Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Блюда с ананасом: Ананас гриль с мороженым
Блюда с ананасом: Ананас гриль с мороженым
Свекольный квас
Свекольный квас
Помидоры сливки на зиму
Помидоры сливки на зиму

Рецепт оладий из кабачков


Рецепт оладий из кабачков
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: 50 мин


Молодые кабачки содержат множество полезных веществ: витамины группы В, белки, углеводы, минеральные соли и др. Они очень полезны при атеросклерозе, заболеваниях пищеварительной и мочевыводящей системы, подагре и гипертонии. Кабачки способны выводить «плохой» холестерин и очищать кровь. Благодаря своей низкой калорийности молодые кабачки считаются диетическим продуктом и часто используются в диетах для похудения. Из этих ингредиентов получится 16-18 штук кабачковых оладий.

Ингредиенты:

- кабачок (средний) – 1 шт;
- яйцо- 1 шт;
- мука – 6-8 ст. л.;
- соль;
- смесь перцев (белый, черный, красный, зеленый);
- сметана – 100-150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- растительное масло - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем кабачок
1. Для приготовления кабачковых оладий сначала нужно помыть и очистить от кожуры кабачок. Натереть его на крупной терке.

Солим,перчим, добавляем яйцо
2. Кабачковую массу посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Хорошо перемешать.В натертом виде кабачки «пускают» жидкость, поэтому от ее количества зависит и необходимое количество муки. Некоторые хозяйки сливают излишки сока, а вместе с ним уходят и витамины.

Добавляем муку
3. В смесь всыпать часть муки и перемешать. Если есть необходимость добавить еще муки до тех пор, пока масса для оладий из кабачков не будет держать форму. Однако слишком густой она тоже не должна быть.

Тщательно перемешиваем
4. Кабачковое «тесто» хорошо перемешать, чтобы не было комков. Отложить на 5 минут. За это время можно разогреть растительное масло на сковороде.



Жарим оладьи на растительном масле
5. При помощи столовой ложки сформировать оладьи, сразу выкладывая на разогретую сковороду. Жарить оладьи из кабачков на медленном огне.

Переворачиваем и жарим с другой стороны
6. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону и продолжать их жарить до готовности. Они не впитывают слишком много масла, но чтобы убрать его излишки, по желанию кабачковые оладьи после жарки можно выложить на бумажное полотенце.



Готовим соус
7. Пока оладьи «загорают» на сковородке, можно приготовить острый соус. Для этого необходимо зубчик чеснока почистить и измельчить в ступке (или другим удобным способом). Смешать измельченный чеснок со сметаной, добавить большую щепотку мелко нарезанного укропа, немного посолить. Смесь перемешать.

Рецепт оладий из кабачков
8. Подавать оладьи в горячем виде с острым соусом. Однако, они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде.
Мы надеемся, что наш рецепт оладий из кабачков вам пригодится, ведь уже скоро в продаже появятся молоденькие кабачки!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!