Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Торт Захер
Торт Захер

Маринованные кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 45 мин


Не удивительно, что сейчас хозяйки маринуют все подряд, начиная от овощей и заканчивая сладкими фруктами. Да, именно фруктами, есть и такие рецепты домашних консерваций. И тут, как бы, нет ничего удивительного, у всех вкусы разные. По весне, чаще всего, садоводы сажают большое количество рассады, а потом просто не знают, куда от нее деться, особенно от кабачков. Конечно, из них можно приготовить большое количество блюд: оладьи, лечо, икру и т.д. А кто нибудь, когда нибудь пробовал маринованные кабачки? Это очень вкусно! Если нет, то я сейчас поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков. Приготовление маринованных кабачков не сложное и не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки (не крупные плоды),
- лук - 2-3 штуки,
- яблочный уксус,
- перец черный горошком,
- гвоздика,
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маринованные кабачки на зиму?


Продукты

1. Итак, заранее подготавливаем все необходимые продукты, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.


Нарезаем кабачки

2. Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной около 1,5 сантиметров.


Очищаем

3. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину и делим каждое кольцо пополам.




Режем лук

4. Лук чистим и режем кольцами.


Нарезаем кабачки

5. Если Вы будете укладывать кабачки в полулитровые или семьсот граммовые банки, то желательно будет нарезать кабачки чуть мельче.


Варим рассол

6. Варим рассол следующим образом: на литр воды берем 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 гвоздички и 3 горошка перцем. Когда рассол закипит, выключаем, остужаем до комнатной температуры.


Стерилизуем банки

7. Банки обязательно стерилизуем.




На дно лук

8. На дно каждой банки кладем лук.


Кабачки

9. Затем кабачки.


Заливаем рассолом

10. Заливаем остывшим рассолом.


Добавляем уксус

11. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку яблочного уксуса.


Готовые маринованные кабачки

12. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем крышкой и переворачиваем. Приятного Вам, зимой, аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:30
уксус сколькипроцентный?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!