Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Орландо"
Салат "Орландо"
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»
Яичница с грибами и помидорами
Яичница с грибами и помидорами
Свинина с овощами
Свинина с овощами
Напиток из тархуна с мятой
Напиток из тархуна с мятой
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Деревенский суп
Деревенский суп

Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?


Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Опубликовано 14.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


- картофель - 10 шт. среднего размера;
- морковь - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 стакан;
- укроп;
- соль.
Приготовление


Нарезаем картофель


Итак, как приготовить картофельную запеканку с морковь и луком? Сначала нужно подготовить картофель. Его чистят и нарезают тонкими ломтиками, складывают в чашку и заливают водой, чтобы он не потемнел.



Измельчаем морковь



Следующий этап рецепта картофельной запеканки – приготовление зажарки. Морковь чистят и измельчают на тёрке.


Измельчаем лук


Луковицу тоже чистят и мелко нарезают.




Обжариваем лук и морковь


Морковь и лук складывают в сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и обжаривают до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет.


Выкладываем половину картофеля в форму


Сливают воду из чашки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и выкладывают половину в форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные формы – в них хорошо видно, как готовится блюдо и можно в любой момент проверить, не начало ли оно подгорать.


Выкладываем зажарку



Картофель немного подсаливают, и выкладывают сверху морковную зажарку.




Выкладываем остальной картофель


Закрывают картофельную запеканку остатками картофеля.


Нарезаем зелень


Мелко нарезают зелень – в этом рецепте использован укроп, но его можно заменить петрушкой, базиликом, любой другой зеленью по вкусу, либо приправой хмели-сунели.


Посыпаем запеканку зеленью



Заливают картофельную запеканку с морковью и луком стаканом молока, снова немного подсаливают, а сверху посыпают нарезанным укропом.Затем её накрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?


Минут через 30, когда картофель станет мягким, запеканку можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Картофель вынимают аккуратно, стараясь не перемешивать слои.

Картофельная запеканка в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелькам.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2013 / 12:35
Как интересно , Одни и те же продукты а совсем другое блюдо. Я к тому что в моей семье очень любят запеченный картофель. А готовлю я его следующим образом. Беру продукты, кстати список ингредиентов абсолютно идентичен тому что заявлен в этом рецепте, за исключением масла (я использую оливковое). Лук и морковь режу полукольцами, картофель крупными кубиками, зелень измельчаю и все перемешиваю с маслом, подсаливаю, в форму и запекать. Через 35 минут ароматный запеченный картофель готов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!