Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Печенье "Грибочки" в форме на газу, старый рецепт с фото


Печенье "Грибочки" в форме на газу, старый рецепт с фото
Опубликовано 16.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Печенье "Грибочки" в разъёмной металлической форме готовят без духовки, просто на газу. Этот старый рецепт с фото передала мне вместе со старинной формой моя бабушка. Помню, как в детстве помогала ей украшать сладкие грибочки к праздничному столу. Тесто из самых простых продуктов, формочки есть разные – только грибочки, шишки, печенья из двух половинок в виде фигурок зверюшек или орехов, которые наполняют масляным кремом или вареной сгущенкой. Я эти формы берегу, бережно храню, и никогда не мою ничем, кроме горячей воды – это важно!
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 85 г;
- майонез «Провансаль» – 85 г;
- яйцо – 1 шт.;
- арахис – 50 г;
- шоколадная глазурь – 80 г;
- уксус 9% - 10 мл;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйцо с сахаром

Крупное куриное яйцо, сахар и щепотку соли взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать.


добавит майонез

Добавляем майонез «Провансаль», майонез лучше выбрать жирный и густой.


добавить маргарин

На тихом огне растапливаем маргарин, остужаем. Растопленный остывший маргарин добавляем в миску, перемешиваем.


добавить муку

Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой.




замесить тесто

Добавляем соду, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.


приготовить печенье

Ставим форму на плиту, включаем нагреваться примерно на 10 минут – по 5 минут с каждой стороны. С помощью кисточки или ватного тампона смазываем разогретую форму тонким слоем растительного масла для жарки. Нерафинированное оливковое или растительное масло использовать нельзя – будет сильно дымить. В ячейки формы кладём тесто, накрываем второй половинкой формы, готовим по 3 минуты с каждой стороны.


оформить грибочки

Готовые печенья остужаем, обтачиваем лишнее тесто.


приготовить ганаш

Шоколадную глазурь растапливаем на водяной бане или в микроволновке.




покрытьь шляпки ганашем

Покрываем шляпки растопленной глазурью.


украсить грибы орешками

Мелко рубим жареный солёный арахис, посыпаем ещё неостывшую глазурь на шляпках рубленными орехами, оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита.
Смотрите также, как приготовить вкусное печенье Орешки в форме на газу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!