Котлеты, фаршированные блинчиками с грибами «Анаконда»
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Olgiya77 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Не буду лукавить и говорить, что это простое блюдо. Нет, это не так, для его приготовления понадобится ваше время и желание удивить гостей или домашних необычным рецептом. Но то, что это будет вкусно и эффектно, я вам гарантирую. Речь идет о котлетах, но не обычных, а фаршированных блинчиками с грибами. У этого блюда даже есть название - «Анаконда». А все потому, что сверху такие котлеты украшаются змейкой - съедобной, не бойтесь. Так что и вкус, и внешний вид этого блюда будет достоин даже праздничного стола. Первый раз я готовила эти котлеты на Новый год - это был Год Змеи по восточному календарю, и все гости были в полном восторге. А после этого уже просили меня и на другие праздники повторить эти котлеты. Я делала их уже много раз, теперь вот хочу и с вами поделиться всеми секретами и тонкостями приготовления этого блюда. Так что с удовольствием представляю вашему вниманию котлеты с начинкой - рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- фарш мясной (500 гр );
- яйцо;
- грибы (шампиньоны);
- лук (1 шт);
- сыр (150 гр);
- сладкий перец (красный - 1 шт);
- изюм (несколько штук – глаза змеи);
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль;
- перец молотый;
- блины 2-3 шт.
Для блинов :
- молоко;
- мука;
- яйца;
- соль;
- сахар.
Дя теста:
- мука (стакан);
- творог (150 гр);
- яйцо 1 шт. (и 1 шт. для смазывания змеек);
- сахар (почти столовая ложка без горки);
- соль (щепотка);
- сода (на кончике ножа).
Рецепт с фото пошагово:
Заранее готовим блины по любому рецепту. Можно взять за основу вот этот рецепт: фаршированные блины с грибами.
Для нашего блюда потребуется всего 2-3 тонких блинчика.
Анаконда будет из творожного теста, начнем именно с приготовления теста. Замесить не очень тугое тесто из муки, творога, яйца, сахара, соли и соды.
Накрыть салфеткой (чтобы не обветривалось) и оставить «отдохнуть» минут на 10-15.
В это время займемся блинами.
Далее подготовим продукты.
На крупной терке натереть сыр. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.
На блин выкладываем обжаренные лук с грибами, присыпаем тертым сыром.
Затем заворачиваем фаршированный блинчик в мясной фарш и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Как видите, действий много, так что будьте внимательны, когда будете воплощать в жизнь эти котлеты с начинкой, делайте, как все, как в этом рецепте с фото пошагово.
Из красного сладкого перца вырезаем язык змеи, а из изюма делаем глазки.
Отдохнувшее тесто раскатываем из него небольшие колбаски – с одной стороны слегка зауживаем (это будет хвост змеи), а с другой, наоборот, делаем небольшое утолщение – голову.
Затем обвиваем змейкой фаршированные котлетки.
Яйцо взбиваем и смазываем наших змеек.
Ставим блюдо в духовку при 180*С минут на 25-30.
Уверена, у вас тоже получатся эти вкусные котлеты с начинкой по рецепту с фото пошагово. Приятного аппетита!
Возможно, вам так же понравятся такие интересные рецепты: котлеты Медвежья лапа и котлеты в тесте Клубки.
Для нашего блюда потребуется всего 2-3 тонких блинчика.
Анаконда будет из творожного теста, начнем именно с приготовления теста. Замесить не очень тугое тесто из муки, творога, яйца, сахара, соли и соды.
Накрыть салфеткой (чтобы не обветривалось) и оставить «отдохнуть» минут на 10-15.
В это время займемся блинами.
Далее подготовим продукты.
На крупной терке натереть сыр. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.
На блин выкладываем обжаренные лук с грибами, присыпаем тертым сыром.
Затем заворачиваем фаршированный блинчик в мясной фарш и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Как видите, действий много, так что будьте внимательны, когда будете воплощать в жизнь эти котлеты с начинкой, делайте, как все, как в этом рецепте с фото пошагово.
Из красного сладкого перца вырезаем язык змеи, а из изюма делаем глазки.
Отдохнувшее тесто раскатываем из него небольшие колбаски – с одной стороны слегка зауживаем (это будет хвост змеи), а с другой, наоборот, делаем небольшое утолщение – голову.
Затем обвиваем змейкой фаршированные котлетки.
Яйцо взбиваем и смазываем наших змеек.
Ставим блюдо в духовку при 180*С минут на 25-30.
Уверена, у вас тоже получатся эти вкусные котлеты с начинкой по рецепту с фото пошагово. Приятного аппетита!
Возможно, вам так же понравятся такие интересные рецепты: котлеты Медвежья лапа и котлеты в тесте Клубки.
- Котлеты с грибами
- Котлеты из свёклы
- Котлеты с грибами и сыром
- Аппетитные котлеты из капусты
- Котлеты из щуки с салом
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с черносливом
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Комментарии
Комментариев нет..