Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шопский салат
Шопский салат
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Рецепт кулича без дрожжей
Рецепт кулича без дрожжей
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Мясные пальчики из свинины


Мясные пальчики из свинины
Опубликовано 25.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные пальчики с начинкой выглядят почти так же, как мясные рулетики, отличие в том, что они меньше по размеру. Чаще всего их готовят из нежирной свинины – это самое мягкое мясо, не требующее длительного приготовления. Вовнутрь кладут сыр, свежие или обжаренные овощи, грибы, зелень, чернослив. Очень вкусно получается, если сделать начинку из сыра, моркови, чеснока и зелени, как в предлагаемом рецепте с фото пошагово. Чтобы ломтики свинины легко сворачивались рулетом, перед тем, как класть начинку, их нужно отбить молоточком для мяса до толщины 0,5 см. А чтобы пальчики не развернулись при обжарке, края зафиксировать зубочистками или обмотать нитками.

Ингредиенты:
- нежирная мякоть свинины – 300 г;
- лимон – 2 дольки;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердого сорта – 70-80 г;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать и отбить свинину

Свинину нарезаем тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см. С одной и другой стороны разбиваем мясные волокна молоточком, утончая пласт примерно до 0,5 см. Тоньше разбивать не стоит, мясо может порваться, а толстый пласт трудно свернуть рулетиком и дольше обжаривать.


добавить специи и сок лимона

С одной стороны сбрызгиваем мясо лимонным соком, присыпаем мелкой солью и молотым черным перцем. Пока готовим начинку оставляем мясо под пленкой пропитываться.


натереть морковь, добавить чеснок и специи

На крупной терке измельчаем морковь тонкой стружкой. Сыр натираем через мелкую или крупную терку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем. Если начинка рассыпается, добавляем ложку майонеза или сметаны.


выложить начинку на мясо

Ломтик мяса кладем чистой стороной вниз, перченая будет вверху. На один край кладем ложку, оставляя немного свободного места.




свернуть рулетиком

Сворачиваем небольшими рулетиками, плотно закручивая. Края заправляем внутрь, чтобы начинка при обжарке не вытекала.


выложить на сковороду

В сковороде разогреваем масло, закрывая полностью донышко. Рулетики обматываем нитками, выкладываем швом вниз в горячее масло. На несильном огне обжариваем одну сторону минут пять. Затем переворачиваем и подрумяниваем со всех сторон. Можно после обжарки переложить в форму, влить немного воды и прогреть в духовке при температуре 200 градусов пять минут.


мясные пальчики из свинины

Перед подачей не забываем снять нитки с пальчиков. Подаем с любым гарниром или овощной нарезкой, зеленью, свежим хлебом или домашним лавашом. Соус не обязателен, в пальчиках много начинки и она достаточно сочная. Приятного аппетита!
Вкусными получаются и мясные пальчики из фарша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!