Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Рулет из моркови и шпината
Рулет из моркови и шпината
Картофельные лодочки с яйцом в духовке
Картофельные лодочки с яйцом в духовке

Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках


Торт "Снежинка": нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках
Опубликовано 18.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хотите порадовать своих родных или друзей вкусным и в меру сладким тортом, приготовьте кокосовый торт с нежным сливочным кремом. Кстати, этот крем на основе сливочного сыра со сметаной, шоколадом и жирными сливками отлично подойдет для украшения капкейков, в качестве начинки для бисквитного рулета, его также можно подать как отдельный десерт. Он прекрасно сочетается с тонкими песочными коржами, создавая торт «Снежинка»: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках. Такой торт понравится многим.

Ингредиенты для коржей:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- пшеничная мука – 330 г;
- сливочное масло – 45 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.


Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр – 300 г;
- жирные сливки (33%)- 450 мл;
- сметана – 250 г;
- белый шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 60-80 г;
- кокосовая стружка – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца с сахаром

Соедините в миске куриные яйца с сахаром и солью. Взбейте миксером до пышной и однородной массы.


добавить муку

Пшеничную муку и разрыхлитель теста просейте, затем соедините с жидкими ингредиентами.


перемешать

Содержимое перемешайте. Замесите тесто, немного липнувшее к рукам. Однако, не утяжеляйте тесто лишней мукой. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа.


добавить сливочное масло

Затем растопите сливочное масло и введите в охлажденное и отдохнувшее тесто.




сформировать тесто

На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите мягкое тесто. Раскатайте в жгут и разделите на 6 равных частей.


раскатать тесто

Лист пергамента посыпьте пшеничной мукой. Раскатайте на нем кусочек теста в тонкую лепешку диаметром 23-25 см. Тесто очень нежное, поэтому оно легко поддается даже «разминанию» руками от центра к краям, по кругу.


испечь корж

Выпекайте корж при температуре 180С не более 6-7 минут, поместив противень с заготовкой в уже разогретый духовой шкаф. Готовый корж остается светлым, лишь с легким румянцем. Чтобы коржи получились ровными и одинакового размера, вырежьте необходимую форму пока корж еще горячий. Позже этот процесс будет невозможно произвести: коржи хрупкие и очень легко ломаются. Отставьте готовые коржи на решетке остывать.


взбить сливки с сахарной пудрой

Крем для торта готовится в несколько этапов. Сначала взбейте миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Перед взбиванием отложите небольшое количество жирных сливок. Взбитые сливки пока уберите в холодильник.




смешать сыр и сметану

В отдельной посуде смешайте сливочный сыр и сметану, и также взбейте миксером до пышного крема.


растопить белый шоколад

Белый шоколад смешайте с отложенными сливками. Поставьте на водяную баню и прогрейте до однородности. Растопить шоколад можете и в микроволновой печи короткими импульсами. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.


соединить с сыром и сметаной

Затем соедините растопленный шоколад с сырно – сметанным кремом. Хорошо перемешайте.


добавить сливки

В полученную массу порционно введите взбитые сливки и тщательно, но аккуратно перемешайте до однородности.


добавить кокосовую стружку

Примерно 50-60г кокосовой стружки соедините с полученным кремом. Хорошо перемешайте, стараясь не нарушить нежную и воздушную консистенцию.


смазать коржи кремом

Остывшие коржи поочередно смажьте кремом. Когда торт будет собран, смажьте кремом его боковую часть и верхнюю поверхность. Аккуратно разровняйте.


украсить стружкой

Торт со всех сторон украсьте кокосовой стружкой, затем уберите в холодильник минимум на 4-5 часов для пропитки. Спустя время, наиболее терпеливых будет ждать вкусный десерт - торт «Снежинка»: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках. Приятного аппетита!
И не забудьте заварить вкусный имбирный чай с медом - это отличный зимний напиток!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!