Рецепт супа с галушками
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп с галушками был любим еще нашими бабушками. Они с радостью готовили его всем внукам и детям. Во многих семьях за столом собиралось много родственников, и все с удовольствием кушали суп с воздушными галушками. Но приготовить вкусный суп с галушками удавалось не каждой хозяйке. Не у всех получались мягкие галушки.
Главное в этом деле угадать с пропорциями для приготовления теста. Здесь важно знать, сколько соды нужно для определенного количества кефира. Итак, приступим к приготовлению вкусного супа с галушками.
Ингредиенты для рецепта супа с галушками:
Для теста:
- половина стакана кефира или кислого молока;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- четвертая часть чайной ложки соды;
- немного больше стакана муки (смотреть по тому, сколько возьмет тесто);
Для супа:
- 1,5 – 2 литра куриного бульона;
- морковь, лук;
- картофель – 2-3 штуки небольшого размера;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- горошина или две душистого перца.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления супа с галушками заранее отварим курицу, сделав бульон. Мясо можно использовать в другом направлении или же разобрать по кусочкам и оставить для супа. Бульон варим с целой луковицей, перцем горошком и морковью. После приготовления бульона можно все это убрать. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.
2. Пока картофель варится сделаем тесто для галушек.
3. Для теста берем все необходимые ингредиенты.
4. Кефир подогреваем и в теплый бросаем ¼ чайной ложки соды. Получается, что мы гасим соду.
5. В кефир добавляем соль. Перемешиваем.
6. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
7. Остается добавить муки. Для этого просеиваем ее и замешиваем тесто.
8. Тесто не должно прилипать к рукам.
9. Выкладываем получившееся тесто на доску и посыпаем мукой. Отрываем кусочки теста и формируем из них небольшие шарики.
10. Когда картофель будет практически готов, добавим соль по вкусу.
11. Поместим в кастрюлю наши заготовки из теста. На самом деле этого количества теста будет много для двух литров вкусного супа с галушками. Поэтому не стоит бросать его все. Можно сделать половину порции теста, но тогда сложно угадать с пропорциями яйца, например, и соды. Поэтому, считаю, что пусть тесто лучше останется, чем не получится. Его можно использовать для большего количества супа или потом сделать лепешки.
12. В суп с галушками добавляем приправу карри. Она придаст супу яркий цвет и вкус.
13. Варим галушки минут пять или семь и в конце приготовления добавляем измельченный чеснок.
14. Вот такой красивый желтый суп у нас получился. Осталось снять пробу. Если все устраивает, отключаем огонь и подаем к столу наш великолепный суп с галушками. В тарелки добавьте свежую рубленую зелень.
Такой суп будет отлично сочетаться с вкусным хлебом домашнего приготовления. Приятного аппетита!
- Суп с курицей и кабачками
- Рецепт супа из тыквы с грибами
- Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Рецепт молочного супа с грибами
- Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
- Заправка для супа на зиму
- Постный суп из сухих грибов
Комментарии