Салат "Ромашка"
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оказывается, ромашки растут не только в чистом поле. Ромашку в виде салата можно подать к столу. Как же заинтересовалась, когда впервые увидела такой салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово которого я для вас и подготовила. Мои кумовья устраивали застолье в честь своей годовщины свадьбы и пригласили меня с мужем. Там-то я и увидела «Ромашку», попробовала её и после этого готовлю её часто у себя дома. Ингредиенты я все угадала, но на всякий случай уточнила у кумы полный рецепт. Вы и сами поймете, что салат готовится легко, главное его достойно украсить и придать ему вил настоящей ромашки. Обратите внимание на рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками.
Необходимые продукты:
- банка рыбных консервов – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2-3 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- рис – 60-70 грамм,
- свежая зелень – 1 пучок,
- салатный майонез – 1 тюбик (170-180 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Рис отвариваю, откидываю на сито, чтобы вся жидкость, в которой он варился ушла. При варке риса немножко его солю. Потом рис промываю кипяченой водой, опять жду, когда жидкость уйдет.
На плоскую тарелку кладу по кругу листья салата. Я их сегодня использовала, но могу и петрушку взять. Сегодня мне купил муж такую зелень, поэтому её и использую. На тарелку кладу слой риса. Риса кладу в меру, чтобы салат не получился полностью рисовый. Немножко поливаю рис майонезом.
На рис с майонезом кладу измельченную консерву. Потом рыбу поливаю небольшим слоем соуса. Также иногда поливаю рыбу оставшимся маринадом из банки, чтобы рис пропитался и стал вкусненьким.
Режу кубиками свежий огурчик и распределяю его на салат.
Потом натираю через терочку отваренную морковку, заливаю майонезом.
Присыпаю морковку свежим измельченным зеленым луком. Также я очень часто готовлю этот салат с моцареллой и помидорами и огурцами.
Сваренные яйца разделяю на белки и желтки. Из белков нарезаю лепестки ромашки, а из измельченных желтков делаю желтую серединку цветка. Получается на вид действительно как цветок ромашка.
Пропитывается салат в течение 15-20 минут, а потом я его подаю к столу на радость всем гостям. Bon Appetite!
- Новогодний салат "Ромашка"
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- «Гнездо глухаря»
- Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
- Салат с курицей и сухариками
Комментарии
Комментариев нет..