Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках
Опубликовано 18.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите порадовать своих родных или друзей вкусным и в меру сладким тортом, приготовьте кокосовый торт с нежным сливочным кремом. Кстати, этот крем на основе сливочного сыра со сметаной, шоколадом и жирными сливками отлично подойдет для украшения капкейков, в качестве начинки для бисквитного рулета, его также можно подать как отдельный десерт. Он прекрасно сочетается с тонкими песочными коржами, создавая торт «Снежинка»: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках. Такой торт понравится многим.
Ингредиенты для коржей:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- пшеничная мука – 330 г;
- сливочное масло – 45 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр – 300 г;
- жирные сливки (33%)- 450 мл;
- сметана – 250 г;
- белый шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 60-80 г;
- кокосовая стружка – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Соедините в миске куриные яйца с сахаром и солью. Взбейте миксером до пышной и однородной массы.
Пшеничную муку и разрыхлитель теста просейте, затем соедините с жидкими ингредиентами.
Содержимое перемешайте. Замесите тесто, немного липнувшее к рукам. Однако, не утяжеляйте тесто лишней мукой. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа.
Затем растопите сливочное масло и введите в охлажденное и отдохнувшее тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите мягкое тесто. Раскатайте в жгут и разделите на 6 равных частей.
Лист пергамента посыпьте пшеничной мукой. Раскатайте на нем кусочек теста в тонкую лепешку диаметром 23-25 см. Тесто очень нежное, поэтому оно легко поддается даже «разминанию» руками от центра к краям, по кругу.
Выпекайте корж при температуре 180С не более 6-7 минут, поместив противень с заготовкой в уже разогретый духовой шкаф. Готовый корж остается светлым, лишь с легким румянцем. Чтобы коржи получились ровными и одинакового размера, вырежьте необходимую форму пока корж еще горячий. Позже этот процесс будет невозможно произвести: коржи хрупкие и очень легко ломаются. Отставьте готовые коржи на решетке остывать.
Крем для торта готовится в несколько этапов. Сначала взбейте миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Перед взбиванием отложите небольшое количество жирных сливок. Взбитые сливки пока уберите в холодильник.
В отдельной посуде смешайте сливочный сыр и сметану, и также взбейте миксером до пышного крема.
Белый шоколад смешайте с отложенными сливками. Поставьте на водяную баню и прогрейте до однородности. Растопить шоколад можете и в микроволновой печи короткими импульсами. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.
Затем соедините растопленный шоколад с сырно – сметанным кремом. Хорошо перемешайте.
В полученную массу порционно введите взбитые сливки и тщательно, но аккуратно перемешайте до однородности.
Примерно 50-60г кокосовой стружки соедините с полученным кремом. Хорошо перемешайте, стараясь не нарушить нежную и воздушную консистенцию.
Остывшие коржи поочередно смажьте кремом. Когда торт будет собран, смажьте кремом его боковую часть и верхнюю поверхность. Аккуратно разровняйте.
Торт со всех сторон украсьте кокосовой стружкой, затем уберите в холодильник минимум на 4-5 часов для пропитки. Спустя время, наиболее терпеливых будет ждать вкусный десерт - торт «Снежинка»: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках. Приятного аппетита!
И не забудьте заварить вкусный имбирный чай с медом - это отличный зимний напиток!
- Торт "Снежный"
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Торт «Новогодняя нежность»
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Куриный салат с черносливом "Нежный"
- Новогодний торт "Ночное небо"
- Пирог "Яблоки на снегу"
- Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Комментарии
Комментариев нет..