Овощи, фаршированные рисом и беконом
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: Корнелия [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощи, фаршированные рисом и беконом, впервые попробовала в одной армянской семье. Хозяева очень гостеприимные люди. Всегда вкусно готовят и никогда из своего дома не выпустят, не накормив. Сразу мне было как-то странно видеть то, что в одном блюде такое разнообразие вкусов! И самое удивительное то, что варьировать овощами можно по своему усмотрению. То есть, что больше любите, то и фаршируйте. Можно приготовить раздельно , к примеру, фаршированные кабачки с курицей и овощами или фаршированные цуккини с овощами. Но в этом рецепте несколько видов овощей готовятся вместе.
Фаршированные овощи - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 больших помидора (для фаршировки);
- 300 грамм помидоров для подливы;
- листья капусты.
Для фарша:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 зубка чеснока;
- 300 грамм свежего бекона;
- соль, перец.
Для подачи блюда заранее приготовим зелень:
- укроп;
- петрушка;
- листья салата.
(По желанию возьмите листья базилика.)
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим ингредиенты для фаршированных овощей.
2. Собираем ингредиенты для фарша.
3. Если зелень привяла – замачиваем её в воде на 25 минут, чтобы наполнить каждый листочек свежестью.
4. Теперь непосредственно переходим к приготовлению фарша и подготовке овощей к наполнению этой начинкой.
Хорошо промываем рис. Ставим его варить. Если быть точным то, доводим рис до кипения и отключаем огонь, даем ему самостоятельно набрать нужную кондицию. То есть, он будет слегка сыроват.
Пока рис доходит до своего созревания к этому блюду, мы готовим овощи.
Берем чисто вымытый баклажан. Разрезаем его пополам. Отрезаем хвостики, чтобы получилась удобная чашечка.
5. Кабачок разрезаем соответственно так, чтобы «чашечки» были одинакового размера (таких брусочков может быть 2 или 3 в зависимости от длины кабачка).
6. От капусты отделяем несколько листов. (Если фарш будет оставаться, снимите ещё столько листьев, сколько будет необходимо).
7. Берем 2 больших твердых помидора. Срезаем с них верхнюю часть.
8. Из всех подготовленных овощей вырезаем середину, чтобы осталось место для фарша. Сердцевину не выбрасываем. Она пойдет в фарш и подливу.
9. Бланшируем листья капусты, то есть немного пропариваем, чтобы они стали мягче и поддавались в работе завертывания голубцов.
10. Проверим продукты для фарша:
- измельчить бекон;
- морковь натереть на терке;
- измельчить сердцевины баклажана, кабачка, помидоров.
11. Не забываем о рисе! Его следует промыть в холодной воде и высыпать в отдельную миску.
Приготовим подливу для тушения фаршированных ьовощей. Для этого, нужно обжарить 300 грамм измельченного свежего бекона до золотистого цвета. Добавить к нему 1 большую луковицу, порезанную на кубики. Довести её до полупрозрачного цвета. Добавить тертую морковь. Потушить 2-3 минуты. Добавить 300 граммов перетертых помидоров. Обжарить всю смесь 4 минуты. 1/3 подливы вылить к рису.
Добавить соль и перец по вкусу.
12. Все содержимое перемешиваем и наполняем: баклажаны, кабачки, помидоры свежеприготовленным фаршем. А так же заворачиваем голубцы. Я делаю их в этом блюде в виде конусов.
Подошла очередь укладывать фаршированные овощи в казанок для дальнейшего приготовления. (Лучше если это не эмалированная посуда.)
На дно сотейника или чугунка выстилаем резанные капустные листья, делая своеобразный ковер для фаршированных овощей.
13. На этот ковер выкладываем все приготовленные овощи и голубцы.
14. При этом каждую фаршированную «чашечку» накрываем листом капусты.
15. Фаршированные, таким образом, овощи ставим в духовку на 30 минут. По истечению этого времени достаем потушенные овощи, добавляем измельченный чеснок. Накрываем посуду крышкой еще на 10 минут.
На края сервировочных тарелок выкладываем листья салата. На них - наши овощи, фаршированные рисом и беконом. Украшаем зеленью. Подаем со сметаной или майонезом.
Всем приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить баклажаны, фаршированные овощами по-стамбульски.
- Фаршированные кальмары с рисом
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Рецепт фаршированных шампиньон
- Фаршированные кабачки в мультиварке
- Фаршированный перец в пароварке
- Кабачок фаршированный в духовке
- кабачок фаршированный
Комментарии
Комментариев нет..