Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
Опубликовано 27.03.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 680
Время приготовления: 20 мин
Я думаю, что многие кулинары очень любят готовить различные блюда из слоеного дрожжевого теста. Во-первых, работать с ним очень легко - его достаточно просто разморозить, а во-вторых, блюда получаются очень вкусными.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях можно, но этот процесс занимает уйму времени, так как требуется несколько раз сворачивать, раскатывать и класть в холодильник само тесто. Лично для меня проще купить готовое слоеное дрожжевое тесто, тем более его себестоимость не так уж и велика.
Ингредиенты для приготовления слоек с грибами и яйцом:
- 1 килограмм слоеного дрожжевого теста;
- полкилограмма грибов;
- 4 вареных яйца;
- 1 яичный желток;
- 2 луковицы;
- растительное масло (для жарки грибов).
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготавливаем продукты для приготовления слоек с грибами и яйцом.
2. Купленное слоеное дрожжевое тесто размораживаем (приблизительно в течении 1 часа).
3. Грибы хорошенько вымываем, нарезаем небольшими кусочками.
4. Лук очищаем, нарезаем.
5. Обжариваем грибы с луком на растительном масле в течении 15 минут.
6. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
7. Размороженное слоеное тесто для наших дрожжевых слоек с грибами и яйцом разворачиваем в пласт.
8. Нарезаем на одинаковые квадратики.
9. Внутрь каждого квадратика кладем жареные грибы с луком и нарезанные яйца.
10. Заворачиваем слойки с начинкой так, как показано на фото. Скрепляем края.
11. Полученные слойки с грибами смазываем яичным желтком.
12. Выпекаем слойки в течении 20 минут до красивого золотистого цвета. Как видите, все получилось очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
2. Купленное слоеное дрожжевое тесто размораживаем (приблизительно в течении 1 часа).
3. Грибы хорошенько вымываем, нарезаем небольшими кусочками.
4. Лук очищаем, нарезаем.
5. Обжариваем грибы с луком на растительном масле в течении 15 минут.
6. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
7. Размороженное слоеное тесто для наших дрожжевых слоек с грибами и яйцом разворачиваем в пласт.
8. Нарезаем на одинаковые квадратики.
9. Внутрь каждого квадратика кладем жареные грибы с луком и нарезанные яйца.
10. Заворачиваем слойки с начинкой так, как показано на фото. Скрепляем края.
11. Полученные слойки с грибами смазываем яичным желтком.
12. Выпекаем слойки в течении 20 минут до красивого золотистого цвета. Как видите, все получилось очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Булочки с маком
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Дрожжевое слоеное тесто
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
- Паста с грибами и ветчиной
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Дрожжевое тесто для пирожков
Комментарии
Комментариев нет..