Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеные огурцы на зиму в банках
Квашеные огурцы на зиму в банках
Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Салат "Ромашка"
Салат "Ромашка"
Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Долма из виноградных листьев в мультиварке

Как приготовить домашнюю лапшу?


Как приготовить домашнюю лапшу?
Опубликовано 16.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 45 мин


Пищевая индустрия изо всех сил старается, предлагая нам огромный ассортимент макаронных изделий. И чего только нет на прилавках супермаркетов! И всё же, скажу я вам, вкуснее домашней лапши приготовленной собственными руками не сыскать!
Посему хочу поделиться с вами очень простым рецептом домашней лапши, передаваемым в нашей семье из поколения в поколение. Предлагаю приготовить полезное, сытное и очень вкусненькое блюдо, которое по достоинству (надеюсь) оценит ваша семья.

На четыре порции нам понадобится следующее.

Для бульона:

- четверть курицы;
- одна морковь (средних размеров);
- одна луковица;
- лавровый лист;
- душистый перец горошек;
- соль.


Для приготовления домашней лапши:

- одно яйцо;
- мука;
- куркума;
- соль;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем продукты

1. Итак, как приготовить домашнюю лапшу? Заранее подготавливаем все необходимые продукты.


Варим бульон

2. Заливаем в кастрюльку воду в расчете на четыре тарелки, закладываем предварительно вымытую куриную четверть, целую очищенную луковицу, порезанную крупными кусками морковь. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец. Убавляем огонь, и пусть наш бульон для домашней лапши варится.


Всыпаем куркуму в миску

3. А мы тем временем займёмся приготовлением лапши. Пол чайной ложки куркумы разводим одной чайной ложкой воды.


Разводим куркуму с водой

4. Эта смесь не только полезна, но и способна придать нашей домашней лапше красивый желтоватый оттенок.




Соединяем муку с солью

5. В глубокую ёмкость всыпаем стакан муки. По центру делаем углубление, в него сыплем соль.


Добавляем яйцо

6. Яйцо разбиваем пополам и выливаем в муку. Половинку яичной скорлупы наполняем чистой (холодной кипячёной) водой и так же выливаем в углубление.


Вливаем разведенную куркуму

7. Туда же отправляем разведенную ранее куркуму.


Замешиваем тесто

8. При помощи ложки или вилки начинаем замешивать тесто для лапши.




Готовое тесто для лапши

9. Готовое тесто должно быть достаточно крутым (плотным).


Отрываем кусочек теста

10. Далее отделяем кусочек теста, скатываем его в колобок и затем раскатываем в тонкий круг.


Раскатываем тесто

11. При этом не ленитесь присыпать тесто для домашней лапши мукой. Она не даст возможности ему склеиться.


Складываем круг пополам

12. Круг складываем пополам.


Складываем тесто пополам еще 2 раза

13. Затем ещё раз и ещё раз.


Вот такой треугольник должен получиться

14. Получаем вот такой треугольник.


Нарезаем тесто, начиная с узкого края

15. Теперь полученный треугольник нужно нарезать, начиная с узкого края.


Нарезаем лапшу

16. Ширина домашней лапши будет зависеть от вашего желания.


Нарезанная лапша

17. Готово.


Закладываем лапшу в бульон

18. К этому времени как раз поспеет наш бульончик для домашнего супа-лапши. Убираем из него лук, морковь, лавровый лист и перец. Вынимаем мясо и закладываем лапшу.


Как приготовить домашнюю лапшу?

19. Варим 5-7 минут. В это время пока варится домашняя лапша, раскладываем курицу по тарелочкам. Добавляем готовую лапшу с бульоном, заправляем зеленью и кусочками отваренной морковки. Наш суп с лапшой и курицей готов к дегустации.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2013 / 12:30
Я часто готовлю домашнюю лапшу, так как в моей семье очень любят заму. Но вот впервые слышу что в тесто для лапши добавляют кукурму. А какой вкус у этой лапши? Знаете, меня заинтриговал этот способ готовки. Обязательно попробую.
18.03.2013 / 20:19
У меня очень любят лапшу. Раньше месила руками. С приобретением хлебопечки. где есть режим замеса теста для макарон, процесс упростился и лапшу стали делать часто. Но вот куркуму я тоже никогда не добавляла в тесто. Это же какая богатая идея. Добавляя разные специи можно получать лапшу разного цвета и разных вкусов. Спасибо за идею!!
19.03.2013 / 12:56
А я делаю овощную лапшу из кабачков-цукини и моркови. Сначала полоски делаю специальным ножом, а потом их режу на тонкую соломку. Долго, конечно, зато красиво. Потом всё это несколько минут обжаривается в белом вине - и такая вкуснятина получается, ммм! И это при том, что я не люблю кабачки - но в таком виде они божественны
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!