кабачок фаршированный
Опубликовано 15.08.2011
Разместил: katokdwa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Простое приготовление кабачка, фаршированного овощами.
Понадобится:
1 кабачок,
морковь,
лук,
зелень,
грибы,
баклажан,
сыр,
майонез (сметана),
специи.
Рецепт с фото пошагово:
Конец лета, и на огороде много овощей, которые пригодятся для приготовления простого, вкусного и полезного блюда. Это кабачок, фаршированный овощами.
Берем один кабачок, размеры любые. Моем (если кожица уже твердая, то обрезаем) и разрезаем вдоль. Получаются две лодочки. Сердцевину с семечками вычищаем ложкой.
Готовим начинку для нашего кабачка: овощи моем и очищаем (морковь, лук, чеснок). Если есть грибы, то можно взять и их. Вообще подойдут любые овощи с грядки, на ваш вкус. Все ингредиенты мелко нарезаем (натираем на терке) и пассируем на слабом огне минут 10-15, тем временем натираем сыр (50-100 гр). Даем начинке остыть, солим и добавляем специи, перемешиваем с сыром и майонезом (сметаной). Начиняем наши кабачки. Сверху посыпаем зеленью.
Бока немного смазываем майонезом. Ставим в аэрогриль на 20-25 минут. Выбор температуры зависит от модели аэрогриля ( около 120-130 градусов).
Блюдо получается полезным, вкусным и красивым. Можно есть горячим и холодным. С гарниром картофель почти по-французски или без него.
Берем один кабачок, размеры любые. Моем (если кожица уже твердая, то обрезаем) и разрезаем вдоль. Получаются две лодочки. Сердцевину с семечками вычищаем ложкой.
Готовим начинку для нашего кабачка: овощи моем и очищаем (морковь, лук, чеснок). Если есть грибы, то можно взять и их. Вообще подойдут любые овощи с грядки, на ваш вкус. Все ингредиенты мелко нарезаем (натираем на терке) и пассируем на слабом огне минут 10-15, тем временем натираем сыр (50-100 гр). Даем начинке остыть, солим и добавляем специи, перемешиваем с сыром и майонезом (сметаной). Начиняем наши кабачки. Сверху посыпаем зеленью.
Бока немного смазываем майонезом. Ставим в аэрогриль на 20-25 минут. Выбор температуры зависит от модели аэрогриля ( около 120-130 градусов).
Блюдо получается полезным, вкусным и красивым. Можно есть горячим и холодным. С гарниром картофель почти по-французски или без него.
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
- Фаршированные кабачки с курицей и овощами
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
- Фаршированные кабачки в мультиварке
Комментарии