Фаршированные кабачки с курицей и овощами
Опубликовано 25.08.2012
Разместил: shabagaba [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:
- куриная грудка (филе) - 1 штука,
- кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),
- морковь - 1 штука средних размеров,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- перец сладкий- 1 штука,
- томат-паста - 2 столовых ложки,
- порошок карри - полчайной ложки,
- укроп - 20 грамм,
- сливки - 150 мл,
- сыр - 150 грамм,
- молотый перец (щепотка),
- растительное масло (несколько ложек),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Очищенный репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем на тонкие полоски и нарезаем кубиками.

Натираем морковку на крупной терке.

Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки с добавлением растительного масла.

Отдельно, в другой сковороде, разогреваем еще растительное масло и в течение 3 минут обжариваем в нем лук. К луку добавляем морковь, кладем перец, обжариваем 5 минут.

В овощи добавляем половину томатной пасты, разбавленной немного водой, тушим 7 минут. Овощи снять с огня, перемешать с обжаренным куриным филе, добавить зелени, посолить по вкусу, немного поперчить и посыпать карри. Начинка для фаршировки готова.

Кабачки вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить, нарезать на несколько частей и из каждой части аккуратно, с помощью чайной ложки, вынимаем мякоть, оставляя тонкий слой внизу «чашечки». Разогреваем растительное масло и немного обжариваем получившиеся «чашечки» из кабачков. Добавляем к кабачкам 50 мл воды, тушим минут 10 с закрытой крышкой.

Духовку включить на 180 градусов и нагреть. В кабачки выложить полученную начинку и сложить их в жаровню.

Натираем сыр на мелкой терке, затем посыпаем им сверху нафаршированные кабачки. Для соуса сливки смешиваем с остатками томатной пасты, солим и слегка перчим. Влить соус в форму с кабачками, поставить ее в духовку. Запекаем фаршированные кабачки с курицей и овощами 20 минут.

Подаем со свежими овощами.
-
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
-
кабачок фаршированный
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
-
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
-
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
-
Фаршированные кабачки в мультиварке
-
Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
-
Каннеллони с грибами и овощами
Комментарии
Комментариев нет..