Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная окрошка на кефире
Мясная окрошка на кефире
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Салат из кальмаров и сыра
Салат из кальмаров и сыра
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке

Салат "Ромашка"


Салат "Ромашка"
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, ромашки растут не только в чистом поле. Ромашку в виде салата можно подать к столу. Как же заинтересовалась, когда впервые увидела такой салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово которого я для вас и подготовила. Мои кумовья устраивали застолье в честь своей годовщины свадьбы и пригласили меня с мужем. Там-то я и увидела «Ромашку», попробовала её и после этого готовлю её часто у себя дома. Ингредиенты я все угадала, но на всякий случай уточнила у кумы полный рецепт. Вы и сами поймете, что салат готовится легко, главное его достойно украсить и придать ему вил настоящей ромашки. Обратите внимание на рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- банка рыбных консервов – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2-3 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- рис – 60-70 грамм,
- свежая зелень – 1 пучок,
- салатный майонез – 1 тюбик (170-180 грамм).
Рецепт с фото пошагово:


Сварить рис

Рис отвариваю, откидываю на сито, чтобы вся жидкость, в которой он варился ушла. При варке риса немножко его солю. Потом рис промываю кипяченой водой, опять жду, когда жидкость уйдет.


Выложить рис

На плоскую тарелку кладу по кругу листья салата. Я их сегодня использовала, но могу и петрушку взять. Сегодня мне купил муж такую зелень, поэтому её и использую. На тарелку кладу слой риса. Риса кладу в меру, чтобы салат не получился полностью рисовый. Немножко поливаю рис майонезом.


Выложить консерву

На рис с майонезом кладу измельченную консерву. Потом рыбу поливаю небольшим слоем соуса. Также иногда поливаю рыбу оставшимся маринадом из банки, чтобы рис пропитался и стал вкусненьким.


Распределить огурец

Режу кубиками свежий огурчик и распределяю его на салат.




Натереть морковку

Потом натираю через терочку отваренную морковку, заливаю майонезом.


Присыпать зеленью

Присыпаю морковку свежим измельченным зеленым луком. Также я очень часто готовлю этот салат с моцареллой и помидорами и огурцами.


Украсить яйцами

Сваренные яйца разделяю на белки и желтки. Из белков нарезаю лепестки ромашки, а из измельченных желтков делаю желтую серединку цветка. Получается на вид действительно как цветок ромашка.


Подать к столу

Пропитывается салат в течение 15-20 минут, а потом я его подаю к столу на радость всем гостям. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!