Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Лаваш по-домашнему


Лаваш по-домашнему
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш представляет собой пресный хлеб в виде овальной, круглой или прямоугольной формы, который включает всего лишь 3 компонента: пшеничную муку, воду, соль. В некоторых случаях добавляют дрожжи или закваску. Лаваш тонкий, рецепт приготовления в домашних условиях которого смотрите ниже, это хорошая альтернатива хлебу для любителей вкусно и полезно поесть. Он отлично подойдет в дорогу, на работу, пикник, особенно, если в него что-то вкусненькое завернуть. Готовится хлеб довольно быстро специальных печках. В домашних условиях будем использовать духовку или плиту. Армянский тонкий лаваш можно использовать для приготовления разных рулетов из лаваша с разными начинками, запеканок, чипсов.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- вода 110 мл.,
- соль 1-2 щепотки,
- мука пшеничная 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Солим

Воду комнатной температуры налейте в удобную миску. Добавьте пару щепоток соли, можно и немного больше. Перемешайте ложкой, чтобы крупинки соли растворились.


Просеять муку

Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпайте к подсоленной воде. Начните замешивать сначала ложкой. Когда введете всю муку, покажется, что жидкости маловато. Выложите тесто на подпыленный стол и месите до образования плотного теста. Замешивать тесто очень тяжело. Нужно месить минут 8-10, чтобы образовался гладкий и однородный комочек.


Вымешиваем тесто

По текстуре тесто должно быть очень крутым, как, обычно, мы делаем на вареники или пельмени. Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть.


Разделить на куски

Из данного количества теста получается 4 круглых лаваша диаметром 35 см. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части. Каждый кусочек еще раз хорошо обомните и сформируйте шар или небольшую колбаску.




Раскатать тесто

Возьмите один кусочек, остальное накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Уложите на доску, подпыленную мукой. Раскатайте очень тонко. Периодически переворачивайте с одной стороны на другую и припыляйте мукой. Заранее включите духовку. Разогрейте до 200 градусов. Противень должен хорошо раскалиться. На горячий лист уложите раскатанный пласт и отправьте в духовку на 2-3 минуты. Если духовка слабая, понадобится немного больше времени. Не пересушите, тесто только должно схватиться и появятся пузырьки. Сразу доставайте из духовки, сбрызните слегка водой и укройте влажным полотенцем. Пока один пласт запекается, готовим следующий.


Готовое блюдо

Лаваш по-домашнему готов.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2017 / 15:03
Все правильно, для теста лаваша требуются всего три продукта. Но недавно я узнала, что в него желательно добавить немного растительного масла. На 2 стакана муки достаточно положить одну столовую ложку масла. Такое тесто раскатывается без труда и не рвется, а лаваш никогда не получается резиновым. Чтобы пласты получились совсем тоненькими, при раскатке тесто можно посыпать не мукой, а крахмалом. Раньше пекла я пласты на открытом огне, на сковородке. Но вкуснее и равномернее печется лаваш на специальном устройстве - садже, имеющем вид конуса. Я купила электрический, есть вариант механический, его можно положить на газ или на костер.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN