Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Опубликовано 14.03.2013
Разместил: Хомячка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
- картофель - 10 шт. среднего размера;
- морковь - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 стакан;
- укроп;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить картофельную запеканку с морковь и луком? Сначала нужно подготовить картофель. Его чистят и нарезают тонкими ломтиками, складывают в чашку и заливают водой, чтобы он не потемнел.
Следующий этап рецепта картофельной запеканки – приготовление зажарки. Морковь чистят и измельчают на тёрке.
Луковицу тоже чистят и мелко нарезают.
Морковь и лук складывают в сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и обжаривают до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
Сливают воду из чашки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и выкладывают половину в форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные формы – в них хорошо видно, как готовится блюдо и можно в любой момент проверить, не начало ли оно подгорать.
Картофель немного подсаливают, и выкладывают сверху морковную зажарку.
Закрывают картофельную запеканку остатками картофеля.
Мелко нарезают зелень – в этом рецепте использован укроп, но его можно заменить петрушкой, базиликом, любой другой зеленью по вкусу, либо приправой хмели-сунели.
Заливают картофельную запеканку с морковью и луком стаканом молока, снова немного подсаливают, а сверху посыпают нарезанным укропом.Затем её накрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 30, когда картофель станет мягким, запеканку можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Картофель вынимают аккуратно, стараясь не перемешивать слои.
Картофельная запеканка в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелькам.
- Картофельная запеканка с мясом
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
- Как приготовить запеканку из картофеля
- Как приготовить творожную запеканку
- Творожная запеканка
- Запеканка с рыбой
- Пирог с морковью и грибами
Комментарии
17.03.2013 / 12:35
Как интересно , Одни и те же продукты а совсем другое блюдо. Я к тому что в моей семье очень любят запеченный картофель. А готовлю я его следующим образом. Беру продукты, кстати список ингредиентов абсолютно идентичен тому что заявлен в этом рецепте, за исключением масла (я использую оливковое). Лук и морковь режу полукольцами, картофель крупными кубиками, зелень измельчаю и все перемешиваю с маслом, подсаливаю, в форму и запекать. Через 35 минут ароматный запеченный картофель готов!
Стр: [1] »