Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черешни
Варенье из черешни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Замороженные белые грибы на зиму
Замороженные белые грибы на зиму
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке

Вкусный хлеб с куркумой


Вкусный хлеб с куркумой
Опубликовано 24.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 87
Время приготовления: 35 мин


Вам надоедают привычные блюда, которые вы едите каждый день? Так может, стоит как-то разнообразить свой рацион? Хлеб – это продукт, который мы употребляем несколько раз в день. Но если испечь, например, вкусный хлеб с куркумой, который и вкус имеет неплохой, да и выглядит интереснее, то жить станет веселее.
Ингредиенты:
- дрожжи (пакетированные, сухие, быстрорастворимые) – 1 чайная ложка,
- молоко свежее (жирность не имеет значения) – 250 мл,
- яйца куриные (из холодильника) – 2 шт.,
- белый сахарный песок – 2 чайных ложки,
- поваренная соль – щепотка,
- сливочное масло (жирность любая, только не спред или маргарин) – 30 грамм,
- пшеничная мука (сорт высший) – по ситуации,
- куркума молотая – по ситуации.
Рецепт с фото пошагово:


Молоко и дрожжи

1. Дрожжевой хлеб с куркумой готовится практически так же, как и обычный. Поэтому засыпаете дрожжи в удобную посуду для вымешивания теста. Затем добавляете теплое свежее молоко. Ждете, пока дрожжи разбухнут. Вбиваете яйцо и добавляете соль, белый сахарный песок.


Добавляем масло и муку

2. Теперь необходимо растопить масло сливочное и вылить его в миску. Сразу добавьте немного муки, чтобы она покрыла верх формы.


Добавляем куркуму

3. Не мешая муку, добавляете молотую куркуму. Просто засыпаете ее сверху на муку.


Замешиваем тесто

4. Теперь замешивайте тесто. Потом необходимо будет добавить нужное количество муки, чтобы получилось мягкое и эластичное, не липнущее к рукам, тесто.




Формируем буханку хлеба

5. Пусть тесто полежит в теплом месте примерно двадцать минут. Затем сформируйте из него приемлемую по размерам для вас буханку хлеба.


Делаем надрезы

6. С помощью острого ножа или лучше лезвия необходимо сделать надрезы. Их размер и места можете выбрать самостоятельно.


Смазываем хлеб яйцом

7. Взбейте одно яйцо в чашке. После этого с помощью ватки или кисточки нужно смазать верх хлеба.


Выкладываем на противень

8. Положите хлебушек на противень. Его вы можете смазать маслом. Если у вас имеется пергамент, тогда застелите ним противень. Выпекать хлеб с куркумой лучше на слабом огне. Пусть это займет больше времени, но зато хлеб будет выпечен по правилам и не подгорит, когда внутри не будет готов. Когда хлебушек подрумянится, можно достать его из духового шкафа.




Готовый хлеб с куркумой

9. Дайте ему остыть и можно кушать.


Вкусный хлеб готов

10. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2012 / 14:35
цвет обалденный!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!