Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Рецепт оладий из кабачков


Рецепт оладий из кабачков
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: 50 мин


Молодые кабачки содержат множество полезных веществ: витамины группы В, белки, углеводы, минеральные соли и др. Они очень полезны при атеросклерозе, заболеваниях пищеварительной и мочевыводящей системы, подагре и гипертонии. Кабачки способны выводить «плохой» холестерин и очищать кровь. Благодаря своей низкой калорийности молодые кабачки считаются диетическим продуктом и часто используются в диетах для похудения. Из этих ингредиентов получится 16-18 штук кабачковых оладий.

Ингредиенты:

- кабачок (средний) – 1 шт;
- яйцо- 1 шт;
- мука – 6-8 ст. л.;
- соль;
- смесь перцев (белый, черный, красный, зеленый);
- сметана – 100-150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- растительное масло - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем кабачок
1. Для приготовления кабачковых оладий сначала нужно помыть и очистить от кожуры кабачок. Натереть его на крупной терке.

Солим,перчим, добавляем яйцо
2. Кабачковую массу посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Хорошо перемешать.В натертом виде кабачки «пускают» жидкость, поэтому от ее количества зависит и необходимое количество муки. Некоторые хозяйки сливают излишки сока, а вместе с ним уходят и витамины.

Добавляем муку
3. В смесь всыпать часть муки и перемешать. Если есть необходимость добавить еще муки до тех пор, пока масса для оладий из кабачков не будет держать форму. Однако слишком густой она тоже не должна быть.

Тщательно перемешиваем
4. Кабачковое «тесто» хорошо перемешать, чтобы не было комков. Отложить на 5 минут. За это время можно разогреть растительное масло на сковороде.



Жарим оладьи на растительном масле
5. При помощи столовой ложки сформировать оладьи, сразу выкладывая на разогретую сковороду. Жарить оладьи из кабачков на медленном огне.

Переворачиваем и жарим с другой стороны
6. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону и продолжать их жарить до готовности. Они не впитывают слишком много масла, но чтобы убрать его излишки, по желанию кабачковые оладьи после жарки можно выложить на бумажное полотенце.



Готовим соус
7. Пока оладьи «загорают» на сковородке, можно приготовить острый соус. Для этого необходимо зубчик чеснока почистить и измельчить в ступке (или другим удобным способом). Смешать измельченный чеснок со сметаной, добавить большую щепотку мелко нарезанного укропа, немного посолить. Смесь перемешать.

Рецепт оладий из кабачков
8. Подавать оладьи в горячем виде с острым соусом. Однако, они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде.
Мы надеемся, что наш рецепт оладий из кабачков вам пригодится, ведь уже скоро в продаже появятся молоденькие кабачки!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!