Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Украинский зеленый борщ со щавелем
Украинский зеленый борщ со щавелем
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Маринованные кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 45 мин


Не удивительно, что сейчас хозяйки маринуют все подряд, начиная от овощей и заканчивая сладкими фруктами. Да, именно фруктами, есть и такие рецепты домашних консерваций. И тут, как бы, нет ничего удивительного, у всех вкусы разные. По весне, чаще всего, садоводы сажают большое количество рассады, а потом просто не знают, куда от нее деться, особенно от кабачков. Конечно, из них можно приготовить большое количество блюд: оладьи, лечо, икру и т.д. А кто нибудь, когда нибудь пробовал маринованные кабачки? Это очень вкусно! Если нет, то я сейчас поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков. Приготовление маринованных кабачков не сложное и не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки (не крупные плоды),
- лук - 2-3 штуки,
- яблочный уксус,
- перец черный горошком,
- гвоздика,
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маринованные кабачки на зиму?


Продукты

1. Итак, заранее подготавливаем все необходимые продукты, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.


Нарезаем кабачки

2. Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной около 1,5 сантиметров.


Очищаем

3. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину и делим каждое кольцо пополам.




Режем лук

4. Лук чистим и режем кольцами.


Нарезаем кабачки

5. Если Вы будете укладывать кабачки в полулитровые или семьсот граммовые банки, то желательно будет нарезать кабачки чуть мельче.


Варим рассол

6. Варим рассол следующим образом: на литр воды берем 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 гвоздички и 3 горошка перцем. Когда рассол закипит, выключаем, остужаем до комнатной температуры.


Стерилизуем банки

7. Банки обязательно стерилизуем.




На дно лук

8. На дно каждой банки кладем лук.


Кабачки

9. Затем кабачки.


Заливаем рассолом

10. Заливаем остывшим рассолом.


Добавляем уксус

11. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку яблочного уксуса.


Готовые маринованные кабачки

12. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем крышкой и переворачиваем. Приятного Вам, зимой, аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:30
уксус сколькипроцентный?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!