Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Маринованная редиска в банках на зиму
Маринованная редиска в банках на зиму
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Рецепт куриного шашлыка
Рецепт куриного шашлыка
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Конфитюр из клубники на зиму
Конфитюр из клубники на зиму

Кабачки в кисло-сладком томатном соусе


Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Опубликовано 03.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 147
Время приготовления: 60 мин


Как говорится «зима спросит, что мы делали летом», и тем, у кого будут стоять в кладовой полные баночки с вкусными заготовками, смогут с чистой совестью ответить, что добросовестно работали. Ну а тем, у кого в кладовой пусто, придется постоянно выручать магазины и рынки, что поверьте, зимой не так и дешево. Одна литровая банка солений может обойтись в приличную сумму, которую можно сравнить с несколькими килограммами овощей в летний период. Да и вкус такого продукта может огорчить.
То ли дело свое, домашнее! Предлагаю заготовить на зиму замечательный невероятно вкусный салат из кабачков. Сочетание этого овоща с кисло-сладким томатом, удовлетворит даже самого искушенного гурмана и подарит вкус лета. Кабачки в кисло-сладком томатном соусе понравятся каждому любителю этого овоща.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатный свежевыжатый сок – 1,5 л;
- чеснок – 25-30 гр;
- соль – около 2-х ст. ложек;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 50 мл;
- по желанию можно добавить немного острого перца.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить необходимые продукты

1. Берем все необходимые продукты.


Томатный сок

2. Выжимаем сок из помидоров, чтобы в результате получилось 1,5 литра. Ставим на огонь до закипания.


Добавляем лук в томатный сок

3. Нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем в томатный сок.


Добавляем нарезанные кабачки

4. Следом помещаем в кастрюлю нарезанные кабачки. Если они небольшие, то можно нарезать кружочками, чуть больше, значит половинками. А если кабачки совсем большие – ¼.




Добавить соль

5. Варим эту смесь около двадцати минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавим соль.


Добавляем чеснок

6. Добавляем чеснок.


Добавляем сахар

7. Сахар.


Добавляем растительное масло

8. Растительное масло. Вкус соуса можно регулировать согласно своим личным предпочтениям.




Добавляем уксус

9. В конце процесса варки добавим уксус.


Кипятим

10. Дадим прокипеть несколько минут.


Разливаем в банки

11. Разольем по стерилизованным банкам.


Закатываем кабачки

12. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем до момента остывания.


Готовые кабачки в томатном соусе

13. Ставим в кладовую и ждем момента наслаждения необыкновенным вкусом этих кабачков в томатном соусе. Кстати, если кабачков в этом году созрело много, не забудьте закрыть кабачковую икру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2012 / 00:54
А сколько процентов уксус брать нужно?
14.08.2012 / 07:51
Уксус берем 9%
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!