Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Печенье "Орешки" в форме на газу


Печенье "Орешки" в форме на газу
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье "Орешки" мне знакомо с детства и по сей день я часто готовлю такой десерт, но уже для своих деток. Такое печенье будет популярным во все времена, ведь его вкус просто идеальный и лучше не придумаешь. Я сама в детстве помогала маме готовить сладкие орешки и моей задачей была наполнить печенье сгущенкой и в серединку выложить орешки, чтобы печенье действительно оправдывало свое название. Мои детки также помогают мне готовить такое лакомство, только пока она наполнят орешки начинкой, половину сгущенки съедят, поэтому я всегда покупаю сгущёнку с запасом или готовлю домашнюю вареную сгущенку в большем объеме. Надеюсь, мой рецепт с фото поможет и вам приготовить вкусное печенье "Орешки" в форме на газу.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты:
- 3 полных стакана муки,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц,
- 70 грамм майонеза,
- 1 чайн. л. гашеной уксусом соды,
- 0,5 пачки сливочного масла (100-120 грамм),
- 1 столов. л. картофельного крахмала.



Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки:
- 1 банка вареной сгущенки,
- 1-2 горсть грецких орехов.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Для начала разбиваю яйца в миску и всыпаю к ним сахарный песок. Массу начинаю перемешивать, пока сахар не начнет таять. Несмотря на то, что начинка сладкая, тесто я также хорошо подслащиваю.


Влить масло

Растапливаю заранее сливочное масло (остужаю его в течение 15-20 минут) и вливаю его к яично-сахарной смеси.


Добавить майонез, крахмал

К тесту кладу майонез, он придаст готовым орешкам мягкость. У меня есть два рецепта орешков, о чаще всего я готовлю тесто с добавлением майонеза, так как готовые изделия выходят нежными и быстрее пропитываются. Всыпаю также крахмал и перемешиваю тесто. за счет крахмала у орешков получится хрустящая корочка, но они останутся мягкими внутри.


Добавить половину муки

В тесто всыпаю половину муки и начинаю медленно перемешивать.




Добавить соду

Вливаю в тесто погашенную уксусом пищевую соду и перемешиваю, чтобы сода соединилась со всеми ингредиентами.


Замесить тесто

Подсыпав остатки муки, окончательно замешиваю в меру тугое, но все-таки мягкое тесто. Оно должно быть на ощупь как пластилин.


Скатать шарики

Отщипываю маленькие кусочки теста и скатываю шарики величиной с половину грецкого ореха.


Выложить в форму

В разогретую на газу форму кладу тесто и наполняю таким образом все орешки.




Испечь

Выпекаю орешки и форму переворачиваю, чтобы орешки поджарились с обеих сторон. Вынимаю орешки из формы. Иногда они сами выскакивают, а иногда я поддеваю кончиком ножа.


Наполнить начинкой

Каждую половинку орешка наполняю сгущенкой и грецкими орешками.


Соединить половинки

Склеиваю между собой орешки и получаем готовые изделия.


Готово

Орешкам даю пропитаться около 2-х часов, а потом угощаю всех сладким блюдом. Хотя мои детки редко ждут это время и стараются полакомится намного раньше.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку удачных рецептов домашнего печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!