Вкусная домашняя пицца
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня, разумеется, пальцы не повернутся «обозвать» эту пиццу итальянской. К Средиземноморской кухне это блюдо не имеет ни малейшего отношения. Но, как по мне, пицца уже давно стала интернациональным блюдо, поэтому «видеть» ее по-своему имеет право каждая хозяйка из любого уголка планеты. Поэтому приглашаю вас попробовать мой вариант этой ароматной выпечки. Итак, как готовится домашняя пицца в духовке, рецепт с фото, подробным описанием и советами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт. (маленький);
- мясные или колбасные изделия – 150 г;
- помидоры – 2 шт. (крупные);
- томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л. (для жарки);
- соль – для засыпки баклажанов;
- готовая магазинная основа или домашнее тесто для пиццы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте тесто для пиццы по своему любимому проверенному рецепту. Или посмотрите, как приготовить вкусное тесто для пиццы у нас. Также вкусно получается и с готовыми магазинными коржами-полуфабрикатами. Довольно аппетитно будет и магазинным слоеным тестом (только несладким, естественно). В общем, все зависит от вашего времени, желания и возможностей. Теперь главное – начинка. Она будет очень ароматной, сочной и вкусной. Сначала займитесь баклажаном. Нарежьте его в меру тонкими кружочками, засыпьте солью. Подождите полчаса-час, пока начнет выделяться сок. Потом сок слейте, а баклажаны промойте. Можно их жарить. Раскалите в сковороде немного масла, выложите баклажанные кружочки. Обжарьте с двух сторон до легкой румяности. Вместе с баклажанами в начинку для пиццы можно положить и кабачки. Будет еще сочнее и вкуснее.
2. Теперь мясная составляющая. Подойдет как обычная сырокопченая или вареная колбаса, так и грудинка или бекон. А если взять всего по чуть-чуть, то получится превосходно! Ну, специально много мясного покупать не нужно. Используйте то, что есть в холодильнике.
3. Помидоры вымойте и тонко нарежьте. Можно использовать как большие томаты, так и несколько малюток-черри.
4. Твердый сыр натрите. Чем больше сыра, тем аппетитнее получится корочка на пицце.
5. Когда все будет готово, можно переходить к сборке. В форму для выпечки выложите тесто (готовый корж). Щедро смажьте его томатным соусом или любимым кетчупом. Выложите баклажаны. Сверху посыпьте их измельченным чесноком. Затем мясной слой. Помидоры. Посыпьте пиццу сыром и поставьте в духовку. Если тесто сырое, то выпекайте блюдо не менее 20-25 минут до готовности теста. Если корж уже готовый, то понадобится всего 10 минут при 200 градусах. Также пиццу с готовым коржом можно запечь в микроволновой печи. Будет достаточно 4-5 минут на максимальной мощности.
6. Готовую пиццу нарежьте на порции специальным ножом и подавайте! Вот такая получается домашняя пицца в духовке, рецепт запишите, чтобы не забыть.
А еще советуем вам узнать, как готовится пицца на сковороде за 10 минут.
Приятного аппетита!
- Пицца домашняя
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца
- Домашняя пицца с колбасой
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
- Быстрая пицца в духовке
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Комментарии
Комментариев нет..