Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Токана с курицей
Токана с курицей
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Фаршированные кабачки с курицей и овощами


Фаршированные кабачки с курицей и овощами
Опубликовано 25.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:

- куриная грудка (филе) - 1 штука,
- кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),
- морковь - 1 штука средних размеров,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- перец сладкий- 1 штука,
- томат-паста - 2 столовых ложки,
- порошок карри - полчайной ложки,
- укроп - 20 грамм,
- сливки - 150 мл,
- сыр - 150 грамм,
- молотый перец (щепотка),
- растительное масло (несколько ложек),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезанный лук
Очищенный репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные болгарский перец
Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем на тонкие полоски и нарезаем кубиками.

Натертая морковь
Натираем морковку на крупной терке.

Нарезанная курица
Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки с добавлением растительного масла.



Обжарка
Отдельно, в другой сковороде, разогреваем еще растительное масло и в течение 3 минут обжариваем в нем лук. К луку добавляем морковь, кладем перец, обжариваем 5 минут.

Обжарка с томатной пастой
В овощи добавляем половину томатной пасты, разбавленной немного водой, тушим 7 минут. Овощи снять с огня, перемешать с обжаренным куриным филе, добавить зелени, посолить по вкусу, немного поперчить и посыпать карри. Начинка для фаршировки готова.



Кабачки
Кабачки вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить, нарезать на несколько частей и из каждой части аккуратно, с помощью чайной ложки, вынимаем мякоть, оставляя тонкий слой внизу «чашечки». Разогреваем растительное масло и немного обжариваем получившиеся «чашечки» из кабачков. Добавляем к кабачкам 50 мл воды, тушим минут 10 с закрытой крышкой.

Фаршируем кабачки
Духовку включить на 180 градусов и нагреть. В кабачки выложить полученную начинку и сложить их в жаровню.



Посыпаем кабачки тертым сыром
Натираем сыр на мелкой терке, затем посыпаем им сверху нафаршированные кабачки. Для соуса сливки смешиваем с остатками томатной пасты, солим и слегка перчим. Влить соус в форму с кабачками, поставить ее в духовку. Запекаем фаршированные кабачки с курицей и овощами 20 минут.

Готовые фаршированные кабачки
Подаем со свежими овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!