Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавелевые щи с курицей
Щавелевые щи с курицей
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"

Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму


Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Опубликовано 06.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой соус из болгарского перца и помидор, заготовленный на зиму, станет отличной заменой магазинным кетчупам. Вкус у соуса очень насыщенный, консистенция густая, он может использоваться и как добавка к макаронам, кашам, и как один из компонентов в приготовлении домашней пиццы, подливок, поджарок к супам и красному борщу. Приготовить соус несложно, в пошаговом рецепте с фото подробно показан весь процесс, вам останется только запастись нужными ингредиентами. Остроту соуса регулируйте добавлением чеснока и перца чили – если нужно сделать островатым, придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте. Более мягкий по вкусу соус готовьте с минимальным добавлением острых приправ.

Ингредиенты:
- спелые мясистые помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 150 г;
- острый стручковый перец – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – неполная столовая ложка (по вкусу);
- уксус 9% крепости – 25 мл;
- масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.;
- черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать помидоры

Помидоры для соуса лучше брать полностью спелые, можно даже переспевшие, мясистые. Если будет много сока, его придется дольше выпаривать, время приготовления нужно будет увеличить. Разрезаем томаты на четыре части, удаляем остатки плодоножки. Если внутри есть белые прожилки – вырезаем.


подготовить лук и перец

Лук режем полукольцами или кубиком. Стручковый перец чили разрезаем на несколько частей. Для острого соуса семена оставляем, если нужна умеренная острота – вырезаем. Сладкий перец режем кусочками.


измельчить овощи блендером

Все овощи закладываем в блендер или прокручиваем через мясорубку, измельчаем до консистенции густого однородного пюре.


нагреть овощи

Переливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Накрыв крышкой, развариваем овощное пюре полчаса. Затем крышку снимаем, выпариваем излишки сока 10-15 минут.




добавить специи

По вкусу приправляем специями (можете менять состав на свое усмотрение), добавляем соль и сахар. Размешав, вливаем уксус и растительное масло. Варим соус еще десять минут.


добавить чеснок

В конце приготовления, когда соус загустеет до нужной консистенции, добавляем чеснок, натертый через мелкую терку.


проварить соус

Варим соус не более пяти минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат и остроту. Перед раскладкой по банкам пробуем, если недостаточно соли/сахара – выправляем на свой вкус.


закрыть соус в банках

Баночки для томатного соуса берем небольшого объема, по 200-300 мл. Обязательно стерилизуем над паром или прогреваем в духовом шкафу. Крышки не забываем прокипятить. Раскладываем горячий соус по банкам, герметично укупориваем. Заворачиваем в газеты, затем в плед и оставляем на сутки остывать. Потом выносим на хранение в кладовку. Удачных вам заготовок!
А в следующий раз давайте приготовим соус из слив на зиму к мясу, он тоже очень удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!