Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и  капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Свекольная икра
Свекольная икра
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью

Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?


Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Опубликовано 14.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


- картофель - 10 шт. среднего размера;
- морковь - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 стакан;
- укроп;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем картофель


Итак, как приготовить картофельную запеканку с морковь и луком? Сначала нужно подготовить картофель. Его чистят и нарезают тонкими ломтиками, складывают в чашку и заливают водой, чтобы он не потемнел.



Измельчаем морковь



Следующий этап рецепта картофельной запеканки – приготовление зажарки. Морковь чистят и измельчают на тёрке.


Измельчаем лук


Луковицу тоже чистят и мелко нарезают.




Обжариваем лук и морковь


Морковь и лук складывают в сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и обжаривают до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет.


Выкладываем половину картофеля в форму


Сливают воду из чашки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и выкладывают половину в форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные формы – в них хорошо видно, как готовится блюдо и можно в любой момент проверить, не начало ли оно подгорать.


Выкладываем зажарку



Картофель немного подсаливают, и выкладывают сверху морковную зажарку.


Выкладываем остальной картофель


Закрывают картофельную запеканку остатками картофеля.




Нарезаем зелень


Мелко нарезают зелень – в этом рецепте использован укроп, но его можно заменить петрушкой, базиликом, любой другой зеленью по вкусу, либо приправой хмели-сунели.


Посыпаем запеканку зеленью



Заливают картофельную запеканку с морковью и луком стаканом молока, снова немного подсаливают, а сверху посыпают нарезанным укропом.Затем её накрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?


Минут через 30, когда картофель станет мягким, запеканку можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Картофель вынимают аккуратно, стараясь не перемешивать слои.

Картофельная запеканка в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелькам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2013 / 12:35
Как интересно , Одни и те же продукты а совсем другое блюдо. Я к тому что в моей семье очень любят запеченный картофель. А готовлю я его следующим образом. Беру продукты, кстати список ингредиентов абсолютно идентичен тому что заявлен в этом рецепте, за исключением масла (я использую оливковое). Лук и морковь режу полукольцами, картофель крупными кубиками, зелень измельчаю и все перемешиваю с маслом, подсаливаю, в форму и запекать. Через 35 минут ароматный запеченный картофель готов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!