Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Сырники из творога, пышные как в садике
Сырники из творога, пышные как в садике
Маковые маффины с вишневым сиропом
Маковые маффины с вишневым сиропом
Кексы из тыквы на сметане
Кексы из тыквы на сметане

Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"


Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски" - яркое аппетитное блюдо, которое понравится всем. Его рецепт показался похожим на недавно приготовленный мною Обморок имама - имам баилди.
Но рецепт все же отличается: в нем еще большее разнообразие овощей, благодаря чему вкус более интересный. Кстати, очень интересно приготовлено еще одно блюдо, посмотрите - баклажаны в лимонной карамели.
Баклажаны фаршированные овощами - рецепт.
Ингредиенты блюда:
- 1 крупный баклажан,
- 2 моркови,
- стебель и листья сельдерея,
- 1 болгарский перец,
- треть луковицы,
- 4-5 помидорок,
- зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажан разрезаем вдоль на две части и делаем надрезы
Баклажан разрезаем вдоль на две части, в каждой делаем ножом глубокий надрез и опускаем в подсоленую воду на 15 минут.

запекаем овощи
Перец очищаем от семян, разрезаем пополам, выкладываем на противень кожицей вверх.
Баклажан по рецепту нужно обжарить в масле на сковороде, но я предпочитаю более диетический вариант - запекание в духовке. Отправляем овощи запекаться при 180 градусах 30-40 минут.

обжарить лук и корень сельдерея
На сковороде разогреваем масло, нарезаем лук и корень сельдерея, обжариваем до прозрачности лука.

морковь отварить
Морковь чистим и отвариваем до мягкости. Я это делаю в пароварке.



Томаты режем кубиками, добавляем к луку и сельдерею
Томаты режем кубиками, добавляем к луку и сельдерею.

добавить перец и морковь в сковороду
Печеный перец очищаем от кожицы, отварную морковь мелко режем и добавляем все к овощам на сковороде. Солим и перчим по вкусу.



добавить чеснок
Мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости.

у баклажанов вынуть мякоть
Печеный баклажан слегка остужаем, делаем еще несколько надрезов, чтобы без труда вырезать мякоть.



Режем мякоть баклажана и зелень, добавляем к овощной начинке
Режем мякоть баклажана и зелень, добавляем к овощной начинке.

Заполняем половинки баклажана начинкой.
Теперь все готово к фаршировке. Заполняем половинки баклажана начинкой.



Выкладываем на противень и запекаем в духовке
Выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 10-15.

Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски".
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам рулет из баклажанов с овощами и творогом. Готовится он правда долго, но не трудно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2014 / 00:24
Великолепное сезонное блюдо! Я просто очень люблю баклажаны в любых вариациях, но больше всего мне нравятся именно фаршированные. Я иногда готовлю с мясным фаршем и сыром, а иногда - с овощами. И тот, и тот варианты получаются очень вкусными!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!