Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогоднее печенье «Овечки»
Новогоднее печенье «Овечки»
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке
Тесто для пасхального кулича
Тесто для пасхального кулича
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Фруктовая подливка
Фруктовая подливка
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном

Соус из слив на зиму к мясу


Соус из слив на зиму к мясу
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из всего разнообразия соусов, которые я готовлю на зиму, из слив получаются очень вкусным. Этот очень вкусный соус из слив на зиму к мясу всегда выходит красивым внешне и аппетитным. Сегодня предлагаю вам вариант, который отлично подойдёт как к птице, так и к говядине или свинине.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 500 мл


Ингредиенты для приготовления соуса из слив и перца

Ингредиенты:
- тёмные сливы - 400 г,
- болгарский перец - 3 шт.,
- чили перец - 0,5-1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- яблочный уксус - 30 мл,
- сахар и соль - по вкусу.
Приготовление


измельчить блендером сливы и перец

Как приготовить соус из слив и сладкого перца.

Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ёмкость. Дальше всыпьте соль и сахар. Ложкой перемешайте массу и оставьте на 10 минут.


добавить сахар, соль, уксус

Ставьте сливово-перечную массу на умеренный огонь и варите 20-30 минут. По вкусу можно добавить ещё сахара или соли. Затем влейте яблочный уксус и на слабом огне тушите соус ещё 2-3 минуты. По желанию добавляйте в соус пряные специи.


измельчить соус блендером

Уваренный сливовый соус готов, но можно его консистенцию сделать более шелковистой с помощью блендера.


соус доведите до кипения и разложить в банки

Измельчённый соус доведите до кипения и по стерилизованным баночкам аккуратно разлейте. Готовый сливовый соус хорошо загустеет достаточно быстро. Остывшие баночки с соусом ставьте на хранение в кладовую.




Соус из слив и перца.

С уважением Эльби.


Соус из сливы на зиму: рецепт с фото

Попробуйте еще приготовить острый соус «Ткемали» из синих слив.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!