Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Гранола для завтраков и перекусов
Гранола для завтраков и перекусов
Соте из баклажанов с кабачками
Соте из баклажанов с кабачками
Яблочно-апельсиновый компот
Яблочно-апельсиновый компот
Салат "Сыроежка"
Салат "Сыроежка"
Маффины на хэллоуин
Маффины на хэллоуин
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке

Маринованные кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 45 мин


Не удивительно, что сейчас хозяйки маринуют все подряд, начиная от овощей и заканчивая сладкими фруктами. Да, именно фруктами, есть и такие рецепты домашних консерваций. И тут, как бы, нет ничего удивительного, у всех вкусы разные. По весне, чаще всего, садоводы сажают большое количество рассады, а потом просто не знают, куда от нее деться, особенно от кабачков. Конечно, из них можно приготовить большое количество блюд: оладьи, лечо, икру и т.д. А кто нибудь, когда нибудь пробовал маринованные кабачки? Это очень вкусно! Если нет, то я сейчас поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков. Приготовление маринованных кабачков не сложное и не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки (не крупные плоды),
- лук - 2-3 штуки,
- яблочный уксус,
- перец черный горошком,
- гвоздика,
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маринованные кабачки на зиму?

Продукты
1. Итак, заранее подготавливаем все необходимые продукты, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

Нарезаем кабачки
2. Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной около 1,5 сантиметров.

Очищаем
3. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину и делим каждое кольцо пополам.



Режем лук
4. Лук чистим и режем кольцами.

Нарезаем кабачки
5. Если Вы будете укладывать кабачки в полулитровые или семьсот граммовые банки, то желательно будет нарезать кабачки чуть мельче.



Варим рассол
6. Варим рассол следующим образом: на литр воды берем 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 гвоздички и 3 горошка перцем. Когда рассол закипит, выключаем, остужаем до комнатной температуры.

Стерилизуем банки
7. Банки обязательно стерилизуем.



На дно лук
8. На дно каждой банки кладем лук.

Кабачки
9. Затем кабачки.



Заливаем рассолом
10. Заливаем остывшим рассолом.

Добавляем уксус
11. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку яблочного уксуса.



Готовые маринованные кабачки
12. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем крышкой и переворачиваем. Приятного Вам, зимой, аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:30
уксус сколькипроцентный?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!