Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Соус из слив на зиму к мясу


Соус из слив на зиму к мясу
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из всего разнообразия соусов, которые я готовлю на зиму, из слив получаются очень вкусным. Этот очень вкусный соус из слив на зиму к мясу всегда выходит красивым внешне и аппетитным. Сегодня предлагаю вам вариант, который отлично подойдёт как к птице, так и к говядине или свинине.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 500 мл

Ингредиенты для приготовления соуса из слив и перца
Ингредиенты:
- тёмные сливы - 400 г,
- болгарский перец - 3 шт.,
- чили перец - 0,5-1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- яблочный уксус - 30 мл,
- сахар и соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
измельчить блендером сливы и перец
Как приготовить соус из слив и сладкого перца.

Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ёмкость. Дальше всыпьте соль и сахар. Ложкой перемешайте массу и оставьте на 10 минут.

добавить сахар, соль, уксус
Ставьте сливово-перечную массу на умеренный огонь и варите 20-30 минут. По вкусу можно добавить ещё сахара или соли. Затем влейте яблочный уксус и на слабом огне тушите соус ещё 2-3 минуты. По желанию добавляйте в соус пряные специи.

измельчить соус блендером
Уваренный сливовый соус готов, но можно его консистенцию сделать более шелковистой с помощью блендера.



соус доведите до кипения и разложить в банки
Измельчённый соус доведите до кипения и по стерилизованным баночкам аккуратно разлейте. Готовый сливовый соус хорошо загустеет достаточно быстро. Остывшие баночки с соусом ставьте на хранение в кладовую.

Соус из слив и перца.
С уважением Эльби.



Соус из сливы на зиму: рецепт с фото
Попробуйте еще приготовить острый соус «Ткемали» из синих слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!