Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"
Начинка для пирожков с рисом
Начинка для пирожков с рисом
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Овощи, фаршированные рисом и беконом


Овощи, фаршированные рисом и беконом
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощи, фаршированные рисом и беконом, впервые попробовала в одной армянской семье. Хозяева очень гостеприимные люди. Всегда вкусно готовят и никогда из своего дома не выпустят, не накормив. Сразу мне было как-то странно видеть то, что в одном блюде такое разнообразие вкусов! И самое удивительное то, что варьировать овощами можно по своему усмотрению. То есть, что больше любите, то и фаршируйте. Можно приготовить раздельно , к примеру, фаршированные кабачки с курицей и овощами или фаршированные цуккини с овощами. Но в этом рецепте несколько видов овощей готовятся вместе.

Фаршированные овощи - рецепт.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 больших помидора (для фаршировки);
- 300 грамм помидоров для подливы;
- листья капусты.


Для фарша:

- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 зубка чеснока;
- 300 грамм свежего бекона;
- соль, перец.


Для подачи блюда заранее приготовим зелень:

- укроп;
- петрушка;
- листья салата.

(По желанию возьмите листья базилика.)
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты


1. Подготовим ингредиенты для фаршированных овощей.



Подготавливаем ингредиенты


2. Собираем ингредиенты для фарша.



Замачиваем зелень


3. Если зелень привяла – замачиваем её в воде на 25 минут, чтобы наполнить каждый листочек свежестью.



Разрезаем баклажан

4. Теперь непосредственно переходим к приготовлению фарша и подготовке овощей к наполнению этой начинкой.
Хорошо промываем рис. Ставим его варить. Если быть точным то, доводим рис до кипения и отключаем огонь, даем ему самостоятельно набрать нужную кондицию. То есть, он будет слегка сыроват.
Пока рис доходит до своего созревания к этому блюду, мы готовим овощи.
Берем чисто вымытый баклажан. Разрезаем его пополам. Отрезаем хвостики, чтобы получилась удобная чашечка.





Разрезаем кабачок


5. Кабачок разрезаем соответственно так, чтобы «чашечки» были одинакового размера (таких брусочков может быть 2 или 3 в зависимости от длины кабачка).



Отделяем листы капусты


6. От капусты отделяем несколько листов. (Если фарш будет оставаться, снимите ещё столько листьев, сколько будет необходимо).



Разделываем помидоры


7. Берем 2 больших твердых помидора. Срезаем с них верхнюю часть.



Вырезаем середину


8. Из всех подготовленных овощей вырезаем середину, чтобы осталось место для фарша. Сердцевину не выбрасываем. Она пойдет в фарш и подливу.





Бланшируем листья капусты


9. Бланшируем листья капусты, то есть немного пропариваем, чтобы они стали мягче и поддавались в работе завертывания голубцов.



Измельчаем продукты


10. Проверим продукты для фарша:
- измельчить бекон;
- морковь натереть на терке;
- измельчить сердцевины баклажана, кабачка, помидоров.



Добавляем овощи к рису

11. Не забываем о рисе! Его следует промыть в холодной воде и высыпать в отдельную миску.
Приготовим подливу для тушения фаршированных ьовощей. Для этого, нужно обжарить 300 грамм измельченного свежего бекона до золотистого цвета. Добавить к нему 1 большую луковицу, порезанную на кубики. Довести её до полупрозрачного цвета. Добавить тертую морковь. Потушить 2-3 минуты. Добавить 300 граммов перетертых помидоров. Обжарить всю смесь 4 минуты. 1/3 подливы вылить к рису.
Добавить соль и перец по вкусу.



Добавляем к капусте

12. Все содержимое перемешиваем и наполняем: баклажаны, кабачки, помидоры свежеприготовленным фаршем. А так же заворачиваем голубцы. Я делаю их в этом блюде в виде конусов.
Подошла очередь укладывать фаршированные овощи в казанок для дальнейшего приготовления. (Лучше если это не эмалированная посуда.)
На дно сотейника или чугунка выстилаем резанные капустные листья, делая своеобразный ковер для фаршированных овощей.



Начиняем овощи


13. На этот ковер выкладываем все приготовленные овощи и голубцы.



Накрываем капустой


14. При этом каждую фаршированную «чашечку» накрываем листом капусты.



Фаршированные овощи

15. Фаршированные, таким образом, овощи ставим в духовку на 30 минут. По истечению этого времени достаем потушенные овощи, добавляем измельченный чеснок. Накрываем посуду крышкой еще на 10 минут.
На края сервировочных тарелок выкладываем листья салата. На них - наши овощи, фаршированные рисом и беконом. Украшаем зеленью. Подаем со сметаной или майонезом.
Всем приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить баклажаны, фаршированные овощами по-стамбульски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!