Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках


Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках
Опубликовано 18.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хотите порадовать своих родных или друзей вкусным и в меру сладким тортом, приготовьте кокосовый торт с нежным сливочным кремом. Кстати, этот крем на основе сливочного сыра со сметаной, шоколадом и жирными сливками отлично подойдет для украшения капкейков, в качестве начинки для бисквитного рулета, его также можно подать как отдельный десерт. Он прекрасно сочетается с тонкими песочными коржами, создавая торт «Снежинка»: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках. Такой торт понравится многим.

Ингредиенты для коржей:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- пшеничная мука – 330 г;
- сливочное масло – 45 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.


Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр – 300 г;
- жирные сливки (33%)- 450 мл;
- сметана – 250 г;
- белый шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 60-80 г;
- кокосовая стружка – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
взбить яйца с сахаром
Соедините в миске куриные яйца с сахаром и солью. Взбейте миксером до пышной и однородной массы.

добавить муку
Пшеничную муку и разрыхлитель теста просейте, затем соедините с жидкими ингредиентами.

перемешать
Содержимое перемешайте. Замесите тесто, немного липнувшее к рукам. Однако, не утяжеляйте тесто лишней мукой. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа.

добавить сливочное масло
Затем растопите сливочное масло и введите в охлажденное и отдохнувшее тесто.



сформировать тесто
На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите мягкое тесто. Раскатайте в жгут и разделите на 6 равных частей.

раскатать тесто
Лист пергамента посыпьте пшеничной мукой. Раскатайте на нем кусочек теста в тонкую лепешку диаметром 23-25 см. Тесто очень нежное, поэтому оно легко поддается даже «разминанию» руками от центра к краям, по кругу.



испечь корж
Выпекайте корж при температуре 180С не более 6-7 минут, поместив противень с заготовкой в уже разогретый духовой шкаф. Готовый корж остается светлым, лишь с легким румянцем. Чтобы коржи получились ровными и одинакового размера, вырежьте необходимую форму пока корж еще горячий. Позже этот процесс будет невозможно произвести: коржи хрупкие и очень легко ломаются. Отставьте готовые коржи на решетке остывать.

взбить сливки с сахарной пудрой
Крем для торта готовится в несколько этапов. Сначала взбейте миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Перед взбиванием отложите небольшое количество жирных сливок. Взбитые сливки пока уберите в холодильник.



смешать сыр и сметану
В отдельной посуде смешайте сливочный сыр и сметану, и также взбейте миксером до пышного крема.

растопить белый шоколад
Белый шоколад смешайте с отложенными сливками. Поставьте на водяную баню и прогрейте до однородности. Растопить шоколад можете и в микроволновой печи короткими импульсами. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.



соединить с сыром и сметаной
Затем соедините растопленный шоколад с сырно – сметанным кремом. Хорошо перемешайте.

добавить сливки
В полученную массу порционно введите взбитые сливки и тщательно, но аккуратно перемешайте до однородности.



добавить кокосовую стружку
Примерно 50-60г кокосовой стружки соедините с полученным кремом. Хорошо перемешайте, стараясь не нарушить нежную и воздушную консистенцию.

смазать коржи кремом
Остывшие коржи поочередно смажьте кремом. Когда торт будет собран, смажьте кремом его боковую часть и верхнюю поверхность. Аккуратно разровняйте.

украсить стружкой
Торт со всех сторон украсьте кокосовой стружкой, затем уберите в холодильник минимум на 4-5 часов для пропитки. Спустя время, наиболее терпеливых будет ждать вкусный десерт - торт «Снежинка»: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках. Приятного аппетита!
И не забудьте заварить вкусный имбирный чай с медом - это отличный зимний напиток!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!