Лаваш по-домашнему
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваш представляет собой пресный хлеб в виде овальной, круглой или прямоугольной формы, который включает всего лишь 3 компонента: пшеничную муку, воду, соль. В некоторых случаях добавляют дрожжи или закваску. Лаваш тонкий, рецепт приготовления в домашних условиях которого смотрите ниже, это хорошая альтернатива хлебу для любителей вкусно и полезно поесть. Он отлично подойдет в дорогу, на работу, пикник, особенно, если в него что-то вкусненькое завернуть. Готовится хлеб довольно быстро специальных печках. В домашних условиях будем использовать духовку или плиту. Армянский тонкий лаваш можно использовать для приготовления разных рулетов из лаваша с разными начинками, запеканок, чипсов.

Необходимые ингредиенты:
- вода 110 мл.,
- соль 1-2 щепотки,
- мука пшеничная 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Воду комнатной температуры налейте в удобную миску. Добавьте пару щепоток соли, можно и немного больше. Перемешайте ложкой, чтобы крупинки соли растворились.

Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпайте к подсоленной воде. Начните замешивать сначала ложкой. Когда введете всю муку, покажется, что жидкости маловато. Выложите тесто на подпыленный стол и месите до образования плотного теста. Замешивать тесто очень тяжело. Нужно месить минут 8-10, чтобы образовался гладкий и однородный комочек.

По текстуре тесто должно быть очень крутым, как, обычно, мы делаем на вареники или пельмени. Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть.

Из данного количества теста получается 4 круглых лаваша диаметром 35 см. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части. Каждый кусочек еще раз хорошо обомните и сформируйте шар или небольшую колбаску.

Возьмите один кусочек, остальное накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Уложите на доску, подпыленную мукой. Раскатайте очень тонко. Периодически переворачивайте с одной стороны на другую и припыляйте мукой. Заранее включите духовку. Разогрейте до 200 градусов. Противень должен хорошо раскалиться. На горячий лист уложите раскатанный пласт и отправьте в духовку на 2-3 минуты. Если духовка слабая, понадобится немного больше времени. Не пересушите, тесто только должно схватиться и появятся пузырьки. Сразу доставайте из духовки, сбрызните слегка водой и укройте влажным полотенцем. Пока один пласт запекается, готовим следующий.

Лаваш по-домашнему готов.

Приятного аппетита!
-
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
-
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
-
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
-
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
-
Закусочные рулетики
-
Армянский тонкий лаваш
-
Лаваш с начинкой из кукурузы и тунца
-
Приготовление жульена с грибами под названием "Грибочки в бочке"
Комментарии
06.11.2017 / 15:03

Тамара
Стр: [1] »