Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Уральские щи с мясом
Уральские щи с мясом
Омлет с овощами и индюшатиной
Омлет с овощами и индюшатиной
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Желейные конфеты из имбиря и яблок
Желейные конфеты из имбиря и яблок
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях

Соус из слив на зиму к мясу


Соус из слив на зиму к мясу
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из всего разнообразия соусов, которые я готовлю на зиму, из слив получаются очень вкусным. Этот очень вкусный соус из слив на зиму к мясу всегда выходит красивым внешне и аппетитным. Сегодня предлагаю вам вариант, который отлично подойдёт как к птице, так и к говядине или свинине.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 500 мл


Ингредиенты для приготовления соуса из слив и перца

Ингредиенты:
- тёмные сливы - 400 г,
- болгарский перец - 3 шт.,
- чили перец - 0,5-1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- яблочный уксус - 30 мл,
- сахар и соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


измельчить блендером сливы и перец

Как приготовить соус из слив и сладкого перца.

Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ёмкость. Дальше всыпьте соль и сахар. Ложкой перемешайте массу и оставьте на 10 минут.


добавить сахар, соль, уксус

Ставьте сливово-перечную массу на умеренный огонь и варите 20-30 минут. По вкусу можно добавить ещё сахара или соли. Затем влейте яблочный уксус и на слабом огне тушите соус ещё 2-3 минуты. По желанию добавляйте в соус пряные специи.


измельчить соус блендером

Уваренный сливовый соус готов, но можно его консистенцию сделать более шелковистой с помощью блендера.


соус доведите до кипения и разложить в банки

Измельчённый соус доведите до кипения и по стерилизованным баночкам аккуратно разлейте. Готовый сливовый соус хорошо загустеет достаточно быстро. Остывшие баночки с соусом ставьте на хранение в кладовую.




Соус из слив и перца.

С уважением Эльби.


Соус из сливы на зиму: рецепт с фото

Попробуйте еще приготовить острый соус «Ткемали» из синих слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN