмалированная посуда.)
На дно сотейника или чугунка выстилаем резанные капустные листья, делая своеобразный ковер для фаршированных овощей.

Начиняем овощи

13. На этот ковер выкладываем все приготовленные овощи и голубцы.

Накрываем капустой

14. При этом каждую фаршированную «чашечку» накрываем листом капусты.

Фаршированные овощи
15. Фаршированные, таким образом, овощи ставим в духовку на 30 минут. По истечению этого времени достаем потушенные овощи, добавляем измельченный чеснок. Накрываем посуду крышкой еще на 10 минут.
На края сервировочных тарелок выкладываем листья салата. На них - наши овощи, фаршированные рисом и беконом. Украшаем зеленью. Подаем со сметаной или майонезом.
Всем приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить баклажаны, фаршированные овощами по-стамбульски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!