Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 45 мин
Не удивительно, что сейчас хозяйки маринуют все подряд, начиная от овощей и заканчивая сладкими фруктами. Да, именно фруктами, есть и такие рецепты домашних консерваций. И тут, как бы, нет ничего удивительного, у всех вкусы разные. По весне, чаще всего, садоводы сажают большое количество рассады, а потом просто не знают, куда от нее деться, особенно от кабачков. Конечно, из них можно приготовить большое количество блюд: оладьи, лечо, икру и т.д. А кто нибудь, когда нибудь пробовал маринованные кабачки? Это очень вкусно! Если нет, то я сейчас поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков. Приготовление маринованных кабачков не сложное и не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки (не крупные плоды),
- лук - 2-3 штуки,
- яблочный уксус,
- перец черный горошком,
- гвоздика,
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маринованные кабачки на зиму?

1. Итак, заранее подготавливаем все необходимые продукты, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

2. Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной около 1,5 сантиметров.

3. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину и делим каждое кольцо пополам.

4. Лук чистим и режем кольцами.

5. Если Вы будете укладывать кабачки в полулитровые или семьсот граммовые банки, то желательно будет нарезать кабачки чуть мельче.

6. Варим рассол следующим образом: на литр воды берем 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 гвоздички и 3 горошка перцем. Когда рассол закипит, выключаем, остужаем до комнатной температуры.

7. Банки обязательно стерилизуем.

8. На дно каждой банки кладем лук.

9. Затем кабачки.

10. Заливаем остывшим рассолом.

11. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку яблочного уксуса.

12. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем крышкой и переворачиваем. Приятного Вам, зимой, аппетита.

1. Итак, заранее подготавливаем все необходимые продукты, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

2. Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной около 1,5 сантиметров.

3. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину и делим каждое кольцо пополам.

4. Лук чистим и режем кольцами.

5. Если Вы будете укладывать кабачки в полулитровые или семьсот граммовые банки, то желательно будет нарезать кабачки чуть мельче.

6. Варим рассол следующим образом: на литр воды берем 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 гвоздички и 3 горошка перцем. Когда рассол закипит, выключаем, остужаем до комнатной температуры.

7. Банки обязательно стерилизуем.

8. На дно каждой банки кладем лук.

9. Затем кабачки.

10. Заливаем остывшим рассолом.

11. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку яблочного уксуса.

12. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем крышкой и переворачиваем. Приятного Вам, зимой, аппетита.
-
Маринованные кабачки на зиму
-
Маринованные кабачки на зиму с черри
-
Кабачки в горчичной заливке
-
Консервированные кабачки на рулеты
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Кабачок консервированный
-
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Комментарии