Как приготовить домашнюю лапшу?
Опубликовано 16.03.2013
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 45 мин
Пищевая индустрия изо всех сил старается, предлагая нам огромный ассортимент макаронных изделий. И чего только нет на прилавках супермаркетов! И всё же, скажу я вам, вкуснее домашней лапши приготовленной собственными руками не сыскать!
Посему хочу поделиться с вами очень простым рецептом домашней лапши, передаваемым в нашей семье из поколения в поколение. Предлагаю приготовить полезное, сытное и очень вкусненькое блюдо, которое по достоинству (надеюсь) оценит ваша семья.
На четыре порции нам понадобится следующее.
Для бульона:
- четверть курицы;
- одна морковь (средних размеров);
- одна луковица;
- лавровый лист;
- душистый перец горошек;
- соль.
Для приготовления домашней лапши:
- одно яйцо;
- мука;
- куркума;
- соль;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как приготовить домашнюю лапшу? Заранее подготавливаем все необходимые продукты.
2. Заливаем в кастрюльку воду в расчете на четыре тарелки, закладываем предварительно вымытую куриную четверть, целую очищенную луковицу, порезанную крупными кусками морковь. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец. Убавляем огонь, и пусть наш бульон для домашней лапши варится.
3. А мы тем временем займёмся приготовлением лапши. Пол чайной ложки куркумы разводим одной чайной ложкой воды.
4. Эта смесь не только полезна, но и способна придать нашей домашней лапше красивый желтоватый оттенок.
5. В глубокую ёмкость всыпаем стакан муки. По центру делаем углубление, в него сыплем соль.
6. Яйцо разбиваем пополам и выливаем в муку. Половинку яичной скорлупы наполняем чистой (холодной кипячёной) водой и так же выливаем в углубление.
7. Туда же отправляем разведенную ранее куркуму.
8. При помощи ложки или вилки начинаем замешивать тесто для лапши.
9. Готовое тесто должно быть достаточно крутым (плотным).
10. Далее отделяем кусочек теста, скатываем его в колобок и затем раскатываем в тонкий круг.
11. При этом не ленитесь присыпать тесто для домашней лапши мукой. Она не даст возможности ему склеиться.
12. Круг складываем пополам.
13. Затем ещё раз и ещё раз.
14. Получаем вот такой треугольник.
15. Теперь полученный треугольник нужно нарезать, начиная с узкого края.
16. Ширина домашней лапши будет зависеть от вашего желания.
17. Готово.
18. К этому времени как раз поспеет наш бульончик для домашнего супа-лапши. Убираем из него лук, морковь, лавровый лист и перец. Вынимаем мясо и закладываем лапшу.
19. Варим 5-7 минут. В это время пока варится домашняя лапша, раскладываем курицу по тарелочкам. Добавляем готовую лапшу с бульоном, заправляем зеленью и кусочками отваренной морковки. Наш суп с лапшой и курицей готов к дегустации.
Приятного аппетита!
- Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
- Домашний майонез из целого яйца
- Лагман
- Мясная сборная солянка
- Как приготовить солянку по-домашнему
Комментарии
17.03.2013 / 12:30
Я часто готовлю домашнюю лапшу, так как в моей семье очень любят заму. Но вот впервые слышу что в тесто для лапши добавляют кукурму. А какой вкус у этой лапши? Знаете, меня заинтриговал этот способ готовки. Обязательно попробую.
18.03.2013 / 20:19
У меня очень любят лапшу. Раньше месила руками. С приобретением хлебопечки. где есть режим замеса теста для макарон, процесс упростился и лапшу стали делать часто. Но вот куркуму я тоже никогда не добавляла в тесто. Это же какая богатая идея. Добавляя разные специи можно получать лапшу разного цвета и разных вкусов. Спасибо за идею!!
19.03.2013 / 12:56
А я делаю овощную лапшу из кабачков-цукини и моркови. Сначала полоски делаю специальным ножом, а потом их режу на тонкую соломку. Долго, конечно, зато красиво. Потом всё это несколько минут обжаривается в белом вине - и такая вкуснятина получается, ммм! И это при том, что я не люблю кабачки - но в таком виде они божественны
Стр: [1] »