Фаршированные куриные окорочка
Опубликовано 22.03.2013
Разместил: maruka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее куриного окорочка, приготовленного в духовке? Мы приготовим блюдо, которое не только не уступает, но и превосходит куриный окорочок по вкусу. Нежное мясо цыпленка-бройлера в сочетании с пикантным вкусом сыра делает блюдо гораздо интереснее и вкуснее.
Нам понадобится:
- окорочка куриные - 2 шт.;
- 1 ст.ложка майонеза или сметаны;
- специи для птицы;
- сухой чеснок - на кончике ножа;
- соль;
- 1 ч. ложка манки;
- сыр твердый 30 г;
- картофель.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приступаем к приготовлению бескостных куриных окорочков. Аккуратно снимаем с окорочков кожу, оставляя лишь небольшую часть сустава, и освобождаем мясо от косточки. Перекручиваем мясо на мясорубке или в компактном измельчителе. Добавляем соль, специи, чеснок, манную крупу.
На мелкой терке натрем сыр и добавим его в фарш.
Фаршируем приготовленную кожу окорочков, формируем их контуры и заворачиваем верхнюю часть кожи под ножку.
Выкладываем фаршированные куриные ножки на противень и смазываем сверху майонезом для получения румяной корочки.
Вокруг куриных ножек можно уложить нарезанный дольками картофель в качестве гарнира.
Запекать в достаточно горячей духовке до готовности долек картофеля.
Уложить фаршированные куриные окорочка на тарелку с картофелем и украсить овощами.
- Куриные окорочка фаршированные грибами
- Фаршированные куриные ножки
- Окорочка, фаршированные черносливом
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Тушеные окорочка со специями
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные ножки в тесте
- Салат "Львенок"
Комментарии
22.03.2013 / 21:00
Фаршировала подобным образом, только не использовала манную крупу. А в фарш добавляла измельченные овощи. Вкусно.
25.03.2013 / 20:07
А я фарширую с грибами. Манку не добавляю и мясо режу на мелкие кусочки, как и грибы. Плотненько запаковываю в окорочок и закрепляю зубочистками. Блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Фарш не рассыпается, он держится плотненько. В холодном виде все это еще и закрепляется застывашим соком. С картошкой теперь попробую.
Стр: [1] »