Салат "Маки" с курицей и грибами
Опубликовано 29.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное мясо - прекрасная основа для вкусного и питательного салата. Оно сочетается со многими продуктами и отлично подходит для импровизаций. Предлагаю пошаговый рецепт с фото салата "Маки" с курицей и грибами. Для блюда лучше использовать филе или любую часть курицы, или индейки. Мясо можно отварить, обжарить или запечь. В салат разрешается добавить жареные или домашние маринованные шампиньоны. При покупке сыра отдайте предпочтение твердым сортам с классическим вкусом. Для салата подойдёт салатный лук сорта «Крымский» или «Марс» и мясистые помидоры. Для надёжной сборки используйте качественный майонез высокой жирности, идеально - домашний майонез. Особое внимание следует уделить украшению в виде маков.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки;
- шампиньоны – 150 г;
- филе курицы – 1 штука;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- лук – 0,5 штуки;
- соль, перец;
- горошек, укроп, мак - немного для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить 20 минут от момента закипания на медленном огне. Остудить филе в бульоне.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими пластинами. Пассеровать на сковороде с растительным маслом, остудить.
Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами, взбрызнуть уксусом.
Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 0,8 – 1 см. Слегка посолить.
На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Уложить подготовленные кубики курицы, поперчить и нанести немного майонеза.
Уложить лук, равномерно распределить по поверхности.
Следующий слой – грибы. Нанести сетку из майонеза.
Помидоры разрезать пополам. Половину томата отложить для украшения. Удалить чашелистик и семядоли. Нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками. Посолить, оставить на 5 минут для удаления излишков сока. Выложить помидоры на грибной слой, смазать майонезом.
Сыр натереть на тёрке, отложить пару ложек для посыпки, остальную часть уложить в форму. Нанести сетку из майонеза, слегка уплотнить салат. Оставить для настаивания на 40 минут в холодильнике.
Удалить кольцо, подправить салат, посыпать отложенным сыром. Из оставшегося помидора вырезать лепестки мака. Разложить их как на фото. В центр «цветов» уложить горошек и посыпать маком. Разместить ветки укропа вместо листьев и стеблей.
Салат подать к столу. Он великолепно смотрится на столе, имеет яркий вкус и нежную структуру.
Закуска подойдёт для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество.
Продолжая цветочную тему в оформлении блюд, советуем вам обратить внимание на салат Ромашка, он тоже очень удачный.
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат с апельсинами, курицей и рисом
- Салат "Нежный" с курицей
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Комментарии
Комментариев нет..