Закуска "Новогодние шарики" с крабовыми палочками
Опубликовано 21.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наравне с новогодней закуской Снеговик и салатом Елочка яркая, эффектная закуска "Новогодние шарики" станет отличным украшением праздничного стола на Новый год. Готовится она с крабовыми палочками, рисом, зеленью, вареными яйцами и майонезом. Все продукты измельчаем, смешиваем с рисом, делаем небольшие колобки и обкатываем в стружке из натертых на терке крабовых палочек. Из маслин и перьев зеленого лука делаем украшения для колобков. Получается закуска очень вкусной, не тяжелой для желудка, а внешне напоминает елочные шарики. Сделать ее лучше заранее и дать настояться в холодильнике. Или смешать подготовленные продукты, заправить майонезом (лучше всего взять домашний майонез) и убрать в холодильник на два-три часа, чтобы рис стал помягче. Затем сформировать небольшие шарики, украсить и подать к столу. Весь процесс приготовления закуски "Новогодние шарики" с крабовыми палочками подробно расписан в рецепте с фото пошагово, чтобы у вас не возникло сложностей во время приготовления закуски.
Ингредиенты:
- рис вареный – 6-7 ст. л;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт;
- крабовые палочки – 4 шт;
- маслины или оливки без косточки – для украшения;
- зеленый лук – несколько перышек;
- густой майонез – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кудрявая петрушка или салатные листья – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Рис отвариваем в подсоленной воде до мягкости, варим после закипания 15-20 минут. Выключаем и под крышкой оставляем распариваться. Остывший рис перекладываем в глубокую миску.

Яйца варим вкрутую одновременно с рисом. С момента закипания воды засекаем десять минут, варим яйца при слабом кипении, чтобы не лопнули. Затем подставляем под холодную проточную воду, остужаем. Снимаем скорлупу, натираем и желток, и белок через крупную или мелкую терку.

Крабовые палочки подмораживаем в морозильной камере. Как только затвердеют, натираем через крупную терку. Примерно треть крабовой стружки добавляем в закуску, большую часть откладываем для панировки.

Одно-два перышка зеленого лука оставляем для украшения закуски, остальные режем мелкими колечками. Смешиваем с измельченными продуктами.

Заправляем майонезом, подсаливаем если необходимо. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник настояться.

Формируем из охлажденной массы круглые заготовки небольшого размера. Обкатываем в крабовой стружке.

Выкладываем шарики на тарелку. Маслины разрезаем пополам, вставляем петельку из зеленого лука. Украшаем шарики маслинами, зеленью кудрявой петрушки и подаем к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Для компании к этой закуске вы можете сделать и закуску Елочные шарики с грецкими орехами: вместе они будут смотреться на столе очень красиво!
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
-
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
-
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками
-
Закусочные рулетики
-
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
-
Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
-
Новогодний салат "Елочка"
-
Новогодняя закуска «Снеговики»
Комментарии
Комментариев нет..