Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Радиккио на гриле с цукини
Радиккио на гриле с цукини
Котлеты из куриных потрошков
Котлеты из куриных потрошков
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Бефстроганов из говядины с подливой
Бефстроганов из говядины с подливой
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации

Лаваш по-домашнему


Лаваш по-домашнему
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш представляет собой пресный хлеб в виде овальной, круглой или прямоугольной формы, который включает всего лишь 3 компонента: пшеничную муку, воду, соль. В некоторых случаях добавляют дрожжи или закваску. Лаваш тонкий, рецепт приготовления в домашних условиях которого смотрите ниже, это хорошая альтернатива хлебу для любителей вкусно и полезно поесть. Он отлично подойдет в дорогу, на работу, пикник, особенно, если в него что-то вкусненькое завернуть. Готовится хлеб довольно быстро специальных печках. В домашних условиях будем использовать духовку или плиту. Армянский тонкий лаваш можно использовать для приготовления разных рулетов из лаваша с разными начинками, запеканок, чипсов.

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

- вода 110 мл.,
- соль 1-2 щепотки,
- мука пшеничная 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Солим
Воду комнатной температуры налейте в удобную миску. Добавьте пару щепоток соли, можно и немного больше. Перемешайте ложкой, чтобы крупинки соли растворились.

Просеять муку
Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпайте к подсоленной воде. Начните замешивать сначала ложкой. Когда введете всю муку, покажется, что жидкости маловато. Выложите тесто на подпыленный стол и месите до образования плотного теста. Замешивать тесто очень тяжело. Нужно месить минут 8-10, чтобы образовался гладкий и однородный комочек.

Вымешиваем тесто
По текстуре тесто должно быть очень крутым, как, обычно, мы делаем на вареники или пельмени. Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть.

Разделить на куски
Из данного количества теста получается 4 круглых лаваша диаметром 35 см. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части. Каждый кусочек еще раз хорошо обомните и сформируйте шар или небольшую колбаску.



Раскатать тесто
Возьмите один кусочек, остальное накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Уложите на доску, подпыленную мукой. Раскатайте очень тонко. Периодически переворачивайте с одной стороны на другую и припыляйте мукой. Заранее включите духовку. Разогрейте до 200 градусов. Противень должен хорошо раскалиться. На горячий лист уложите раскатанный пласт и отправьте в духовку на 2-3 минуты. Если духовка слабая, понадобится немного больше времени. Не пересушите, тесто только должно схватиться и появятся пузырьки. Сразу доставайте из духовки, сбрызните слегка водой и укройте влажным полотенцем. Пока один пласт запекается, готовим следующий.

Готовое блюдо
Лаваш по-домашнему готов.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2017 / 15:03
Все правильно, для теста лаваша требуются всего три продукта. Но недавно я узнала, что в него желательно добавить немного растительного масла. На 2 стакана муки достаточно положить одну столовую ложку масла. Такое тесто раскатывается без труда и не рвется, а лаваш никогда не получается резиновым. Чтобы пласты получились совсем тоненькими, при раскатке тесто можно посыпать не мукой, а крахмалом. Раньше пекла я пласты на открытом огне, на сковородке. Но вкуснее и равномернее печется лаваш на специальном устройстве - садже, имеющем вид конуса. Я купила электрический, есть вариант механический, его можно положить на газ или на костер.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!