Рецепт оладий из кабачков
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: 50 мин
Молодые кабачки содержат множество полезных веществ: витамины группы В, белки, углеводы, минеральные соли и др. Они очень полезны при атеросклерозе, заболеваниях пищеварительной и мочевыводящей системы, подагре и гипертонии. Кабачки способны выводить «плохой» холестерин и очищать кровь. Благодаря своей низкой калорийности молодые кабачки считаются диетическим продуктом и часто используются в диетах для похудения. Из этих ингредиентов получится 16-18 штук кабачковых оладий.
Ингредиенты:
- кабачок (средний) – 1 шт;
- яйцо- 1 шт;
- мука – 6-8 ст. л.;
- соль;
- смесь перцев (белый, черный, красный, зеленый);
- сметана – 100-150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- растительное масло - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления кабачковых оладий сначала нужно помыть и очистить от кожуры кабачок. Натереть его на крупной терке.
2. Кабачковую массу посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Хорошо перемешать.В натертом виде кабачки «пускают» жидкость, поэтому от ее количества зависит и необходимое количество муки. Некоторые хозяйки сливают излишки сока, а вместе с ним уходят и витамины.
3. В смесь всыпать часть муки и перемешать. Если есть необходимость добавить еще муки до тех пор, пока масса для оладий из кабачков не будет держать форму. Однако слишком густой она тоже не должна быть.
4. Кабачковое «тесто» хорошо перемешать, чтобы не было комков. Отложить на 5 минут. За это время можно разогреть растительное масло на сковороде.
5. При помощи столовой ложки сформировать оладьи, сразу выкладывая на разогретую сковороду. Жарить оладьи из кабачков на медленном огне.
6. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону и продолжать их жарить до готовности. Они не впитывают слишком много масла, но чтобы убрать его излишки, по желанию кабачковые оладьи после жарки можно выложить на бумажное полотенце.
7. Пока оладьи «загорают» на сковородке, можно приготовить острый соус. Для этого необходимо зубчик чеснока почистить и измельчить в ступке (или другим удобным способом). Смешать измельченный чеснок со сметаной, добавить большую щепотку мелко нарезанного укропа, немного посолить. Смесь перемешать.
8. Подавать оладьи в горячем виде с острым соусом. Однако, они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде.
Мы надеемся, что наш рецепт оладий из кабачков вам пригодится, ведь уже скоро в продаже появятся молоденькие кабачки!
Приятного аппетита!
- Салат из кабачков "Соседский"
- Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Оладьи из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Аджика из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..